Легко ли продать 1/2 доли в квартире?

Вопрос в теме. Квартира 3-х комнатная. По закону, я вроде как обязана сначала предложить купить свою долю второму собственнику. Но там человек 80 лет и естественно денег нет. У кого есть опыт продажи доли в квартире, насколько реально и долго ли продавать?

Аноним 714: у него наследники есть?

да. но у меня с ними отношения испорчены. не хочется вовсе общаться

Аноним 84: по факту нет очереди из желающих купить долю, за бесценок только...

вот также думаю

Анонимка: насколько реально и долго ли продавать?

реально.- Вопрос в цене.
Оформление у нотариуса.- Справка о дееспособности. Наследники могут оспорить.

Frau Nein: Вопрос в цене.

наверное, очень дешево?

Анонимка:
наверное, очень дешево

Дешевле, чем оплачивать коммуналку и при этом не иметь возможности ни сдать, ни насладиться уединением

Анонимка: наверное, очень дешево?

долю в квартире с 80тилетним вторым собственником, с неясными наследниками на горизонте... Сами как полагаете?
Представьте кто может быть потенциальным покупателем?
пс. вот только не надо всякие диаспоры притягивать. Все таджики-цыгане в этакую блуду не суются.

Еще как вариант, предложить

Анонимка: человек 80 лет

Продать всю квартиру, а на его долю купить ему студию. Но пожилые люди очень не любят переселяться

Анонимка: человек 80 лет

Подождать. А потом вам предложат выкупить всю.

Frau Nein: с неясными наследниками на горизонте..

это я и брат. по завещанию, правда,если его еще не переделали)

Frau Nein: Представьте кто может быть потенциальным покупателем?

понятно...никто

Аноним 243: Продать всю квартиру, а на его долю купить ему студию. Но пожилые люди очень не любят переселяться

думали над этим. брат был "за". А мне именно жалко дергать маму.

Может подождать и дать старику дожить нормально ?

Подружка: Может подождать и дать старику дожить нормально ?

так то,да. Но характер очень тяжелый у нее.

Тоесть вы хотите продать часть квартиры где живёт мать 80 лет? Писец .

Анонимка: У кого есть опыт продажи доли в квартире, насколько реально и долго ли продавать?

Я весной 19 года продала долю в квартире на Вторчермете. Продала соседям по квартире.., отношения с ними были не очень, там не жила, сдавала. Стали нужны деньги- предложила им купить, ответ- денег нет. Помогла с ипотекой, в итоге все получилось, причем не дёшево, очень удачно для меня. Их же тоже постоянно меняющиеся жильцы достали, зато теперь все своё..

Аноним 546: Тоесть вы хотите продать часть квартиры где живёт мать 80 лет? Писец .

я хочу забрать свою долю. Конечно, хочу,чтобы выкупил ее брат. Но он "за" продажу всей квартиры и выселение мамы в какую-нибудь однушку.

Аноним 546: Тоесть вы хотите продать часть квартиры где живёт мать 80 лет? Писец .

Не увидела.. Значит верхний пост не актуален.., не соседи..

Аноним 714: ммм ... как тяжелы отношения в вашей семье ...

и все, кстати, из-за этой же квартиры...

Аноним 714: что думает мать?

хочет жить в этой квартире. С кем-нибудь, при этом сделает все,чтобы жить с ней было тяжело. Брат так и сказал, что "он не сумасшедший, чтобы жить с ней". В данный момент сумасшедшая я со своей семьей, потому как живу с ней)

Аноним 45: Их же тоже постоянно меняющиеся жильцы достали

зачем терпели?. В их воле было не жить с посторонними жильцами. Дураки какие-то.

нереально

Имхо самый лучший вариант маме однушку,но рядом с дочерью.
Как оформить хз, не понимаю в таких вопросах. К нотариусу надо наверное, или юристу.

Анонимка ,
Снимите пока квартиру и сьедьте от нее
Дайте ей умереть спокойно в своей квартире,ну сколько ей осталось то?
А потом поделите с братом поровну спокойно

Подружка: Снимите пока квартиру и сьедьте от нее

++++
маме 80 автору то сколько ? за 40?
на свой угол не заработала, так еще мать под старость лет турнуть решила с квартиры. Веселуха.
вот так детей долями наделять. Под старость лет не понятно кому свою долю продадут, гастарбайтеров подселят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы