Спор по оплате коммунальных платежей

Здравствуйте. Подскажите как мне быть в данной ситуации. Имеется приватизированная квартира. У меня и моего малолетнего ребенка 2/4 доли, 1/4 – отца, 1/4 – брата. В настоящий момент в квартире проживает только отец с его новой женщиной. Я и мой ребенок живем вообще в другой стране, мы находимся на консульском учете, органы УФМС уведомлены. Отношения с отцом плохие. И всегда такими были. Ситуация складывается так, что на протяжении длительного времени он платит за коммунальные услуги 1/4. Как за свою долю. Хотя водой, электричеством пользуются только он и его женщина. У нас копится долг. Я не могу платить на протяжении всего периода половину коммунальных платежей. Я там не живу, ему помогать не собираюсь (как написала выше отношения очень плохие). Что мне делать? По закону что я обязана платить как собственник? Если он или управляющая компания обратится в суд, они будут правы? Мне тогда вообще легче продать все? Как правильно поступить? Спасибо.

разделить счет в ЕРЦ согласно долям. Оплачивать свою квитанцию

Аноним 335 ,
Спасибо за ответ. Но все равно я от этих метров ничего не имею. Продавать не думала только из-за удобства отца. Я могу продать эти доли. Квартира трехкомнатная. Хотя бы комнату?

Аноним 335: Оплачивать свою квитанцию

+++

moonlight123: По закону что я обязана платить как собственник?

за все, что с квадратного метра - отопление, домофон, содержание, вывоз мусора, общедомовое все и кап ремонт

moonlight123: Если он или управляющая компания обратится в суд, они будут правы?

да. оплатите все долги и затраты на суд

moonlight123: Квартира трехкомнатная. Хотя бы комнату?

там нет комнаты в натуре. продать за копейки только

Я так понимаю, что доли у меня на бумаге и мне надо как-то перевести их в комнаты? Извиняюсь, если неправильно выражаюсь

татьяна752 ,
А причем вывоз мусора? Я даже там не прописана. Свет и воду? ну как? если он этим пользуется. Отопление, да, должна, согласна. Но он же живет в этих комнатах.

Если вы там не живёте и можете это доказать, то платите только за содержание жилья, капремонт и, по-моему, за отопление пропорционально своим долям. Вот про отопление не уверена, не помню уже.
Какие отношения с братом, что он говорит по этому поводу. На мой взгляд, вы больше нервов истреплете за эти годы с родней. От этого и плясать. Может и правда проще продать тогда. Зависит от ценности самой квартиры, естественно)

moonlight123: А причем вывоз мусора?

за мусор берут с собственников. я тоже не прописана - плачу

moonlight123: Свет и воду?

не платите

moonlight123,
Думаю можно за воду, электроэнергию и вывоз мусора не платить, так как вы ей не пользуетесь, проживаете в другом месте (вопрос только в том как это оформить), а все остальные статьи расходов оплачивать обязаны. Долю можно продать, вашу легко, а для продажи доли ребенка надо разрешение опеки получать.

Квитанция приходит на 9000. Это мне 4500 платить. В год примерно 50 тысяч. Я не знаю сколько летом. Даже если отец будет жить лет 20, так это 1000000. Зачем мне это? Проще же продать.

moonlight123: По закону что я обязана платить как собственник?

Да всё, кроме того на что счетчики. Если на воду нет счетчиков, то прописанные платят. Разделите лицевые счета. Но платить ку вы все равно обязаны

Liberty8 ,
С братом отношения прекрасные. Он в такой же ситуации. Не знаем что делать. Не продаем только из-за отца.

татьяна752 ,
Если я вообще не в России. Могу это доказать. Тогда получается я не мусорю в России.

Волфея ,
Платят прописанные или собственники? Мы с ребенком не прописаны.

Стужа ,
Если у моего ребенка есть недвижимость не в России, как думаете, опека разрешит? Если это имеет значение, у него двойное гражданство

moonlight123: Платят прописанные или собственники?

По кол-ву прописанных считают воду, свет, если нет счетчиков и вывоз мусора. Остальное по квадратам, те вы тоже должны платить

moonlight123: Если я вообще не в России.

значит вы платите только отопление, кап ремонт, содержание и общедомовое 2\4

Поговорите с отцом, пусть или платит за кв. полность, или Вы будете вынуждены свои доли продать.

moonlight123: Если у моего ребенка есть недвижимость не в России, как думаете, опека разрешит?

Опека разрешит если деньги от продажи этой доли пойдут на покупки другой недвижимости оформленной на ребенка (не меньше и не хуже той что есть сейчас) или если деньги от продажи поступят на счет ребенка, но в каждой конкретной опеки свои требования, вам надо в вашей узнавать. То что у ребенка еще что то из недвижимости есть в данный момент роли не играет.

moonlight123 ,
Давайте тогда посмотрим на ситуацию с другой стороны. Сколько лет папе и женщине той? Я про то, что может ещё детей заделают. Короче, в будущем могут появиться наследники на папину долю. Даже если не родят, то он может сам завещать, подарить и тд. Делите счета, брат пусть разговаривает с папой и разменивайте квартиру. С братом сами договоритесь. Можно ведь и припугнуть, что сдадите таджикам свои доли или продадите цыганам

мусор только количество прописанных

разговаривать с отцом все равно придется.
рассматривайте вариант продажи этой квартиры, деньги от продажи делить в соответствии с долями. Отцу купить однушку.

Ой, автор... Я почти в такой же ситуации, отец собственник, я с детьми только прописана... Сам рассчитал свою долю и ее платит (не больше не меньше) остальное я Оплачиваю, что делать

Аноним 346 ,
он знает, что я далеко. мне проблематично решать эти вопросы. он делает нам назло с братом. думает, что выхода нет, и мы будем оплачивать его квитанции. он еще и интернет считает.

с братом у вас 3\4 доли , стоит выделить в натуре .разделить лицевые счета и продать ( при условии что отца вы не любите )
обьяснить отцу, что квартира вам не нужна и будете продавать, если он не будет платить .
зы долг вам все равно придется гасить за ку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы