Оплата налогов при сдаче квартиры

АноНИМ: Не забудьте отдельный счёт открыть.

А чем обычная карта не подходит?

GALAktika-Z ,
В рекомендациях так написано, чтобы избежать ошибки при определении налогооблагаемой базы. Может ещё какие-то деньги приходят, фнс вам их налогом обложит.

АноНИМ: Когда вам должен налог прийти? В марте?

Там оплата налога до 25 числа следующего месяца после того, когда была оплачена услуга. А когда налог придет, не знаю, может сразу после оформления чека. Его сразу вроде оформлять надо после получения денег. Мне еще не было оплаты, оплата скорее всего в марте будут, значит налог в апреле.

АноНИМ: В рекомендациях так написано, чтобы избежать ошибки при определении налогооблагаемой базы. Может ещё какие-то деньги приходят, фнс вам их налогом обложит.

Отдельной карты будет достаточно?

Аноним 612 ,
Позже подниму тему, узнаю как у вас все выйдет.

GALAktika-Z ,
Да, если она будет прикреплена к отдельному счету. ( не один счёт с несколькими картами, так не подойдёт )

АноНИМ: Может ещё какие-то деньги приходят, фнс вам их налогом обложит.

Налог же не на любую сумму приходит, а только на ту, которую укажете в приложении, как оплату за услуги.
Или как-то не так?

Аноним 612 ,
Там ещё не только в этом причина отдельной карты( счета), по правилам банков нельзя использовать личную карту физика, для предпринимательской деятельности, И банк может ее блокировать. Найду где читала, пришлю ссылку.

АноНИМ: Да, если она будет прикреплена к отдельному счету. ( не один счёт с несколькими картами, так не подойдёт )

Так-с...
Расскажите мне темной, пожалуйста. Посмотрела реквизиты своих карт. Реквизиты у всех совпадают, кроме номера счета. Так можно? Дать номер или реквизиты счета одной из карт?

АноНИМ: нельзя использовать личную карту физика, для предпринимательской деятельности

Ну так вроде везде пишут - что самозанятость не является предпринимательской деятельностью

GALAktika-Z ,
Да, но банку это придётся доказывать.

GALAktika-Z ,
Да, счета разные- можно.

Посмотрите в интернете много видео разъясняющие кто такие самозанятые и сколько они будут платить.... Есть такой нюанс: 4% с дохода если доход получаете от физиков и 6% с дохода, если получили от юр.лица или ИП.
Далее налоговый период считается месяц, т.е фактически налог оплачивается ежемесячно.
И есть суммы налогового вычета уменьшающие сумму налога но не более 10 тыс.р, см фото 3
И никакой декларации сдавать не нужно.
И самый важный момент- обязательных платежей в омс нет, и в пенс.фонд - отчисления по желанию.

АноНИМ: Дело было 2 недели назад. Ей нужно было подтверждение для арендаторов ( юриков),

А она точно квартиру сдает юрикам? Может помещение переведено в нежилое? Если так то правильно ответили. Только для жилых помещений это действует

NatahaN ,
Да, она физик, помещение нежилое. ( есть у неё и квартира), Но ведь ответили вообще другое. И я не встретила нигде, что касается только жилых помещений.

АноНИМ: я не встретила нигде, что касается только жилых помещений.

Посмотрите здесь разъяснения Минфина.
Только на жилые помещения распространяется. Поэтому ей и отказали в налоговой.

www.buhonline.ru/pub/news/2020/1/15396

NatahaN ,
Ей отказали, сказав что у нашего региона нет сдачи недвижимости в аренду, только няни, репетиторы и ещё что-то ... а недвижимости нет. Про жилое и нежилое ей ничего не говорили и не уточняли.

NatahaN ,
Да, вы правы, не видела разъяснения. Но В фнс даже об этом и не спрашивали, они тоже об этом не знали, а то бы по нормальной причине отказали ссылаясь на письмо.

fiii,
Вообще ничего не поняла про налоговый вычет... Что за 1 %?
В каких случаях применяется?
На какой период рассчитан? Один раз за весь период сдачи?
Например, сдаю за 10 тыс, должна платить 400 руб в месяц, те 25 месяцев я буду платить 100 руб-1%? Правильно? А потом по 400?
Ну не 25 месяцев, получается вычет 300 руб, пока 10 тыс не выберу - 33 месяца

Аноним 262: Что за 1 %?

Это если за год сумма дохода выше 2,4 млн. Вроде так, оплачивается 1 раз в год

Аноним 262 , посмотрите по ссылке, хорошо разъяснено по льготе:
ip-samozanyat.com/voprosy/kak-schitat-nalog-s-uchetom-vycheta.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы