Спор по оплате коммунальных платежей

noname ,
он против продажи, и против сдачи. сказал, никого не впущу. брат живет в Севастополе. тоже далеко. получается продавать только через суд?

Автор если отношения не очень, я бы тогда сказала или оплачивает за всю квартиру или сдаете, а кому это дело 10, хоть цыганам, или таджикам, за коммунальные платежи....

Четаржу ,
Да, мы так и думаем. Несмотря ни на что, мы пытались наладить с ним отношения. Совесть и все такое. Но его поведение во всех вопросах ужасное. И просто уже нет терпения. Ему 56. Грозит еще на алименты подать.

moonlight123: он против продажи, и против сдачи. сказал, никого не впущу

ну говорить он все, что угодно может,
раз уж на то пошло, то вы со своей собственностью можете сделать все, что захотите.

Аноним 169 ,
Я не вернусь точно. Только из-за него пока не вставал вопрос продажи.

moonlight123: он против продажи,

Его никто не спросит, если заранее письменно уведомить о продаже доли с предложением ее выкупить. Письмо получил, долю не выкупил. Все! Имеем право продать за указанную цену.
Но лучше папку предупредить, что если будет козлить, то вы продадите доли и это будет для него большой проблемой. Интернет имеет, поэтому знает, кто и зачем доли покупает. Прилипнет со своей вредностью.

Аноним 655 ,
Так если он сказал, не впустит. А я не там. Даже если мои родственники или друзья помогут кого-то найти, он просто не откроет дверь. А я не там, чтобы полицию вызывать.

moonlight123,
дак сделайте договор аренды, что вы сдаете таким то таким то срок 11 месяцев жил площадь, с этим договором они имеют право на заселение.

moonlight123: он против продажи, и против сдачи. сказал, никого не впущу.

кто его спрашивает?

moonlight123: получается продавать только через суд?

зачем суд? просто продаете. поймите только, что доля стоит намного меньше всей квартиры

Alenka pelenka: с этим договором они имеют право на заселение.

не имеют

moonlight123: так понимаю, что доли у меня на бумаге и мне надо как-то перевести их в комнаты?

К сожалению никак

Четаржу: стоит выделить в натуре

Это суды уже в отношении квартир не делают. Можно только в судебном порядке определить порядок пользования квартирой, но для этого автору надо вьехать. Она это делать не будет.

Продавать только долей, не комнатой. А там усложняется всё долей ребенка.

moonlight123: получается продавать только через суд? суд продажами не занимается. Свою долю сами млжете продать, если найдете покупателя, а долю ребёнка через опеку с одновременной покупкой другого жилья.
Свою долю

татьяна752 ,
А как то возможно эти доли оформить в комнаты? например у нас с братом 3/4. как это оформить к примеру в 2 комнаты? и продать комнаты, как коммуналка. возможно так?

moonlight123: Грозит еще на алименты подать.

на пенсии ? работает? инвалид ?
так то ему еще до пенсии надо дожить что бы на алименты подать. суд учтет размер пенсии и степень нуждаемости в алиментах.

moonlight123: А как то возможно эти доли оформить в комнаты? например у нас с братом 3/4. как это оформить к примеру в 2 комнаты? и продать комнаты, как коммуналка. возможно так?

выше ваам написали

Аноним 401: то суды уже в отношении квартир не делают. Можно только в судебном порядке определить порядок пользования квартирой, но для этого автору надо вьехать.

moonlight123: как то возможно эти доли оформить в комнаты? например у нас с братом 3/4. как это оформить к примеру в 2 комнаты?

Вообще совсем-совсем никак.
Суды теперь делят 1 объект недвижимости на разные объекты только если есть возможность выделения для каждого объекта своих площадей общего пользования (своя кухня, свой санузел, свой коридор). Получается иногда это возможно в индивидуальных домах, но невозможно в квартире. Полкчается, что ранее образованные комуналки вполне себе существуют. А новые недопускают.

Если есть ресурсы и есть желание заморочиться, то можно разве что инициировать иск о выселении папиной мадам. Которая там без согласия других собственников. Но вас же там нет, чтоб это все делать

Четаржу ,
нет. не инвалид, не на пенсии. я думаю, сто в случае чего смогу доказать, что отец он только на бумагах. он ничего не знает о моей жизни, ни где я живу, моего мужа он не видел никогда. не знает где я училась и прочее.

moonlight123: Ему 56.

Ууу... Я думала, старик уже. А он даже не пенсионер. тяжелый случай. С продажей еще проблемы будут из-за доли ребёнка. Его нельзя в никуда выкинуть.

Аноним 390: разве выделить доли в натуре нельзя?

Нет!!!
И через суд нельзя!!!

Аноним 390 ,
я так поняла, что нет. выше девушка написала. я тоже бы так хотела

Аноним 401: Вообще совсем-совсем никак.
Суды теперь делят 1 объект недвижимости на разные объекты только если есть возможность выделения для каждого объекта своих площадей общего пользования (своя кухня, свой санузел, свой коридор). Получается иногда это возможно в индивидуальных домах, но невозможно в квартире. Полкчается, что ранее образованные комуналки вполне себе существуют. А новые недопускают.

Печаль тогда. Ну, вариант доли продать и пусть делает что хочет.

Аноним 401: Нет!!!
И через суд нельзя!!!

Уже прочитала, жаль, раньше так делали

Радмила ,
вот видимо он знает, что продать мы не можем. либо только дешево очень как доли. вот и ведет себя так.

Аноним 390: раньше так делали

Раньше было, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы