Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Help... Купила квартиру с сюрпризом

Аноним 973: Аноним 340:наконец то попали к соседке снизу, с грехом пополам. И как здесь говорили,это оказался треш. Запах мочи и мусор по всей кухне И тараканы,много,нет не так очень много тараканов.

ого...

budlya: А при чем тут продажа квартир?
Вы в терминах разберитесь хоть.

А Вы? :) разбираетесь в терминах? ;)
Чтобы стать брокером по недвижимости, требуется дополнительное образование и пройти лицензирование.

Это две разные должности, хоть и выполняют практически одну и ту же работу. Парадокс: зови как хочешь, но обязанности не путай!
Брокеры имеют лицензию на продажу недвижимости. Брокеры по недвижимости могут работать как агенты, но агенты не могут работать в качестве брокера недвижимости без лицензии брокера

Краснодарочка: ипотечный брокер была в агенстве недвижимости с сертификатом специалиста по сделкам с недвижимостью)))

это хороший опыт ... брокера по недвижимости просто так не дают

А реально с продавцов под угрозой суда или что то, как умышленно не сообщивших о таком недостатке квартиры задним числом стряти какую то скидку неустойку. ?? На ремонт и моральные издержки например. Автор полы разворотила из за них и нервов сколько

анонимно,
Вряд ли. Самовольно деньги не принесут, скажут обращайтесь в суд и тут все комментарии к этой теме.

анонимно,
реально только официально

анонимно: Автор полы разворотила из за них и нервов сколько

Ее кто-то заставлял?

Аноним 461 ,
Ну если сразу знала откуда запах, может со скидкой бы купила все равно квартиру и рулилась бы с бабкой и полы целы... Ну я так порассуждать

анонимно: Ну если сразу знала откуда запах,

если б знала точно, откуда, не ломала бы полы, не логично?

Аноним 461: Я вот продаю квартиру с шииииикарными соседями,

Сегодня они хорошие, а завтра сменились или свихнулась, увы с соседями никак не угадать.

Анонимка: если б знала точно, откуда, не ломала бы полы, не логично

Так с таким же успехом могла стены расковырять и потолок. А почему нет? Где логика?

Я ей изначально говорила, первое что проверить — соседей снизу.
Она комиссии вызывать стала, полы вскрывать и т.п.
Нужно идти по пути наименьших трат, исключать сначала внешние причины, потом локализовать если есть внутренние, и потом уже что то там сносить или расковыривать.
Человек взрослый, захотела, вскрыла полы—ее квартира, что хочет, то и делает.
Продавцы тут добросовестные, да и соседей видать бапка эта не напрягала.
Сейчас шаг в порядке приоритета:
—1 вызывать дочь и договариваться, чистить.
—2 срезать дверь и чистить самой
—3 выставить на продажу, продавать с озонатором, придумать правдоподобную историю про необходимость расширения/переезда в др район/срочного переезда по работе/покупки дома
—4 сдать неславянам, продать через год-два.
—5 пробовать что то выкруть через страховую и юристов.

Аноним 439: Сегодня они хорошие, а завтра сменились или свихнулась, увы с соседями никак не угадать

Безусловно, по этому и минимизируем их количество, верхний этаж, с боку капитальная стена. Уже 4 квартиру покупаю только на крайнем этаже, никто не топает, никто не топит, никого не слышишь. И кстати, в панельках звукоизоляция лучше монолита во много раз.
Ну и надо понимать, дешевое жилье, малосемейки, хрущевки (бапки там повымерли уже, сейчас самые дешевые квартиры в них), ну оооочень внимательно это всё выбирать.

А я все о своем... раз такой дикий запах, что к автора слезились глаза и подступало к горлу, то что не должно подступать- как возможно что она это чувствовала в квартире у себя, а возле дверей бабульки, не пахло ни капли? Ну глазок, дырка в замке, смрад бы был по-любому ,даааже если не ао подъезду всему( хотя врядли, если так воняло что в квартире пару минут всего можно было находиться)то возле двери однозначно. А автор,насколько помню нюхала возле двери.
Я не то чтобы не верю, скорее верю чем нетя ну не может нормальный человек сочинить такое- но этот вопрос не дает покоя.

Аноним 461,
Так это у Вас больше не соседи хорошие, а дом))))) и расположение в нем квартиры.
Рада за Вас и будущих владельцев ( без сарказма, правда рада).

Краснодарочка: меня мама брокер.
Краснодарочка: то ту сделку можно на основании этой тоже развернуть

И первый продажник будет бывшей владелице автора платить пять копеек в год, а она по четыре копейки автору отчислять. И никто их не заставит при их нежелании сделать по другому.

может я пропустила
вот вскрыли квартиру с участковым и дальше что? никакого акта-предписания все это добро убрать не было и в какие сроки?
так и лежит весь мусор?
как соседи по площадке с этой бабкой реагируют?
про тараканов что говорят?
эти товарищи-тараканы только в одной квартире не сидят, в гости ходить любят

vse_budet_horosho,
+++ вот я тоже не понимаю. Ведь автор конкретно говорила, что запах чуть ли не ядовитый, что даже грузчики не смогли зайти. А это оказался всего лишь мусор в нежилой квартире. И очень странно, что никто из соседей не жаловался и бабку не сдали и что в подъезде нет запаха. Что-то тут не сходится

Аноним 461: крайнем этаже, никто не топает, никто не топит, никого не слышишь.

Ха три раза. Сверху не топает никто, зато снизу вопят, что топаем мы, а топило с крыши

Аноним 439: а дом))))) и расположение в нем квартиры.
Рада за Вас и будущих владельцев ( без сарказма, правда рада).

Да, вы правы. Я четыре раза выбирала сама и дом и расположение. И я понимала ЧТО я выбираю. А сейчас смотрю на покупашек, носятся как угорелые, сами не знают чего хотят, главный ценз —цена. Ну мало дураков, нет их. Если дешевле рынка — ну бери на себя риски и ответственность.
Люди готовы сэкономить 100-200тр и десятилетием психовать от соседей... Я смело предлагаю покупашкам познакомиться с ними. Но еще ни одни не захотели ))))
Надеюсь эта тема многих научит выбирать вторичку.

Автор, у меня бабуля болела деменцией, есть контакт хорошего герантолога из мск, принимает по видеосвязи. Если дочь ее АЛЕ, предложите бабульку полечить, на таблеточках станет всем легче и дочке и самой бабушке. Она не виновата в общем то, просто крыша поехала. Если договоритесь, пишите, я вам дам контакт, он расписывает схему.

МегаТанчик: топило с крыши

Надо думать головой, брать с тех этажом. Затем, знать свои права, течь кровли должна быть устранена в течении 4 часов.
У нас была конда то хрущевка, текла. Муж купил битум или что то типа ведро в строймаге и просто валиком прокатал над нашей кв. Все. Вся примудрость 500руб. Любой ремонтник справится.

МегаТанчик: зато снизу вопят, что топаем мы,

Рекомендуйте им сменить квартиру и выбрать крайний этаж это их проблемы, знали куда въехали.

Аноним 461: Ее кто-то заставлял?

продавцы не сообщили о существенном недостатке квартиры. так то капец.

Краснодарочка: сделку развернуть в регпалате в течении 2 или 3 месяцев имеете право автор.

а деньги ?! денег у продавца может не быть.

автор вам срочно обращаться в суд и требовать приведения жилья в санитарные нормы и правила.
или требовать выселения бабки с рпинудительной продажей.
вам в помощь недавнее дело где соседи с барахольщицей судились и у нее чистили хату принудительно.
очень вам сочувствую.

Аноним 743 ,

Раз люди такую косячную квартиру за полную стоимость продали, даже без скидки, не верю, что вот так мигом деньги у них кончились. Купили другую квартиру? Пусть переезжают в меньшую и деньги автору возвращают. Так то - свинство, по любому бумерангом им вернется. Попадется им такая же соседка, только этажом выше

Сонька Ветер: Раз люди такую косячную квартиру за полную стоимость продали, даже без скидки, не верю, что вот так мигом деньги у них кончились. Купили другую квартиру? Пусть переезжают в меньшую и деньги автору возвращают. Так то - свинство, по любому бумерангом им вернется. Попадется им такая же соседка, только этажом выше

пока бумеранг круг сделает и вернется.... а автору сейчас жить надо.
вопрос что они делали чтобы не воняло когда автор приходила смотреть.
окна открытые держали?
главное почему воняет то у автора.
поднимать полы, все заделывать. вентиляцию с обратным клапаном.
у меня после смены труб стало в комнате куревом нести. как раз обе граничат с соседскими сан узлами. курит этадом ниже мужик.
в одной комнате ремонт сделала, во второй хотела менее масштабно. а тут учуяла и работы теперь в разы больше.
курит он у себя, а воняет у меня ((((

Анонимка ,
Я это и написала , читайте внимательней. Если знала и полы бы не пришлось вскрывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы