Какую квартиру бы выбрали?

Сталинку, они более человечные и уютные.
Но разве есть сталинки с жб-перекрытиями? Эта технология ведь позже начала применяться.

Сталинку, выбрали при таком же выборе, причем наша с жб перекрытиями - в 80-х в нашем подъезде был капремонт с заменой перекрытий, да, нет лифта, подьезд на 3-ку, но планировка (а также 6 квартир в подъезде, месторасположение, огромные окна, высокие потолки) перевесили все минусы. По коммуналке кажется общедомого счётчика на отопление нет, считают по нормативам, по сумме конечно не мало получается коммуналка, но в квартире такой же площади, в кирпичном доме с лифтом,90-х годов постройки, коммуналка была такая же

Vikulizm: у нас в новостройке счётчики стоят, но считают по нормативу, так как не все помещения оборудованы счётчиками

С 2019 года можно считать по ИПУ тепла отдельным квартирам, если не все помещения оборудованы счетчиками.

Радуюсь: С 2019 года можно считать по ИПУ тепла отдельным квартирам, если не все помещения оборудованы счетчиками.

это надо на проверку теплосчётчик отдавать. А это тыщи 4 вроде. Короче, у нас зависла пока эта тема

kopZina ,
Конечно, есть. И не мало. Постройка конец 50х годов

БабочкаКапустница ,
Я вот такие только знаю с железобетонными перекрытиями, одни из первых.
И это не сталинки, в моем понимании.
Но даже лучше сталинок, имхо.

Сталинки конечно разные. Я 4 года жила, соседей сверху снизу вообще не слышно. А тётку за стенкой спальни слышно было каждый божий день. Там спал её сынише, и она орала на него с битьем мебели и посуды каждый день. Вот примерно в таком тоне как ставший сейчас знаменитым мем про тётку в такси " вези меня мразь" с трехэтажным матом. Это как повезёт

kopZina ,
А что это? Это как раз сталинки. Дома 50х годов и ранее. В 60х пошли хрущёвки.

У нас одна Каартира сталинка и свекровь живет в такой, но с деревянными перекрытиями. Шумоизоляуия никакая, мы делали сами. Коммуналка после смены тсж стала в 1,5 раза меньше. При выборе, что в теме автора выбрала бы сталинку из-за площади и высоты потолков. А ремонт все равно везде делать

На сколько я знаю, сталинки с деревянными или смешанными перерытиями не отличаются хорошей шумоизоляции. А в железобетонных все отлично. Никого не слышно

БабочкаКапустница,
Не, это точно не сталинки. Большие окна, отсутствие декора, другой стиль, более дешевые материков и методы отделки. Самый конец 50-х и позднее. Конкретно этот построен в 1958 году.

У нас на уралмаше по Культуры может и не сталинки, но полнометражки с жб перекрытиями точно, 60х годов, как и рядом стоящие панельные хрущовки)

kopZina ,
А как они называются?
Всегда считала, что до хрущёвок сталинки.
Да, конкретно такие дома другие. Но поэтому у них и железобетонные перекрытия

Вот еще сталинка 57 года, с железобетонными перекрытиями. Тоже без лепнины.

У ролителей жб перекрытия и дома рядом тоже, 1954-56 гг. Эльмаш, Баумана.
Рядом есть дома с деревянными перекрытия - надо уточнять, где какие (без лепнины - значит дом моложе и вероятность дерева меньше)

Машерочка: где есть счетчики на отопление.

+1000. Для меня тоже очень важный критерий

БабочкаКапустница: А как они называются?
Всегда считала, что до хрущёвок сталинки.
Да, конкретно такие дома другие. Но поэтому у них и железобетонные перекрытия

Понятия не имею, если честно. Но сталинки ведь не годом постройки характеризуются, а совокупностью характерных признаков - от архитектурных до строительных и отделочных. Так же как и хрущёвки, кстати.
Очевидно, тот дом, что у меня на фото - какой/то переходный проект, их и немного в городе. Завод жби начал массовое производство в 57 году, емнип. Дома более ранних годов постройки либо с деревянными перекрытиями, либо какие-то штучные проекты наверное.
Я не в качестве спора все это пишу, а просто частенько люди о разном говорят, называя одинаково.

kopZina ,
Сталинка - это ведь не официальное название. А как в народе прозвали.
Может, конечно, у таких домов другое название, но сколько я слышала, все их так же сталинками кличут. Как и такие, как на моей фотографии.
Просто есть сталинки с деревянными перекрытиями, есть со смешанными и есть с ж/б

БабочкаКапустница: Сталинка - это ведь не официальное название. А как в народе прозвали.

Сталинки - от названия стиля «сталинский ампир» или «сталинский неоклассицизм».

« Сталинская архитектура
Сталинская архитектура (сталинский ампир, сталинский неоренессанс), также называемая сталинской готикой или социалистическим классицизмом, – это термин, которым обозначают архитектуру Советского Союза под руководством Иосифа Сталина между 1933 годом, когда был официально утвержден проект Бориса Иофана для Дворца Советов, и 1955 годом, когда Никита Хрущев осудил «перегибы» последних десятилетий и распустил Всесоюзную академию архитектуры. Сталинская архитектура связана со школой социалистического реализма в искусстве и архитектуре».

У нас сталинка (потолки 3.10) - никого из соседей не слышала.
У меня кошки "жаворонки". Специально спрашивала - никто ничего не слышит.
До этого в брежневке жили - всю семейную жизнь соседей знали.

kopZina: Но разве есть сталинки же-перекрытиями?

У нас между 1 и 2 - ж/б, а между 2 и 3 - деревянные, но там насыпного полметра. Ремонт делали - знаем)
Кстати, ремонт дорог.

выбрала бы более ликвидную
посмотрела бы отзывы на управляшку - обычно какие отзывы - такой и жилфонд
влезть в то, где протекает крыша до 1-го этажа, треснула стена или в подвале стоит вода и мухи - такое себе
а ведь есть такие дома в центре даже 70-х годов, с виду вполне приличные

Яблоко: А где они у нас с жб перекрытиями?

ни где
лучше выбрать академ квадратов 90, со счетчиками на отопление и своей котельной на крыше

Сонька Ветер: Сталинку. А квартплата везде конская, к сожалению задешево нынче нет почти ничего.

Сталинка двушка 54м2 зимой 4500, летом 2800-2500.
Кстати, в 2018 г был капремонт: крыши, проводки, водопровода.. Реально очень тепло стало. Ку уменьшилась после капремонта, кстати.

Duck,
Не все мечтают жить в академе, поверьте)
Я вот туда ни за какие коврижки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы