Завещание имеет вес?

kopZina: Почему только? Если свои права подтвердят, то в течение полугода после смерти спокойно примут наследство у нотариуса. Суд нужен будет, если срок пропущен.

потому что есть завещание покойного и оно первично...все остальное надумано...ни кого искать не надо, нотариуса тоже ничего не интересует кроме завещания на данный момент...спите спокойно

Аноним 529: Я не наследник по завещанию, не могу это сделать. А мама предпочла не указывать ничего.

Ну и все. Пусть принимает наследство. Но где-то в уголке мозга держит возможность появления наследника с обязательной долей. Вероятность маленькая, но все же...
Я просто сама из таких детей, которые с папой не общались. Правда не я его вычерпнула из жизни, а он меня. Я даже его не помнила. Но моей маме написала соседка отца, нашла адрес на старых письмах. Сейчас в маминой квартире живут дальние родственники, они сообщили ей, она мне. Вот такая неожиданная цепочка. А ведь тоже вероятность, что я узнаю, была мизерной.

Аноним 555: все остальное надумано

Кем, вами?

невидимка,
Там разыскиваются наследники,если никто не заявился.
Здесь - то не тот случай.

kopZina,
Автором.

Аноним 877,
Регион,фио забивайте наследодателя и смотрите .

Астра: Автором.

Не знаю, что автор надумала, но закон четко и ясно регламентирует эту ситуацию. Я участвовала в таком наследном деле, наследник с обязательной долей без всякого суда спокойно получил у нотариуса свидетельство на свою долю. Все уложились в 6 месяцев.

невидимка: Объявление о розыске появляется автоматически на сайте ФНП при открытии наследственного дела. Сейчас всегда, но кто туда ходит?

Посмотрела, нет дела по отцу.
Видимо, потому что наследник заявился.

Сайт ФНП. Розыск наследников. По первой букве умершего. Сейчас любое дело и автоматическое объявление. Всегда

Астра: Там разыскиваются наследники,если никто не заявился.

Как это? Если никто не заявился, так и дела нет у нотариуса.

невидимка,
Хотя нет, нашла одно дело, наше.
Указано фио, нотариус и год смерти

Зависит от года заведения, раньше по просьбе пуьликовали , сейчас всегда

Аноним 877: Там и 1998 год есть- просто посмотрела любую страничку

Круто

kopZina,

По базе завещаний.
К примеру,никого нет,уходит гос- ву.
Оформляют и всплывает ,что оставлял завещание на Иванову ,а она не заявилась. Размещают в базе.
Тоже самое,если не все наследники ,указанные в завещании обратились. Один заявился,а второй неизвестно где,много ситуаций разных.
Там кто - то принял наследство,с 1994 года,это понятно,но оспорить ч/з суд можно. Нотариусы здесь уже не при делах. Сразу в суд.

Астра,
А если завещания вовсе нет?

невидимка: Сайт ФНП

А по какой причине дела может не быть на этом сайте?

Аноним 529 ,
у нотариуса нет вопросов по вашему наследству, да и делить особо нечего...пусть мама идет и ей все сразу оформят по завещанию

Нотариус никого искать не будет. У меня мама два года назад умерла, наследники папа, я, брат. Мы с папой не сказали нотариусу, что есть брат, получили наследство на двоих. Потом уже дома на троих поделили и брату его долю выдали. Нам так проще вышло.
Если ваш наследник вдруг объявится и окажется, что он был пенсионер (то есть имел право на обязательную долю), то ему полагается 1/10 от половины квартиры, то есть 1/20 стоимости квартиры. Мне кажется, не такая уж проблема.

Базилика: Если ваш наследник вдруг объявится и окажется, что он был пенсионер (то есть имел право на обязательную долю), то ему полагается 1/10 от половины квартиры, то есть 1/20 стоимости квартиры.

Почему 1/10? Наследников двое, мама автора и он, больше никто не заявился ни по закону, ни по завещанию. Если бы завещания не было, у каждого из этих двоих было бы по половине наследства (наследство - полквпртиры), то есть по 1/4 квартиры. Половинная доля составит 1/8.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы