Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Help... Купила квартиру с сюрпризом

татьяна752 ,
Ремонт старый,не думаю что гадить бы стали.

Аноним 340: не думаю что гадить бы стали.

может прошлым хозяевам нагадили. почему продали?

татьяна752 ,
Продали ,что бы расшириться

Автор, у вас сталинка. А стены какие? Дранка? Какие перекрытия? Может там просто в перекрытия рядом с квартирой какая нибудь крыса яиц натащила или сама сдохла?

Сталинка, а перекрытия не засыпные, не деревянные? Стены из чего внутри квартиры? В техпаспорте обычно написано , там где год постройки, состояние и т.п.
Если засыпные и стены из дранки, то там где угодно дохлая мышь может быть. А то и крыса. Они там хорошо живут под полом в мусоре.

Николетта Тю ,

Аноним 340: Я купила сталинку.

Зачем вы такую квартиру брали? Поди еще и перекрытия деревянные, перегородки насыпные, стены шлакоблок???
Я избавился от такой в 2006 году, помню до сих пор, что вонища была постоянно сыростью, плесенью и еще черт знает чем.
Сейчас, когда бываю в этом районе, до сих пор запах чувствую.

Балкона нет? Может там забытые мясо/рыбы валяются.
Я когда-то долго искала откуда в моей комнате вонь - нашла кальмаров забытых на балконе.

Аноним 340,
ищите хозяев снизу...
рассказываю реальную историю- брат зятя всей семьёй улетели в отпуск , отключили э/э. А про то, что в холодильнике мясо замороженное на подложке осталось, совсем забыли...
дело было ещё и летом... тревогу забили соседи через несколько дней, когда по подъезду распространился ужасающий запах... но сватья не могла попасть в квартиру( сын забыл оставить ключи- он очень серьёзный и ответственный , но вот такое безумное стечение обстоятельств)...
итог- полный капитальный ремонт квартиры, ибо запах очень долго не выветривался... сейчас зима, и запах у вас появился не так давно...
Ищите соседей снизу!!!

тоже голосую за холодильник снизу, сломался и постепенно все стухло
мышь так не пахнет, пахнет но не так что респиратор надо

Холодильник у соседки сломался, мясо в нем стухло, соседка в отпуске, запах был очень сильный.

Капец как можно забыть кальмара на балконе. У нас в молодости приятель был. Дак вот у него сестра жирная на балкон зимой мусор складывала. Что было когда оттепель начиналась.....

HhhYa ,
Нужна была такая квартира. Я сейчас живу в Брежневе все устраивает,кроме высоты потолков.

ОКА: перекрытия не засыпные, не деревянные

Честно незнаю.

Katie: Балкона нет

Нет

Аноним 153: Ищите соседей снизу!!!

Завтра в плотную займусь этим вопросом.

Аноним 340: Честно незнаю.

Так это основной критерий при выборе сталинки...
Спросите у мужа. На стенах дранка?

В детстве в сталинке как раз жили. Голуби почему-то садились на вентиляционную трубу греться, и заслоняли. Вонь была, но терпимая.

А собаку нельзя натравить на запах, может она сообразит откуда?

У меня в прихожей за входной дверью был очень долго стойкий запах трупа. А там маленький тамбур между входной и квартирной дверью, где стоит шкаф с обувью.
Там негде даже искать. Но запах становился все сильнее и сильнее. Подруга-врач пришла и подтвердила, что реально трупом пахнет. Я уже грешным делом на соседей начала думать, что может у них там кто-то помер.
А потом стала как собака уже ползать и нюхать. Ободрала плинтусы, подняла линолеум, а там лужица высохшая. Оказывается я однажды мусор приготовила на выброс, а он протек под линолеум.
Все хлоркой обработала и сразу все прошло.

Magma: В порядке бреда, может телефон с включенной камерой вниз спустить к окну квартиры снизу... на веревке +1

Автор, я за холодильник снизу. У нас была такая ситуация неприятная. Закупили полный холодильник и уехали на неделю. Приехали, домой не войдёшь. До рвоты.
Муж на автомате всё всегда выключает, вот просто машинально рубильник выключил. Вонь была даже возле квартиры. Стыдобище перед соседями
Пробуйте в УК. Мне кажется снизу что то пропало.

Я тоже за сломанный холодильник снизу.

Кряча: вентиляционная шахта как-тотсвящана с канализационным столбом, поэтому, когда на крыше отверстие обледеневает -сильная вонь канализацией

Немного не так. Канализационный стояк заканчивается на крыше фановой трубой, через нее стояк сообщается с атмосферой. Если он перемерзает там, то при сливе в других квартирах может произойтм срыв гидрозатвора в ваших сантехприборах. Отсюда вонь.

Автор вы водой пользовались? Запах из смесителей в мойке, когда воду долго не льешь. Вонять начинает. У нас когда стиралка сливает, а воду не использовали, воняет из раковины. Протухшим. Пропустите воду везде.

Аноним 340,
Этажей в доме сколько? Проверять все квартиры по стояку. У нас была какая-то ерунда с вентиляцией, на 9 этаже курили, на 6 стойкий запах в квартире. Спасала только вытяжка, включённая на максималку. У остальных все нормально. Так что надо не только соседей сверху и снизу проверять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы