Соседи сверху иногда топят и считают,что это нормально.

Mashaka ,
У Вас срок давности не вышел, подавайте. Хотя я Вас понимаю. Я когда с бм судилась у меня юрист был за 100»»»р который на заседание не пришёл и пропал. Я чуть дубу не дала

GAZPROM: У Вас срок давности не вышел, подавайте. Хотя я Вас понимаю. Я когда с бм судилась у меня юрист был за 100»»»р который на заседание не пришёл и пропал. Я чуть дубу не дала

и что Вы делали? Выиграли суд?
Вот этого я больше всего боюсь,что так понадеюсь на юриста, а он возьмёт и пропадет. И деньги пропадут и ничего не выиграю. Вот этим мерзавцем на радость будет..

Девочки,ветку я эту буду дополнять и держать всех в курсе. Тема очень актуальная,может кому пригодится. Спасибо за поддержку.

Все не читала, пишу по теме.
Мы застраховали квартиру в апреле того года в Ингосстрахе, программа Платинум экспресс, на тот период была скидка по акции 50% (сейчас обещают ее в марте, квартиру родителей хочу застраховать). Так вот осенью нас залил сосед, что то там с трубой случилось. Залило не сильно, но все же туалет, ванна, коридор были в воде. Обратилась в страховую, предоставила документ о заливе от УК и другие документы по списку. Приехал эксперт, осмотрел квартиру, все записал и через 3 недели нам страховая перечислила 28 тысяч, а заплатили мы около 2500. А страховая потом сама разбирается с виновником, через суд или по хорошему- нам не важно. Другим жильцам чьи квартиры пострадали, виновник тоже сказал мол денег нет, хотите судитесь, но незнаю кто то судился или нет.
Вобщем страхуйтесь товарищи, так спркойнее.

Автор, извините, но вы как девочка маленькая - я думала страховые несерьезные, думала соседи исправятся. Правильно вам пишут - под лежачий камень вода не течёт и без ваших действий никто вам не кинется помогать. Обращайтесь к нескольким юристам, первые консультации бесплатные обычно. Выбирайте того, кто внушает доверие и устроит по цене. Так же и со страховой, сходите или позвоните в несколько разных контор. Мы страховались в Согаз, цена вопроса 2500. Не великие деньги. Отзывы почитайте, вы правда очень много жалуетесь и стонете, а действий никаких.

Mashaka ,
Нет у меня другое дело было. По затопу соседка подавала, но давно. Отправляют по месту прописке и если она не получает или не начинает выплату, это в вашу пользу

Аноним 680: Все не читала, пишу по теме.
Мы застраховали квартиру в апреле того года в Ингосстрахе, программа Платинум экспресс, на тот период была скидка по акции 50% (сейчас обещают ее в марте, квартиру родителей хочу застраховать). Так вот осенью нас залил сосед, что то там с трубой случилось. Залило не сильно, но все же туалет, ванна, коридор были в воде. Обратилась в страховую, предоставила документ о заливе от УК и другие документы по списку. Приехал эксперт, осмотрел квартиру, все записал и через 3 недели нам страховая перечислила 28 тысяч, а заплатили мы около 2500. А страховая потом сама разбирается с виновником, через суд или по хорошему- нам не важно. Другим жильцам чьи квартиры пострадали, виновник тоже сказал мол денег нет, хотите судитесь, но незнаю кто то судился или нет.
Вобщем страхуйтесь товарищи, так спркойнее.

Спасибо,что хорошо все так описали. Я сегодня звонила в эту страховую,тоже так все хорошо объяснили.

Mashaka: Только меня теперь до ужаса пугает,что если сосед застрахуют жилье например на 1млн.руб и будет меня в год по 10 раз топить,получается он вообще с катушек съедет ( думая,что страховка за все заплатит?

вы почему за других людей думаете? Сосед застрахует, ага...

Mashaka ,
Так вы ему не говорите, что застраховали. Пусть это будет для них сюрпризом.

Уже идите!!! Сейчас идите ...
Аноним 776,
Вот мы хотим сегодня и завтра сделать ремонтик и бежать в страховую. Сначала хозяйка хотела нам помочь обои купить,деньги отдать,а потом мы с ней в пух и прах разругались. Она говорила,что сегодня мне сообщит,как будет восстанавливать нам квартиру ( сама обои купит и натяжной потолок по новой сделает или деньгами ). Уже день прошел от нее ни слуху ни духу. Придется за свой счёт делать. Сильно злюсь на себя,вот прям придушила бы себя, за то что поверила им после 2-го потопа и ничего не делала. Надо было тогда уже заморачиваться, сейчас бы сохранила миллион нервных клеток. Люди не верьте соседям,которые говорят,что больше не будут топить,все это вранье. Будут пока из кошелька у них забирать денежки не начнут.

Mashaka: Я тоже первый раз с таким столкнулась,что носятся так с должниками. Когда я жила на Эльмаше,видела,как женщине- соседке в подъезде все отключили за неуплату и свет и воду. Я думаю наверное они как-то платят по маленьку их и не трогают. Хотя начальник УК сказал,что при задолженности в 10 тысяч рублей, они в суд на должников подают,но что-то как-то не очень подают,раз 40 тысяч набежало.

Пф. У нас у соседа алкаша долг 300 тыс и живёт собака ни за че не платит

Аноним 680: Приехал эксперт, осмотрел квартиру, все записал и через 3 недели нам страховая перечислила 28 тысяч, а заплатили мы около 2500

А 2500 это единоразовый платёж в год или как?

я б застраховала. Страховая вам выплатит, а потом уже с них сама все достанет

Пф. У нас у соседа алкаша долг 300 тыс и живёт собака ни за че не платит
Аноним 110,
Вот и я говорю странно,как-то это все. С кого-то последние трусы готовы в счёт долга забрать, а кого-то то не трогают. Вот прям какие-то злые - темные силы защищают таких вот мерзавцев.

Mashaka ,
А его не выселят и он это знает. Т. К дети малолетние и нет в собственности другой недвижимости. Так периодически тол ко свет отрубают

Mashaka: Я слышала да и в интернете читала,что хотят ввести закон,что и единственное жилье в счёт долгов смогут забирать. Не знаю правда или нет. Просто реально как-то же надо решать проблему эту.
Но я думаю наверное ничего не будет, даже если и заберут,куда человека денут? На улицу же не выкинут.
С детьми сложнее человека выселить тоже слышала

На улицу не выкинуть. На торги выставят квартиру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы