Соседи сверху иногда топят и считают,что это нормально.

На улицу не выкинуть. На торги выставят квартиру.
Аноним 110,
Получается человек сможет жить в этой квартире и дальше? Или сможет ее по новой купить ?

Mashaka: Они понимаете,как себя ведут,будто в порядке вещей всё это. Никогда не извиняться,ничего. И смотрят на меня будто я их топлю,а не наоборот.

наши соседи тоже так себя вели. еще орал муж, что это у нас старый ремонт и мы хотим за их счет его обновить. Перестали здороваться при встрече и вели то же так, будто мы их затопили. Вызвали и из УК специалистов, потом независимую оценку заказали. Оценили, показали им сумму, которую оценщик насчитал. Они опять начали ругаться, что мы подкупили оценщика. надоело и в суд подали. Жильцы эти сбежали от хозяйки, ночью. Тоже снимали. Очень небольшую сумму выбила из них хозяйка. Потом уже и за судебные издержки и за оценщика заплатила. А не заплатила бы, ну, висел бы на ней долг, приставы бы с ней работали, карты блокировали и прочее. Зато сразу перестали топить, а то 2 раза очень сильно топили и один раз не сильно

Mashaka ,
Нет продадут на торгах, долг вычтут и купит себе на оставшиеся

наши соседи тоже так себя вели. еще орал муж, что это у нас старый ремонт и мы хотим за их счет его обновить. Перестали здороваться при встрече и вели то же так, будто мы их затопили. Вызвали и из УК специалистов, потом независимую оценку заказали. Оценили, показали им сумму, которую оценщик насчитал. Они опять начали ругаться, что мы подкупили оценщика. надоело и в суд подали. Жильцы эти сбежали от хозяйки, ночью. Тоже снимали. Очень небольшую сумму выбила из них хозяйка. Потом уже и за судебные издержки и за оценщика заплатила. А не заплатила бы, ну, висел бы на ней долг, приставы бы с ней работали, карты блокировали и прочее. Зато сразу перестали топить, а то 2 раза очень сильно топили и один раз не сильно
Аноним 906,
Я со своими и по хорошему говорила и по плохому,все бестолку. А скажите если Вам не трудно долго у Вас шел суд и сколько присудили? Вы всегда подавали в суд на тех кто топил?

Аноним 2: Что вот теперь делать и у кого из Вас были такие же истории,чем закончились ?

нас топила соседка-пенсионерка сверху.
Акт составили, к ней сходили. Она говорит - а что такого - все друг друга топят. С сыном её поговорили, 10 000 ущерба. Он говорит - я платить не буду, что за хрень.
Подали в суд (с работы юрист составила исковое мне). В суде сноха соседки пришла "поддержать маму" . Судья её отчистила, что не дай бог вам самой в такую ситуацию попадать.
Присудили ей с пенсии 10000 + судебные издержки, год или больше с неё вычитали.
Больше не топила она нас.

Mashaka: сейчас кучу домов люди бросают в деревнях).

Вы с чего это взяли? Какой бред. Мультик про Простоквашино посмотрели и вывод сделали? Всю жизнь в деревне. Никто ничего не бросает. А если дом не годен, землю продают и на его месте новый строят. Не бывает бесхозной недвижимости. Все стоит денег. И вовсе немалых.

нас топила соседка-пенсионерка сверху.
Акт составили, к ней сходили. Она говорит - а что такого - все друг друга топят. С сыном её поговорили, 10 000 ущерба. Он говорит - я платить не буду, что за хрень.
Подали в суд (с работы юрист составила исковое мне). В суде сноха соседки пришла "поддержать маму" . Судья её отчистила, что не дай бог вам самой в такую ситуацию попадать.
Присудили ей с пенсии 10000 + судебные издержки, год или больше с неё вычитали.
Больше не топила она нас.
в_облаках,
Жесть вообще ( что такого все друг друга топят), вот ведь дрянь такое говорить. Сама наверное побежала сразу бы в суд, если б ее затопили. Вот и мои считают,что ничего такого нет. .. А сколько раз Вас соседка топила? Долго суд шел? Сильно затапливала ?

Аноним 110,
Да единовременно при заключении договора. Забейте в интернете "Ингосстрах квартира платинум экспресс". Листайте вниз, увидите табличку, выбираете подходящий вариант. Я выбрала который за 2400 с чем то, но это по акции со скидкой 50%. Акцию напомню обещают в марте, жду.

Вы с чего это взяли? Какой бред. Мультик про Простоквашино посмотрели и вывод сделали? Всю жизнь в деревне. Никто ничего не бросает. А если дом не годен, землю продают и на его месте новый строят. Не бывает бесхозной недвижимости. Все стоит денег. И вовсе немалых.
НежнаяФиалка,
Я по себе наверное сужу, 2 года назад у меня сгорел дом( не сильно так, крыша обгорела и чуть снаружи). Дом был на 2 половины,немного затронуло соседей. Там мой отец жил,потом вот мне перешло в наследство. Дом был в поселке ( там и школа и сад есть и работу можно найти). Так я в БТИ прискакала и попросила дом снять с учёта ( слава Богу я не успела его зарегистрировать в Росреестре и в кадастре). Так у меня те соседи с руками ногами оторвали этот обгоревший домишко. Сделали ремонт,крышу починили, горелые доски и весь мусор вывезли. Довольные такие. Мне даже председатель поселка звонила и говорила,чтоб я там прибралась,а то портит вид поселка. Я в шоке была, думала никому не надо домов в деревнях.

Mashaka: А сколько раз Вас соседка топила? Долго суд шел? Сильно затапливала ?

одного раза хватило ей)
Суд - с первого раза всё решилось.
затопила из ванной ,у нас ручей бежал - мелкая с зонтиком ходила, но соседи быстро нашли хозяйку ,прибежала ,закрыла воду.

Не бойтесь, не спускайте это. Подавайте в суд.

Аноним 680 ,
Спасибо. Надо воспользоваться

Mashaka: Вы страхуете вещи в квартире ? Шкафы,комоды и т.д? Или в страховку такое не входит?

Вам надо было спросить это у специалиста, вам бы подробнее ответили на этот вопрос.
Я отвечу так: в этой табличке вверху есть графа "движимое имущество", вот шкафы, комоды и др. попадают под эту категорию. Например движимое имущество вы выбрали что страхуете на 500 тысяч. И при страховом случае, специалисты страховой по какой то схеме расчитывают стоимость поврежденного имущества исходя из общей суммы в 500 тысяч. Как там именно считается я незнаю.
И смотрите чтобы по риску "гражданская ответственность" сумма тоже приличная была, не меньше 100 тысяч. Это страхование от того что если по вашей вине пострадают соседи, неважно соседи снизу, сверху или сбоку. Например пожар произошел, взрыв или залив, страховая компания несет ответственность на эти 100 тысяч (или на другую сумму которую вы выбрали). Ущерб свыше этой суммы будете оплачивать из своего кармана. Если ущерб на 1 млн, а вы застраховали гражданскую ответственность на 100 тысяч, то страховая оплатит только 100 тысяч. Понятно хоть написала?

Mashaka: хочу и от пожара тоже застраховать на всякий случай.

От чего страхуетесь тоже смотрите в этой же листовке сверху. Там и пожар и залив и кража и другие риски.

GAZPROM: Mashaka
, У Вас срок давности не вышел, подавайте.

Здравствуйте. Какой срок давности по затоплению от соседей?

Mashaka: я хотела сделать выписку из Росреестра,чтоб узнать кто собственник

А эти данные в открытом доступе?

Вы бы ещё по образцам сами написали им предложение решить досудебно все.
Что оцениваете ущерб во столько то.. и что в случае судебного разбирательства им придется оплатить не только ущерб, но и экспертизу и расходы на представителя. Подробно все расписать, суммы выделить жирным.
Можно приписать, что с пенсии будет долг вычитаться автоматом в таком то размере.
В общем, красиво и серьезно и им под подпись или заказным. Но тк главная задача, чтоб они это прочитали и поняли серьезность намерений, текст можно им под дверь, на дверь, в почтовый ящик.
Это не обязывает вас идти в суд, но им покажет серьезность намерений. Ну и в суде тоже пригодится если что, там спросят, пытались ли досудебно...

Аноним 906 ,
Сколько стоит независимая оценка?

А эти данные в открытом доступе?
Аноним 767,
Да, на любую квартиру и вообще объект недвижимости можно запросить. ( Ну кроме чего-нибудь военного наверное нельзя). Стоит 300р. эта выписка. Мы когда квартиру покупали тоже заказывали на нашу квартиру выписку. Там было написано,что собственница,12 лет правом владения обладала. Мы и думали значит квартира хорошая. Была б плохая давно б уж продала. Сейчас не дают свидельство право на недвижимость,только вот эти выписки из Росреестра.

Сколько стоит независимая оценка?
Лакмус,
От 5 тысяч рублей и выше ( только жилая комната), не жилая дешевле. От 2500 тысяч рублей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы