Ау хорошие квартиры , вы где ?

Аноним 668: Строят очень много.Долевки так таковой не стало. Плюс вторичка тоже с каждым годом давит все больше на рынок.
Платежеспособность населения низкая.Рост населения в нашем регионе -отрицательный.
Так что цены на жилье скоро рухнут.
Они искусствено завышенны. Хорошо, ждите, когда рухнет. Пока вижу, что наоброт, недвижку раскупают,как горячие пирожки. Даже при том, что платежеспособность низкая. Рост населения только последние 4 года отрицательный. И это скорее связанно с тем, что рожденные в 80-е уже отрожались большей частью, а поколение 90-х - весьма малочисленное, им физически не родить больше, чем нам. А в целом спрос на квартиры достаточный

Аноним 668 ,
Скоро- это когда? Посыл верный, только это мегаполис. Рухнут в первую очередь в депрессивных моногородах, затем на элитную недвижимость и загородку. То, что ищет автор примерно в тех же ценах останется в ближайшие годы. Хотя, полностью согласна, что перепроизводство налицо+ закредитованность.

Денег маловато будет. Максимум на двушку 45 м2, не центр и не состоянии "заезжай и живи". Свою трёшку брали 3 года назад, не в новом доме, состояние "требует ремонта (причём капитального) за 4,2 млн

Бибер ,
Не, любой банк скажет, что не тот уже спрос. Видно как заселяются уже построенные дома ( не на окраине). Очень медленно, имхо. На примере наших соседей, так вообще динамика в Питер, Москву народ уезжает. Квартиры стоят годами на продаже

За 3400 мы купили хорошую однокомнатную в Репин парке без отделки. Какие двушки/трешки за эти деньги?

LyaLyaka ,
Двушка?скорее однушка в хорошем состоянии. Откуда у народа такие запросы с квартирами. Ещё мое поколение обзаводится своим жильем, а некоторые из нас уже пенсию по выслуге получают. А наши мамы- бабушки жили уплотнёнными почти всю жизнь в коммуналке ( в мегаполисе)

Аноним 80,
Уже не тот, что был в 2005-2010. Безусловно. Стагнация экономики за последние 10 лет не могла не отразиться на всех сферах жизни.

Аноним 80: Квартиры стоят годами на продаже Значит ценники все-таки задранные) то, что стоит по адекватной рыночной цене, а не с прицелом, продать здесь и чтоб на жилье в Питере хватило, то раскупается мгновенно, я с мая прошлого года рынок мониторю. Очень много было хороших предложений. И даже не очень хорошие на мой взгляд (со странными перепланировками, черными зеркальными потолками) - тоже ушли..

Автор, ищите да обрящете.
Мы нашли трешку с ремонтом из серии "на первый год пойдет" за 2400, вторичка, на вторчермете.
Потихоньку делаем ремонт. Но у нас были пластикивые окна, трубы, новые радиаторы, ламинат, натяжные потолки, новая сантехника. В это нам не надо вкладываться.
И повезло случайно. Нашли почти накануне другой сделки. Чуть не купили двушку за 3 млн там же.

Аноним 80: Рухнут в первую очередь в депрессивных моногородах, оттуда люди бегут просто.. понимая что там ни работы, значит и жизни не будет.. Продают за бесценок, или вообще бросают жилье, и в ипотеку впрягаются, пусть вторичка, пусть даже хрущ, но в мегаполисе где работы и зарплаты позволяют платить эту самую ипотеку, которую еще детям выплачивать.. но в моногородах жизни нет..

Бибер ,
Я думаю, что это связано в целом с удовлетворением спроса. Вложились многие уже в бетон ( дачи как второе жильё, под сдачу). Есть возможность в иные регионы вложиться. Детям уже прикуплены квартиры, так что им не надо будет в ближайшие годы покупать и тд Да, это и хорошо, тк из инвестиционного инструмента жильё станет просто жильем ( товаром с адекватной ценой)

Бибер ,
Ну да, типа Нового Орлеана. Народ более/ менее не спившийся не хочет жить в гетто без условий. Бросишь тут.

Морозко: вас временной провал был? лет на 10?

Больше
В 2008 году я продавала 2-ку УП в панельном доме на ВИЗе за 3300 тыс и покупала трешку в панельном же доме за 4200. Потом цены немного проседали, но вернулись

Аноним 522: Сумму я сказала . хорошая это заезжай и живи ,а не делай еще ремонт

за 3200 можно купить заезжай и живи. но не вау вау прям, но приличную. ну и от района зависит, конечно

Мы купили трешку на ШР год назад в новом доме за 3.3млн.сдача через пол года была. Ну это окраина совсем.

Анонимка ,
Да ну нет, неприличную)))

Аноним 522: в 5ти этажках это, что панельки ?

при чем тут этажность? 5ти этажка и хрущевка может быть )

Аноним 80: Я думаю, что это связано в целом с удовлетворением спроса Все вот эти предположения -доллар скоро рухнет, путинский режим тоже, цены на квартиры упадут, я слышу лет 20))) и в целом, ничего не рушится, цены на квартиры растут номинально, согласно инфляции, а разница между стоимостью однушки и двушки -держится на том же уровне - +20% к стоимости.

БелыйОлеандр: однушки 50 квадратов соответственно, это 5 млн.

Чуть не по теме, но нафига такие однушки? Не понятен мне такой формат жилья. У мужчины кв в центре, модно именуемая евродвушкой (по мне так 1к). Около 75 кв. Огромная спальня и такая же кухня-гостиная. Но, семьёй жить не удобно, не раззонировать, доп перегородок не сделать. Холостяцкая тусовочная хата, иначе её не вижу. Ценник около 7 лямов.. Дом можно купить на эти деньги или неплохую треху недалеко от центра.

Ториль-ор-Твайн: Двушка за 3,2 и то весьма сомнительно. Может, где-то в пикулях мира разве что.

да почему? ну смотря, что для вас пику. Для меня вот уралмаш, эльмаш пикули, поскольку я всю жизнь на визе живу.
На визе можно спокойно за 3200 двушку купить, не убитую, нормальную даже с мебелью )
Трешку, автор, вы что-то загнули за 3200. разве что совсем на выезде из города да и то. Ну либо убитую. Опять же на выезде )

Аноним 80: Ну да, типа Нового Орлеана. Народ более/ менее не спившийся не хочет жить в гетто без условий. Бросишь тут А это где в Свердловской области Новый Орлеан? В целом,
проблемы негров шерифа не волнуют (с) За рынком недвижимости в Новом Орлеане США я не слежу..

Мы купили двушку 50 кв.м. (кухня 13 и две небольшие раздельные комнаты, два балкона) с отделкой от застройщика Астра, за 2670 млн., ждали два года стройки, район Солнечный. Уже сдали дом. Варианты, конечно есть, но район отдалённый.

Аноним 522: Цена до 3 млн

женьщина, доброго утра
взгляните на календарь - на дворе две тыщи двадцатый год
и это реальные цены ( ваш бюджет либо на окраине искать либо хорошая однушка по такой цене продается)

Аноним 526: Хотела в следующем году 2-шку УП за 3 млн с копейками купить, понятно, что не в новостройке, район уралмаш-эльмаш, неужели нереально?

Реально. Всё ж от хотелок зависит. Стоит понимать, что это будут не новые и не огромные квартиры, и что Уралмаш-Эльмаш сами по себе окраина, 2 пояс.

У автора не великая сумма и непонятные вводные - район, метраж, что в её понимании "маленькая", и "заезжай и живи"? За озвученую сумму это хрущи, уп, малосемейки или относительно нестарые дома на окраинах и на крайних этажах. Со старым ремонтом, минимальным ремонтом или вообще без него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы