Оплата налогов при сдаче квартиры

Татьяна Вакалюк: только 4.
Но с 13% можно вычеты получить, а с 4% нельзя.

так от 4 все равно больше останется

Аноним 612 ,
Я там выше написала, что нужно было сходить лично, и было это все 2 недели назад.Ну вот подождите налог, потом нам напишите. С регистрацией-то да, нет никаких проблем, в Сбербанк -онлайн тоже возможно.

А действия налоговой какие? Если узнают о доходах с квартиры.
Вызовут на беседу? Или ждать штрафа

АноНИМ: Я там выше написала, что нужно было сходить лично

Зачем?

Аноним 612 ,
Ей нужно было подтверждение для арендаторов ( юриков), чтобы ндфл не начислять и не оплачивать им, при перечислении.

Татьяна Вакалюк: все ждут, пока новое начальство ФНС скажет увеличить налоговый план

Там же по закону, вроде как, в течение 10 лет увеличивать размер налога не имеют права.

Аноним 612: так от 4 все равно больше останется

если есть желание вычет получить, то надо НДФЛ платить... считать надо.

АноНИМ: Ей нужно было подтверждение для арендаторов ( юриков), чтобы ндфл не начислять и не оплачивать им, при перечислении.

Безграмотный ей сотрудник попался, судя по всему.

Аноним 612: Там же по закону, вроде как, в течение 10 лет увеличивать размер налога не имеют права.

чего? :)
При чем тут размер налога? чтобы любой повышенный план выполнить, достаточно пену из серой зоны вынуть. НДС у нас уже на 99% собирается, ну где резервы? Резервы в таких, как автор.

АноНИМ: Ну вот что-то никто больше не отписался, что он оформился. Теория-то известна.

Как самозанятый?

Регистрируются без проблем. Один зарегистрировался еще в июле, сам здесь, регистрация самозанятости в Мск, Так тоже можно было.

Татьяна Вакалюк ,
Я готова платить, как только.
Сама работаю, не могу оформить.
На мужа?
Боюсь приду с одним вопросом, проблем больше будет.
Я одна такая, которая сдаёт квартиру

Татьяна Вакалюк,
ясно

Аноним 612 ,
Их там 2 было. По самозанятым они ей сказали, налог рассчитывать будет Москва, а мы можем 13% так и удержать. Понятно, что они нифигаськи ещё не знают, и лишняя работа им не нужна. Пока не настучат сверху.

Аноним 937: Сама работаю, не могу оформить.

можете

Аноним 937 ,
Вроде уже все вам написали как...

АноНИМ: Понятно, что они нифигаськи ещё не знают,

Сами они нифигаськи, две штуки
Я сейчас почту добавила, мне сразу уведомление на официальном бланке пришло, что я зарегистрирована у них, как самозанятая.
Кстати, я когда приложение ставила, у меня уже было приложение Налоги ФЛ, регистрировалась через него. И вид деятельности нигде не указывала. Даже найти не могу нигде в настройках этот пункт, чтобы добавить

Аноним 937: Сама работаю, не могу оформить.

это НЕ оформление. Это НЕ ИП. Это НЕ касается никак Вашего работодателя.
Вам сюда вот: npd.nalog.ru/
Видите, ни в какую налоговую не надо ходить.

Не забудьте отдельный счёт открыть.

Red_Alexxa ,
Как самозанятый, не важно работаете или нет. Ну или просто декларацию заполняете, но 13% больше, чем 4

вот так выглядит это на смартфоне

BellaDonna: Как самозанятый, не важно работаете или нет. ++
Только со своим работодателем не можете сотрудничать, как самозанятая

Аноним 612 ,
Я на госслужбе, а это предпринимательская деятельность

Аноним 612: И вид деятельности нигде не указывала. Даже найти не могу нигде в настройках этот пункт, чтобы добавить

Разобралась.
после кнопки "новая продажа" все указывается. И вид услуги и сумма и плательщик.

Аноним 937: Я на госслужбе

да хоть где

Аноним 937: а это предпринимательская деятельность

это дополнительный доход, а не предпринимательская деятельность

Аноним 612 ,
Когда вам должен налог прийти? В марте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы