Плюсов и минусов накидайте

Дано: мгодетная семья(3 ребенка: м-д-м) в двухкомнатной квартире. Квартира в центре. Расположение очень удачное.
Мечтаю о новой квартитре. Ничего не накоплено. Лежит мк. Не могу решиться на продажу двушки. Очень уютно здесь. Какая-то привязанность что ли)) Тут родились дети. Ну не знаю, что-то держит. У мужа установка, что не продавать, а оставить сыну. Того через 10 лет можно отселять.
Район для переезда присмотрели. Солнечный. И на стройку сходили, все нравится.
Мои мысли: 1. Решиться продать. Вложить в новую квартиру большую. Ипотеки взять в районе 1 млн на 10 лет. А там уже и сыну покупать. 2. Не продавать, сдавать. И платежами покрывать ипотеку.
Что хочу от форума: плюсы и минусы моих вариантов напишите.
Всем спасибо.

Сейчас то в каком районе?
Центр большой

Анонимно: Солнечный

Ни в коем случае

После центра и в солнечный? Если уж готовы на отдалённый район, то тогда академический, все для детей уже есть, и школ (хоть и переполненных) ,но все таки хватает .

Анонимно: Квартира в центре. Расположение очень удачное.

хрущ или новое?
если старье - то смысла не вижу оставлять. 1 - квартиранты сегодня есть, завтра нет. могут убить квартиру капитально. или какая другая подстава. тем тут полно

1. через 10 лет однозначно потребуется капитальный ремонт. вкладывать такие деньги в хрущ - глупо. даже если он в центре. а продать убитое старье будет сложно за хорошую цену.
  2. сын может не захотеть жить в этой квартире. по разным причинам.

если квартира хорошая, то можно рассматривать для сдачи в аренду.

Мне кажется,что продать вы всегда успеете. Нужно понимание дадут ли вам ипотеку, на каких условиях, какой процент. Сопоставить с доходом и уже от этого плясать. Мне нравится второй вариант больше, там всегда можно переиграть, продать. В первом варианте, вы может быстрее погасите ипотеку, но еще надо копить на взнос, чтоб купить сыну квартиру, а там не за горами еще дети подрастут и тоже надо что то думать. Ну и сейчас тоже расширяться, дети разнополые, каждому свое пространство нужно будет

Анонимно: 2. Не продавать, сдавать. И платежами покрывать ипотеку

Новую квартиру искать в этом же доме или в соседних.
1.Зачем вам в пикули? Как на работу ездить?
2.Если школа в Солнечном не подойдет, по каким-то причинам, на что ее менять?

1. Квартиру сдавать если, показывать, за деньгами и т.п. опять мотаться далеко.
  2. Ну и парковка - это каждодневная головная боль. Зачем она вам?

Анонимно,
Вы смотрите шире
В солнечном кроме школы и садика нет больше ничего
На них жизнь то не заканчивается
За любой тряпкой в город ехать
С продуктовыми тоже не то чтобы хорошо
Дети подрастут, захотят самостоятельными стать, их в центр потянет
В солнечном даже тц нет
На аллеи/ парка
Ни нормального транспорта
поликлиники вроде тоже нет своей, на вторчик ездить
Вы после

foxjulia81: Степана Разина между Декабристов и Большакова

Взвоете

мудрая Блондинка: Если уж готовы на отдалённый район, то тогда академический

2 часа до центра в рабочие дни утром и столько же вечером обратно. Несколько знакомых человек, кто там купил жильё, проклинают день, когда связались с этим районом. Простите, если оскорбила чувства верующих в Академ.

Уютное расположение, дети родились, это все лирика, прошлое и привычка. Райончик приятный, к центру близко, но в двушке вам скоро станет объективно тесно. Если еще не так, значит дети еще малы, но растут они быстро.
В Солнечный вы не от любви к искусству собираетесь, значит бюджет покупки не космический. Вы точно готовы тянуть ипотеку на новую квартиру? Трое детей будут требовать значительных расходов на себя. Вероятно, вы еще и не работаете (могу ошибаться). Муж один вытянет? На одном мк далеко не уедешь.
Я всегда за простые схемы: продать, купить с минимальными потерями ресурсов и минимальным ипотечным платежом.
Сдача - это риски и опять же вложения ресурсов в арендную квартиру. Заниматься ею надо, а у вас трое детей. Сын может уехать из Екб и из страны. И я считаю, не стоит детей отягощать и ограничивать недвижимым приданым.
Ну и да, из центра в Солнечный - это может быть не просто.

Редиsка Кэт: я считаю, не стоит детей отягощать и ограничивать недвижимым приданым.

Да уж прямо отягощать
То-то тут все плачут, как на свое жилье тяжко заработать.
Продаст, в случае чего и в другом месте купит.

Анонимно ,
Ну если вам там все нравится - то , конечно, переезжайте))) чисто , светло, новое все

Печенюхина МАТЬ , Да ладно....
Живу и не знаю, что я каждый день по 2 часа на работу езжу

солнечный это между полевским трактом и екадом?
после центра то?

Анонимно,
кроме детей надо понимать мобильность и количество машин на семью.
Если график работы *опа-час, то не вриант с 8.00 до...
если приявязка к ОТ- вообще не вариант
Мы живем недалеко, Солнечный с аутлетом практически семейный магазиН)
но у каждого, включая взрослого ребенка авто. и мы не привязаны ко времени по работе
Ранее так же жили в самом центре, но изменили жилье в сторону коттеджа
При наших условиях ни одного минуса за 9 лет

foxjulia81: Вы точно про Солнечный?

Конечно
3 деревца вдоль заставленного машинами тротуара это не аллея и не парк

Цвяточеk: В солнечном кроме школы и садика нет больше ничего

а что надоть то ? ежли в семье есть авто - продуктов по пути с работы заскочил купил, в выхи аналогично - сел сгонял куда надобно
зато район новый и ценники в адеквате

Duck: а что надоть то ? ежли в семье есть авто

Вощить в школу, допустим, детей - свихнешься. Сейчас, наверно, в 120 школу ходит или там чтотеще на районе у вас, автор? Готовы каждое утро возить? Меня бы только это остановило. Или переводить будете?

Я бы новые дома у автовокзала рассмотрела, но, наверно, в бюджет не впишетесь. Или же что-то у метро, чтоб дети сами могла ездить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы