Легко ли продать 1/2 доли в квартире?

Что-то все в кучу. У вас есть квартира, так живите в ней, год поездят дети в школу, как многие ездят из разных концов города и в 9, и в 130, и в сУнц. С братом разговоры не ведите никакие и живите спокойно. После вступления в наследство и будете решать проблемы

Аноним 714: уговорит мать обманом

Что сделать? У автора доля есть уже, максимум, что перепадет ему, это тоже половина и только после смерти матери, ну если она сейчас не перепишет на него. Без согласия автора никто ничего сделать не сможет, раз у нее доля есть

Аноним 714: Если автор съедет, брат всю квартиру отожмет ... уговорит мать обманом

100% так и будет, к гадалке не ходи. Но на самом деле он и сейчас уже может подсунуть ей любой документ на подпись, ту же дарственную на него или завещание, а она не глядя подмахнëт бумажку любимой сыне в обход дочери, которая занимается уходом и присмотром за ней. Очень сочувствую автору, не дай бог в такой ситуации оказаться.

половина квартиры и так автору принадлежит, что там брат отжать может? Вторую половину только.

Аноним 714: брат всю квартиру отожмет ... уговорит мать обманом

как он всю отожмет?

Аноним 428: Вы вообще понимаете, что значит для 80-летнего человека переезд из своего родного дома куда-то.
Дать спокойно дожить женщине и не дергать.

Лично я прекрасно это понимаю и свою маму дергать бы не стала, а автор хочет продать долю, возможно за бесценок - Вы понимаете на сколько это может оказаться хуже и опаснее пожилому человеку чем переезд?

Frau Nein: половина квартиры и так автору принадлежит, что там брат отжать может? Вторую половину только.

Frau Nein: как он всю отожмет?

Да вселится просто или кого-то заселит и сменит замки, и фактически отожмëт всю квартиру, хоть на бумаге и будет владельцем максимум половины.

Аноним 902: или кого-то заселит

не получится.

Аноним 902: сменит замки

они меняются обоюдно.

Аноним 902: Да вселится просто

ну и автор с семьей тоже вселятся.

Lady In White,
Вообще ужас, аж страшно.

Аноним 714: Кто видел завещание?

о завещании знают все. Это не было секретом ни для кого. Я его видела год назад в последний раз. Но прикол в том,что брат забрал это завещание себе, спрятал у себя дома. И что в нем сейчас написано, я не знаю.

[cit]Прекрасная Женщина: У вас есть квартира, так живите в ней,
Нет,слишком далеко. Год пусть старшая уже доучивается в своей школе, хороший класс, учителя, нет смысла дергать. Конечно, не буду я сейчас ничего продавать. Скорее решусь на вторую ипотеку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы