Спор по оплате коммунальных платежей

В общем если я правильно поняла, мне надо сначала разделить счета. Это в ЕРЦ. Потом могу сдать одну комнату.

noname: Отцу купить однушку.

Глубоко в области, на 1/4 от трёхи. Удивляют такие незамутнённые папаши. Пользует чужие площади по сути на халяву. Давно надо было продать, автор, хоть и за копейки...сейчас Вам вообще одни убытки от этих ненужных метров.

Аноним 23: Через суд выделяет доли

Зачем их выделять, когда все выделено?? Долевая собственность у всех

moonlight123: вот видимо он знает, что продать мы не можем. либо только дешево очень как доли. вот и ведет себя так.

он же понимает, что сложно продать доли
вот к примеру - стоит ваша квартира 3 миллиона, продаете всю и делите, получите за 3\4 2200.а если 3\4 продавать, то получите 500 тыс и то, если агент идеальный

Аноним 346 ,
да, я согласна. у меня уже приставы начали списывать деньги. за долги 2016 года.

moonlight123: Потом могу сдать одну комнату.

Нет
Можете въехать и определить порядок пользования. Сдать не можете, пустить кого-то стороннего жить без согласия отца не можете.
При этом, если продадите долю, то и определенный судом порядок пользования утратит силу. Для новых собствеников новый суд, если будут споры.

Аноним 401 ,
Почему я не могу сдать комнату?

moonlight123: Потом могу сдать одну комнату.

только с согласия всех собственников. а он против. да и нет у вас там комнаты, у вас ДОЛЯ ВО ВСЕЙ КВАРТИРЕ

То есть получается тут вообще без вариантов? Я теперь просто должна до конца его жизни нести убытки? Или продавать как доли за копейки?

татьяна752: только с согласия всех собственников. а он против

Да. Это же доля, а не комната! И в комнату не перевести
Но можете выселить его мадам. Он тоже не вправе пускать кого-то без вашего согласия. Но это вам там жить надр, иначе как контролить решение суда?

Короче, получается, что ничего фактически не можете

татьяна752 ,
так мои доли это 50 % квартиры? тогда на каких правах он пользуется этими 50 %? и его женщина, которая ему даже не жена? мне вообще никто. и живет на моих 50%?

Напишите лучше в крупные реалторские агенства
Всю ситуацию
И напишите, что готовы продать свои 3/4 доли за стоимость ниже рыночной

Они сами решат все ваши проблемы, если цена на 3/4 квартиры будет % 40-50 от стоимости квартиры на рынке

moonlight123: есть получается тут вообще без вариантов? Я теперь просто должна до конца его жизни нести убытки? Или продавать как доли за копейки?

Да

Если только не примут закон другой. Поговаривали о принятии закона, позволяющего принудительную продажу жилья в случае появления микродоль. Вроде как доли, которые меньше комнаты. Но так и не прописали ничего и опять забыта эта тема.

Аноним 401 ,
Я могу доказать, что он проживает там с женщиной. я могу потребовать что-то типы аренды с нее. она живет на моих метрах, а я еще должна воду и свет за нее платить.

moonlight123: ? тогда на каких правах он пользуется этими 50 %? и его женщина, которая ему даже не жена? мне вообще никто. и живет на моих 50%?

жену можно выкинуть, но это только собственники могут сделать.
пользуется он своей мини долей, таков закон

moonlight123: Я теперь просто должна до конца его жизни нести убытки? Или продавать как доли за копейки?

еще страшно, если он на мадам завещание дарение сделает. и будете с ее наследничками воевать и платить

moonlight123: а я еще должна воду и свет за нее платить.

воду и свет с него, вы не должны

Аноним 401: Это суды уже в отношении квартир не делают. Можно только в судебном порядке определить порядок пользования квартирой,

вот это пичалька , кто сейчас доли то тогда в квартирах покупает, все играет на руку черным риэлторам .

Аноним 401 ,
да в том то и дело, у меня не микродоли. это у него 1/4.

Вселите арендаторов. Если комнаты не определены, то определить по суду.
Жизнь с арендаторами очень интересная и увлекательная.

то есть я правильно поняла, я могу обратиться в суд на определения порядка пользования квартирой. если нас 4 собственника, это значит 3 месяца каждый. то есть на 9 месяцев он обязан покинуть квартиру?

moonlight123: это значит 3 месяца каждый. то есть на 9 месяцев он обязан покинуть квартиру?

нет суд определяет права пользования комнатами согласно долям . и да при смене собственника этот цирк по новой будет .

татьяна752 ,
как я это докажу. если меня приставы списывают половину. и за свет и воду в том числе. то есть мне теперь спрашивать эти деньги через суд с отца?

moonlight123: это значит 3 месяца каждый. то есть на 9 месяцев он обязан покинуть квартиру?

это значит, что вы лично можете пользоваться , например комнатой 20 м. но не ваши квартиранты, ни брат, а только вы.покинуть не может

moonlight123: то есть мне теперь спрашивать эти деньги через суд с отца?

да. либо отменять решение

татьяна752: жену можно выкинуть, но это только собственники могут сделать.

Можете
Займитесь этим
Но как это будет на практике? Ок, предположим даже вынесли решение суда, и предположим даже выселили её приставы (хотя это уже сама по себе ситуация невозможная без личного вашего присутствия)
Закрыли исп.производство.она вселилась обратно. Дальше что делать будете? С учетом, что вы далеко. Это тут надо быть и иметь склочный характер и готовность биться

Аноном 1203 ,
сказали, что нельзя вселить без его согласия. и нельзя определить комнаты.

moonlight123 ,
Делаете временную прописку. И вуаля. Они имеют право пользоваться жил.площадью. могут приглашать гостей, ну и платить аренду в счет долга по коммун.платежам.
П.с. выселить человека занимает время. Может и полгода уйти на это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы