Гоняю тему в голове: взять ипотеку и сдавать квартиру. Внутри данные

Ника2015: У мужа много недвижимости. Дети его? Ипотеку не брать.

дети его, да
мы с ним живем лет 18 вместе, в браке 10 лет
все имущество он приобрел при мне, но не совместное оно, раз подарено
просто он-то богатеет, так сказать... а я нет

напишите какой город. Вы же анонимно.

Зачем нужна однушка в области? Она через 10 лет подешевеет. И будет как чемодан без ручки. И переплатите вы за нее дохрена.

Аноним 31: просто он-то богатеет, так сказать... а я нет

квартира добрачная есть. с этой новой однушки разбогатеете?

Аноним 31: дети его, да

он и обеспечит жильем, или не обеспечит.

Автор лучше счёт оформите (без снятия)и чтобы автоматом ежемесячно снимались на него деньги, те же 5-7 тысяч.

Larcon May: Автор лучше счёт оформите (без снятия)и чтобы автоматом ежемесячно снимались на него деньги, те же 5-7 тысяч

хорошая идея, спасибо!

Аноним 31 ,
Считаю, ипотеку стоит только тогда брать, если эта квартира для проживания. Если есть где жить, ну на фиг эту кабалу на 20 лет. Жизнь такая штука, мы никогда не знаем, что будет завтра, не то, что уже через пять лет (можно заболеть, потерять работу, дети могут заболеть, всё это не дай Бог, конечно). Нет, нет, и ещё раз нет!

Аноним 31 ,
Автор, брачный договор можно оформить в соседней области. Нотариусы в Челябинске и обл берут 7 тыс, а в Перми и обл - 5 тыс.
Документы можно направить им заранее, а в назначенный день просто приехать и подписать.
Если в вашем городе есть стабильный спрос на аренду жилья, есть возможность купить его в хорошем районе и аренда покрывает ипотеку - почему бы и нет?
В нашей стране на пенсию рассчитывать не стоит. Здорово, если дети будут помогать. А сдача квартиры 100% вариант иметь доп доход.
На сегодняшний день 5 тыс рублей в месяц - 60 тыс в год. На них можно и в отпуск съездить, в санаторий, какие-то лекарства купить или просто позволить себе консультацию в платной клинике и анализы.

Автор, зачем вам эта квартира? Чтобы что? На пенсии сдавать? Дальше квартиры в области будут только дешеветь, арендная плата снижаться. А расходы будут расти! Плюс откуда вы взяли, что стабильно будут квартиранты? Что там у вас, производство титана или что?
Ну и на пороге кризиса полный бред брать ипотеку. В кризис надо входить с деньгами, а не долгами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы