Гоняю тему в голове: взять ипотеку и сдавать квартиру. Внутри данные

Сразу скажу, что живу не в Екб, а в области. На жилье в Екб не претендую))
Мне 36, есть добрачная однушка. Сдаю ее 10 лет за 5000 + коммунальные платежи.
На дом клик подала заявку на ипотеку на однокомнатную, они у нас стоят в пределах 650-750 в зависимости от района, ремонта и т.д. Примерный платеж с первоначальным взносом на 10 лет по 6000-7000.
Вот и думаю: а может решиться и взять в ипотеку еще одну однокомнатную, сдавать ее за 5000 и гасить этой суммой платеж?
Да, цены небольшие по сравнению с Екб, а как жизнь повернется неизвестно, хоть недвижимость еще прикуплю.
Но загвоздка в том, что я в браке, есть двое детей до 18 лет.
Не хочу, что в случае развода муж претендовал на эту квартиру(( У него в собственности много недвижимости, все на него оформлены через дарение от матери(( этот вопрос прошу не обсуждать и не осуждать...
Разводиться не хочу, брачный составлять - тоже какие-то, наверное, есть подводные камни? Или только эту недвижимость можно будет в брачном договоре оговорить?

В общем вопроса у меня:
1) брать нет ипотеку и сдавать эту квартиру?
2) как приобрести в браке. но потом не делить эту квартиру в случае развода?

Аноним 31: 2) как приобрести в браке. но потом не делить эту квартиру в случае развода?

от мамы нотариально оформить дарственную на деньги, которые она вам дает для покупки квартиры. Ну или вообще кв оформить на маму,, а вы созаемщик, потом она вам кв подарит.
как быть с ипотекой в данном случае - не подскажу.

Аноним 31: 1) брать нет ипотеку и сдавать эту квартиру? квартиру брать и сдавать. Я бы взяла точно. Но я и не в браке.

АнонимкА ,
Мама у меня сама в браке и на пенсии, пенсия минимальная. Плюс там отец не совсем прост в некоторых вопросах. Не пойдёт она на ипотеку. Поэтому через маму не вариант(
Хотя понимаю, что это был бы самый лучший вариант

Квартиры в маленьком городе неликвид на аренду тоже спрос подозреваю невелик. Дети уедут работать учиться в большой город. Переплатите за ипотеку больше, чем заработаете.

Аноним 31: Но загвоздка в том, что я в браке, есть двое детей до 18 лет.
Не хочу, что в случае развода муж претендовал на эту квартиру

Аноним 31: 2) как приобрести в браке. но потом не делить эту квартиру в случае развода? Постою, послушаю, у меня такие же вопросы, автор) только я в екб

Аноним 872: Квартиры в маленьком городе неликвид на аренду тоже спрос подозреваю невелик. Дети уедут работать учиться в большой город. Переплатите за ипотеку больше, чем заработаете.

++++
Смысла не вижу покупать

ипотеку одобрили, с первоначальным взносом 20%
сказали, что если буду через сервис домклик оформлять (искать квартиру), то скидка 0,3%
итого ипотека под 8,9%
сижу голову ломаю

брачный договор у нотариуса стоит 14500 + 2000 за регистрацию в Росреестре

сказали в сбере, что если нет в сервисе домклик нужной квартиры, но есть подходящая на других ресурсах, то продавец может загрузить данное объявление в домклик и через 2 недели можно будет оформить через этот сервис со скидкой 0,3%

На сколько далеко от Екб ?
Хорошо подумать нужна ли детям эта квартира в будущем... если - Да, то брать. Если детям не пригодится, то смысл заморачиваться.

Аноним 31: итого ипотека под 8,9%

Очень-очень много.
Подождите ещё,ставки упадут. Мы рефинансирование оформили под 7,77%.
Сбер не советую-один из самых дорогих банков,их - 0,3% вообще ни о чем.

Аноним 31: сказали в сбере, что если нет в сервисе домклик нужной квартиры, но есть подходящая на других ресурсах, то продавец может загрузить данное объявление в домклик и через 2 недели можно будет оформить через этот сервис со скидкой 0,3%

ага. мы там загрузили свою, прождали две недели, потом говорят - месяц надо ждать. рулились-рулились, бесполезно. сбер во всей красе, как обычно. в итоге, сказали покупателям, что ждать не будем, там уже очередь на квартиру была.

Сегодня сказали, кто ипотеку берет подождать 2-3 месяца., фин. Аналитик выступал.Ставки упадут. А зачем автор вам квартира в области, за копейки сдавать. У меня Мама успела продать за 1200 тыс руб, сейчас тоже 750 тыс стоят. Жил. Фонд изношен, купите, сколько переплатите, а они ещё в цене упадут.

Дважды мама): Очень-очень много.
Подождите ещё,ставки упадут. Мы рефинансирование оформили под 7,77%.
Сбер не советую-один из самых дорогих банков,их - 0,3% вообще ни о чем.

понятно, спасибо
АноНИМ: А зачем автор вам квартира в области, за копейки сдавать. я это понимаю))
просто если ипотеку гасить арендой - есть пить не просит, как говорится. Так, глядишь, через 10-12 лет еще одна квартирка появится))
просто если на попе ровно сидеть и ничего не брать/предпринимать, то и буду дальше сидеть ни с чем
а так, может, через 10 лет буду уже две однокомнатные иметь

в Екб жилье в разы дороже( мне не потянуть, да и не наездиться, чтобы сдавать/следить((
да и одобрена мне сумма чуть меньше миллиона

АноНИМ, понятно, буду ждать тогда) спасибо за инфу
Аноним 565,
да уж( а я поверила в это сначала, но все равно пробовать надо будет

Дважды мама): Мы рефинансирование оформили под 7,77%.

Скажите , пожалуйста, какой банк?
Хорошая ставка, тоже хочу из Сбера уйти и рефинансироваться

Mrs. Larina ,
Банк Санкт-Петербург. На 5 лет

АноНИМ: Сегодня сказали, кто ипотеку берет подождать 2-3 месяца., фин. Аналитик выступал

Можно ссылку: где и кто сказал?

Аноним+1 ,
Ну вот я вчера это в утренней программе на канале Россия слышала

Лилибeт ,
Фамилию эксперта не помните?

У мужа много недвижимости. Дети его? Ипотеку не брать.

Аноним+1 ,
Нет конечно. Это сюжет от корреспондента программы Утро России. Не могу сказать, насколько это экспертное мнение.

Лилибeт ,
Ясно, спасибо

Дважды мама) ,
Спасибо!

Аноним 31: а так, может, через 10 лет буду уже две однокомнатные иметь

Может много что поменяться за 10 лет. С этого года налог на недвижимость будет исчисляется по новой формуле и вырастет для большинства россиян. Тарифы как угодно могут менять в нашей стране на все ком.услуги, могут выдумываться новые сборы (капремонт, мусор). Недвижимое имущество быстро не сбросить, а доить собственников государство может очень разнообразно. Аренда сама по себе дело с определёнными рисками (потоп, пожар, да просто мебель испортили). Не ввязывалась бы ради "ещё одной квартиры" в области, которая за 10 лет может стать сильно не рентабельной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы