Легко ли продать 1/2 доли в квартире?

Анонимка: Легко ли продать 1/2 доли в квартире?

У сотрудницы на работе родственники так продали долю в кв, повезло что соседи хорошие попались..

Анонимка: С кем-нибудь, при этом сделает все,чтобы жить с ней было тяжело. Брат так и сказал, что "он не сумасшедший, чтобы жить с ней".

Прав брат. Зачем жить в невыносимым условиях?!

Анонимка: из-за этой же квартиры

Вы ее заработали, что так рьяно желаете получить с нее $?

Так-то в шоке.
Живете в маминой квартире, уже поделили с братом. По факту она не ваша, ну и что-то завещание? Мать может на кошку захочет переписать и правильно сделает. Хороши детишки.

Вы при живой матери собрались чью долю продавать? где написано, что она ваша?

Анонимка: В данный момент сумасшедшая я со своей семьей, потому как живу с ней)

Аха, бедняжечка, страдает.

Анонимка: А мне именно жалко дергать маму. а с чужими непонятными людьми селить не жалко?

Нотариус ничего не оформит,если собственник недееспособный или невменяемый...тут только ждать,больше никак.
Сама ходила узнавала....мы тоже ждём.

Автор. Продать нереально. Ну если за 3 копейки только, иноземцам, либо людям с крепкой психикой. И по факту вы лишитесь всей квартиры потом . У вас выкупят и остальные доли за бесценок ( у вашего брата вернее) и квартира уйдёт полностью за гроши.
Конечно, я мягко говоря не очень понимаю, что вы живую мать хотите живьём похоронить по-сути. Вы с ней живёте от нищеты? Нет возможности снять жильё и своей нет ни у вас ни у мужа? Ну если жить с ней нереально . Часто с проблемными близкими родственниками так и делают, живут по- близости, ходят навещают, кормят- прибирают. А потом уж, по смерти будете или выкупать долю у брата ( копите пока), либо продавать после вступления в наследство. Ну 80 лет бабке, сколько уж ей осталось. Ну 5 лет. Если вы с ней живёте 40+ лет скорее всего, с рождения вашего, то уж 5 лет то потерпеть.

Купить матери рядом однушку, если надо в ипотеку, самим остаться в квартире матери, потом как ипотека закроется, сделать обмен однушки на оставшиеся доли трешки (по документам). Вы остаетесь в трешке, брату однушка, ну либо как то в долях.

Реально продать. Вопрос цене. Знакомые продали 3/4 трешки за лям. Довольно быстро. Но там вопрос был лишь бы продать.

Не смогла продать 1/2 дома 250 кв.м. Даже звонков не было. Риэлтора подключал бесполезно

А отстать от мамы не вариант? Совсем уже, при живой маме квартиру делят

И откуда у вас там доля, если мать жива?

Аноним 428: У наших родителей тоже трехкомнатная квартира и у нас с братом доли.

у вас брат другой+ у него жена другая. Проблема более остро встала, когда сын брата купил квартиру в ипотеку. Ипотеку платить, видимо, накладно им. Брату приходится помогать сыну. Вот и начал бучу поднимать, ему нужны деньги, чтобы дать сыну (чтобы закрыть ипотеку быстрее ну или платить ежемесячно меньше). Начал не меня наезжать, что я тут живу и занимаю полквартиры. Маму начал настраивать против меня. У нее и без того тяжелый характер, а тут "накрученная" еще больше стала доставать. Короче, хочу хочу забрать свою долю и пусть пиз... как хотят. А квартира у меня, своя отдельная есть. Дети здесь привязаны к школе (осталось 1 год доучиться).

Аноним 428 ,
А ну да, заработали Но все равно 1/2 откуда. Даже если от отца, то там меньше должно быть, т.е мама поделилась, а тут ее при жизни уже не знают куда деть

Хотя сам же брат вкупе с мамой, в свое время, говорили, живи с мамой, она старенькая уже.

Прекрасная Женщина: откуда у вас там доля, если мать жива?

приватизирована так. отец мой умер. Брату он не родной отец

Анонимка ,
Ну так квартира есть. Съехали и делу край. Без вас не продадут. А вы сейчас продадите реально дешевле рыночной стоимости. Или брат все отожмёт. Тогда вообще обидно будет. Самоустранились тогда. А потом когда в наследство вступите, тогда и проговорите. К чему эти психи показательные « продам, чтобы не лезли и уйду без шапки в ночь морозную, пусть плачут - рыдают» Дети видимо взрослые достаточно раз последний год учатся. До конца учебного года осталось 3 месяца всего

Анонимка ,
Ну и причем тут брат тогда пока. Снимайте себе квартиру, если жить не можете вместе, а потом у вас доля будет в 3 раза больше, чем у брата, выкупите и все. Маме дайте спокойно жожить

Аноним 428: . у брата на данный момент, пока жива мама 0% доли,

да

Прекрасная Женщина: Снимайте себе квартиру, если жить не можете вместе, а потом у вас доля будет в 3 раза больше, чем у брата, выкупите и все.

муж говорит, что давай возьмем еще одну ипотеку (одну уже выплатили). А я да наверное...псих уже взял...то живи, то убирайся...от обиды и психа

Аноним 654: « продам, чтобы не лезли и уйду без шапки в ночь морозную,

Анонимка: .псих уже взял...то живи, то убирайся...от обиды и психа

Не очень хороший повод принимать решения. Это кто вам говорит убирайся? Мама? Ну так старая уже просто, представьте, что это 5-летка, вы же не будете обижаться. Если муж предлагает ипотеку, значит средства есть, а там уже решайте нужна вам в будущем именно эта квартиры мамы или продавать будете, если продавать, то берите себе квартиру, если жить, то снимайте пока.
А если брат говорит, то игнорируйте и все. Пока он никаких прав не имеет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы