Какую квартиру бы выбрали?

3х комнатную.
Сталинку с железобетонными перекрытиями, квадратов 75.
Или блочный/панельный дом, квадратов 60.

Сталинку конечно

Ту, где есть счетчики на отопление.

Сталину.
А где они у нас с жб перекрытиями?

БабочкаКапустница: 3х комнатную.
Сталинку с железобетонными перекрытиями

Это было лучшее жилье по шумоизоляции.
В панельке жила 7 лет, но повезло с соседями, поэтому особо ничего плохого не помню.
А вот злейшее зло-это монолит. И если не повезет с соседями, особенно сверху, это не жизнь будет, а мучение.

Район, этаж и т.п.?

Сталинку только если после кап ремонта (заменены отопление, водоснабжение, канализация)
Панельную - если УП с середины 80-х

БабочкаКапустница: Сталинку с железобетонными перекрытиями, квадратов 75.

Еще плюс - соседей меньше, с парковкой получше.

KatrinKa: Сталинку только если после кап ремонта

и без капремонта тоже можно
только ремнт пока не делать

В сталинке квартплата конская..

Сталинку. А квартплата везде конская, к сожалению задешево нынче нет почти ничего.

У меня сталинка с жб перекрытиями. Большая двушка. Коммуналка почему-то такая же, как в однухе, панельке была. Шумоизоляция фиговая очень. Вложений очень много, окна дорогие, проводку, перегородки межкомнатные- все пришлось заменить. Капремонт этим летом у меня, поэтому короба в санузлах плиткой не закрыли, обои не везде наклеили.
Яблоко,
На Ленина-Генеральская несколько таких. На Уралмаше вроде есть.

Shashka: Шумоизоляция фиговая очень.

вот это печалька(

Lusya) ,
Это решаемо. Но дорого. А учитывая, высоту потолков и площадь стен - сильно дорого.

Shashka,
Спасибо.
:)

Яблоко: А где они у нас с жб перекрытиями?

химмаш, например. у меня сталинка с жб перекрытиями.

Shashka: Шумоизоляция фиговая очень.

было слышно соседей только в детской, сделали там шумоизоляцию, теперь тишина везде.

Сейчас как раз период кап.ремонта сталинок идет. Так что они либо уде после ремонта, либо в ближайшие пару лет будет.

с детьми мелкими, канеш надо с лифтом дом. коляски-велики-санки не натаскаешься с пятого этажа.
а вот если дети большие, то сталинка - класс. потолки высокие, комнаты большие, подоконники огромные....

Lusya), за Счёт чего конская коммуналка в сталинке?

БабочкаКапустница,
Ну не знаю) Старый фонд, не новостройка, счетчиков на тепло нет.. площадь опять же..

БабочкаКапустница: за Счёт чего конская коммуналка в сталинке?

Как вариант - в случае отсутствия на доме общедомовых приборов учета тепла, отопление будет считаться по нормативу.

Lusya) ,
Радуюсь ,
Так и в старых панельках нет счётчиков на тепло.

БабочкаКапустница: нет счётчиков на тепло.

Я про общедомовые счетчики. Те, которые в подвале стоят. Они могут быть установлены, а могут нет. Надо узнавать по конкретному дому.

у нас в новостройке счётчики стоят, но считают по нормативу, так как не все помещения оборудованы счётчиками
По теме - сталинку

Радуюсь ,
Да? Я думала, что общедомовые везде уже стоят. Но спасибо за совет

Сталинку.
Плюсы :Огромные окна, шумоизоляция почти всегда хорошая,мало соседей, малоэтажность невысокая.
Минусы: Коммуналка
НО: живя сейчас в новострое,мечтаю жить в сталинке, вот прям мечта:-)
Поняла,что если новострой-то коммуналка небольшая,это всё миф.
/или может не повезло с УК)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы