Пмж муки выбора

Ну.. Краснодар не такая уж и деревня. И жара по-сравнению с Астраханью не такая убийственная. Вот сейчас через пару недель все цвести начнёт. Уже на клумбах гиацинты, ирисы пробиваются. Ляпота. Жить хочется. Через месяц начнутся местные огурцы-помидоры, через два- клубника-черешня и так до конца октября разные виды фруктов-овощей вкусных и по доступным ценам. Прошлой весной мы клубнику по 40 рублей за кг с куста покупали (сами собирали)

Чисто у нас. Мусороуборочная компания называется «Улыбнись чистому городу». Заморочились они с названием, но как говорится, как вы яхту назовёте))  Машинки чистенькие, баки мусорные моют периодически. Идёшь так утречком независимо от дня недели- люди в фирменных жилетах метут улицы. Настроение поднимается. Конечно, как и везде есть белые пятна, но по чистоте уверена, Краснодар один из лидеров. А вот Питер меня удивил. В моём понимании он грязный, даже в центре. А я думала, в культурно столице чисто должно быть. 

Жара не страшна- абсолютно во всех магазинах и организациях стоят сплиты. По жаре по улице ходить не надо с 11 до 16. Остальное время вообще нормально.

До моря за 1,5 часа можно добраться, если часов в 6 выехать, но можно и в пробку встать часа на 4, если с общим потоком ехать. Но мы любим утром ездить. Расстояние-120км.

Снега зимой если захочется- есть горы рядом, но мне лично не хочется, я сюда за тёплом приехала.

Сфера продаж- отлично развита.   

Купить/продать здесь в крови у людей.

Нежно люблю Краснодар. В Москве и Питере давит на меня депрессняк, несмотря на возможности. Я выбираю здоровье и эмоциональное удовольствие.

Единственный минус- слякотные ноябрь и декабрь. И то-дожди не затяжные, не круглосуточные.

Ториль-ор-Твайн,
Берлин)))? Москва это не Россия, Берлин это не Германия. Город неформальный, интернациональный, движовый, но жить там не хотела бы, как и в Москве.

Автор, а чем Москва не устроила? Может московскую квартиру сдавать и жить в каком-нить Ярославле.

Аноним 446 ,
Именно дождь. Ещё бывает в начале января такое явление, как ледяной дождь- машины, деревья, дороги покрываются коркой льда. Я за рулём не езжу в такие дни. Но это дня два за зиму. В этом году вообще не было. И дождь не проливной. Я вот от дома до остановки и от остановки
до работы без зонта хожу. Не промокаю.

С приходом нового мэра порядка в городе стало больше- открываются школы, улучшаются развязки дорожные. Прекратилась беспорядочная застройка. Решают вопросы обманутых дольщиков (достраивают эти объекты). Проектируют новые скверы. В старых скверах провели реконструкцию. Город живет, а не чахнет.

Многие жалуются на пробки. Но я, например, работаю в направлении «против пробок», я молодец)

Аноним 446: климат не очень

Да, мало, 2 дня всего. В конце октября ходили в футболках, в общем-то понравилось.

Све4а,
Вы в своем доме проживаете или в квартире?Какой район можете порекомендовать для проживания ?На море до куда ездите? Мы в прошлый год от аэропорта Краснодара до Джубги быстро доехали на частнике ,но меня Джубга не впечатлила вообще ,но деваться некуда у меня туда путевка в ведомственный санаторий была была выделена на меня и на семью.

Аноним 446,
undefined
Москва она не для жизни ,а для существования .Если вы хотите в старости рассказывать о том как всю жизнь пахали - то пойдет .А может и если товарисч Собянин раскопает радиацию то и до внуков не доживешь .Вода известняк полный , чай пить не реально без кусков пыли .Привет камни в почках,спасибо что не воняешь .Атопический дерматит с годами у каждого второго

Све4а ,
Написала в личку

аноним13: Крым..как с работой не знаю. Но планирую туда

никак. если вы не уникальный спец, которого возьмут в компанию, у которой центральный офис на материке. работа, конечно,есть, платить не разбежались, сплошное кидалово. ну или удаленка. мое мнение - пока в Крыму не перевесит количество понаехавших - ситуация не изменится. ибо местный менталитет - это не шевелиться - и получать деньги

Аноним 446 ,
Я не против там жить были проездом ток если работать можно устроится на 30 и квартиру сдавать. вот сейчас читала про Ростов все хорошо ,но! Коррупци без взятки в туалет не сходить

мышкаЮля ,
Ну значит я и правильно думала , потому что местные оборзели .И так борзо а была ,а теперь вообще зажрались

Аноним 24 ,
ага(((

анониммм,
Про море- смотрите детальную карту от Сочи до Анапы. Во всех посёлках есть пляжи. Местные НЕ ездят в места массового сбора Россиян (места, где рядом аэропорты и вокзалы- Сочи, Геленджик,Анапа миллионы туристов едут в основном сюда, а мы туда, где поспокойней) Ольгинка, Бетта, Архипо-Осиповка- туда на машине только. Ну Анапу я люблю до середины июня.

От Джубги в сторону Сочи в Небуге, бухте Инал и дальше есть шикарные базы отдыха нефтяников. Вот так едешь и каждые несколько километров населенный пункт с санаторием. Но опять же- на машине только добраться. Есть несколько кемпингов для отдыха в палатках. И нет этих толп людей, как в Адлере, например.

Мы живем в квартире, дом я не потяну физически: начну с клумб цветочных,а потом, уверена, размахнусь, чтобы огород разбить и пахать на нем. Сдерживаюсь от соблазна такого, но к старости, наверное в дом поеду.

Район надо смотреть ориентируясь на работу, чтобы не стоять потом в пробках и не проклинать город. Желательно недалеко от трамвая.

Идеальный в моем представлении- микрорайон Московский (в квадрате улиц Солнечная, Российская, Зиповская, Московская). Здесь недалеко и учебные заведения, а также крупные медицинские учреждения (начиная с гинекологической клиники, заканчивая центром грудной хирургии). В этом районе всегда востребованы под аренду квартиры и для продажи очень даже ликвидны.

В городе считаются популярными и дорогими район  стадиона Галицкого, называется «Панорама» и Юбилейный. НО- в первом мало школ, нет трамвайной ветки, Постоянные пробки на выезд и заезд в район и удалённость от центра. А в Юбилейном с инфраструктурой все отлично, но как по мне, так он тоже постоянно в пробках, недалеко река, а это комары и тоже удалённость от центра больше, чем микрорайон Московский.

Аноним 446 ,
Это врач , а мы простые таргаши те что в бутиках подходят и спрашивают :- вам что то подсказать «»

Све4а,
Спасибо!Очень информативно! Ещё подскажите- я так думаю ,если мне нынче выделят туда же на курорт путёвку,хочу остановиться на 2-3 в Краснодаре,есть что посмотреть,погулять в городе?

Аноним 24: Это врач , а мы простые таргаши те что в бутиках подходят и спрашивают :- вам что то подсказать «» с таким анамнезом, я бы не дергалась и сидела на месте. Что там на юге делать? Чурчхеллу продавать? Если ещё дети есть, то в Краснодаре беда со школами и садиками. В Сочи - с садиками. Не знаю. Я вот думаю переезжать ли в Сочи или пёс с ним. Климат я не боюсь. Мне все норм. Родина же. Про менталитет... понаехов валом. Не поспевают переезжать. Так что все меняется.

Аноним 461: Но на фоне Крыма меркнет все. Еще несколько лет и он полной мере расцветет. Но тогда уже не каждый сможет там купить жилье. К примеру в Монако уже прекратилась застройка,можно только арендовать жилье. Местные его не продают.

Лет сто ещё пройдёт, прежде, чем Крым "расцветает". Слишком дикий он и запущенный. Не стоит сравнивать с Монако. Масштабы сильно разные. Ну это как пассажирский вагон с Академический районом сравнить по количеству спальных мест.

Аноним 24: Расскажите про Астрахань

Тоже деревня.)))) Климат сложный. Но много тепла и солнца, лето полгода. По уральским меркам вообще месяцев 9.
Зимой холодно бывает, хоть и недолго. Но морозы могут быть градусов 20-25. Обычно недели 2 в районе Крещения. Хотя в этом году не было, даже каток на Лебедином озере не открывали. Весна короткая, как правило, недели 2. Осенью хорошо.

Аноним 24: муж говорит кавказцев много

Много. И не только их. У нас тут больше 100 национальностей, при том, что город небольшой совсем, да и область в целом. И к этому надо быть готовым, не все привыкают. А если вы за всеобщую толерантность, то нормально.

Что еще? Город маленький, много частного сектора. Все рядом, по большому счету, если, конечно, не запираться на Бабайку или на Трусово. А сейчас еще и в Зацаревье. Еще такаяособенность, Астрахань на островах, поэтому много мостов. В центре очень узкие улицы, около кремля вообще с 16 века ширина не менялась, так что на многих одностороннее движение. С непривычки, наверное, неудобно.

Природа на любой вкус.

анониммм,
Конечно же, каки в любом городе в Краснодаре есть что посмотреть). Главное, что нужно увидеть-это конечно же парк Галицкого. Все, кто бывал в Московском парке Зарядье говорят, что тот и рядом не стоял.

Главная артерия города-улица Красная. По сторонам от неё- музеи и храмы. Музеи- с местным колоритом, рассказывающие о традициях казачества. А также о годах войны, так как город был захвачен немцами.

Если вы будете в городе в выходные, то пройдитесь вечером, часов с 21 по улице Красной от Драмтеатра до улицы Мира- там этот участок перекрывают и делают пешеходным. Выступают всякие уличные артисты. Атмосфера прикольная. Примерно как на Арбате в Москве. А у драмтеатра большой светомузыкальный фонтан Красиво)

shusha (на Кубани): Вообще не сравнить с уральскими деревнями

На Урале мимо деревень ехали, ощущение какой-то нищеты. Может, конечно, внутри и лучше, не знаю. И животных почти не видно было.

Ториль-ор-Твайн: Из всех городов, где была, мне зашел Берлин :)

мне Вена. Почему -то напомнила Екатеринбург.
В ноябре была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы