Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Help... Купила квартиру с сюрпризом

Аноним 276: главный вопрос - почему не пахло при осмотре

Прежние хозяева наверняка замуровали вентиляцию ( помните автор сказала, что пахнуть меньше стало после того как она тоже закрыла вентканал) далее...у прежних хозяев были плинтуса, а при переезде плинтуса оказались снятыми. Люди уезжали и сняли плинтуса, открыли вентиляцию, появился запах. Хозяева при просмотре могли хорошо проветрить, зря что ли зимой продавали, перед приходом что то испечь могли. Приходит покупатель, а его встречает запах кухни, чего то вкусного, а что такого, живут люди и это нормально. Форточка открыта ибо квартира теплая. Вот и не было запаха. Думаю как то так и было. Замаскировали они вонь удачно.

Орхидея: я с вами. разводка все-таки

Правда думаете, автору делать нечего, чтоб до 37й страницы расписывать, делиться, писать подробности? я не знаю, может, вы фантазер отличный, у меня бы не хватило фантазии в таких подробностях писать столько. Плюс автор документы какие-то предоставила, когда попросили.

Аноним 276: Я одна не понимаю, почему со слов автора запах был трупный ( а его не спутаешь не м чем), а в результате оказалось помойка.

запах гнилья, распада органики. Есть, конечно, отличительные нюансы в букете ароматов, но в целом отталкивающий запах.
Думаю, что автор этот гнилостный запах не раскладывала на ноты. Вонь она есть вонь.
Автору сочувствую. Смысла в предъявах продавцам нет, тратить свои ресурсы на суды неблагоразумно.
Советую приводить свою квартиру в порядок, долбить нижнюю соседку и отвечающие за порядок органы.

Орхидея: я с вами. разводка все-таки

Однозначно

Нюtа: Вот это и заставляет усомниться в правдивости истории.

Да ладно вам, несколько дней фигней страдать и общаться на тему выдуманной истории, так не бывает. Да и история вполне житейская, я верю на 100 %

Нюtа,

У меня мама работала лет 5 начальником жэу на Уралмаше - Эльмаше. Каких только не насмотрелась квартир. Так что все жизненно, автору верю.

Анонимка: Плюс автор документы какие-то предоставила, когда попросили.

Да, причем тут же и выложила все, можно подумать она заранее все изготовила и подготовилась, бред же. Сидит такая фантазирует, дай еще письма напишу в разные инстанции, а то вдруг форумчане не поверят, а я тут бац и покажу. Совсем уже с ума посходили во всем разводки подозревать. Абсолютно реальная история.

сделку развернуть в регпалате в течении 2 или 3 месяцев имеете право автор.

Аноним 340: от безысходности.

безвыходных ситуаций нет)найдите хорошего риелтора,верните сделку

Аноним 553: Да ладно вам, несколько дней фигней страдать и общаться на тему выдуманной истории, так не бывает. Да и история вполне житейская, я верю на 100 %

+++++

Frau Nein: Смысла в предъявах продавцам нет, тратить свои ресурсы на суды неблагоразумно.
Советую приводить свою квартиру в порядок, долбить нижнюю соседку и отвечающие за порядок органы.

+++
Тут только решать проблему с бапкой и приводить свою кв в порядок

Аноним 553: Да, причем тут же и выложила все, можно подумать она заранее все изготовила и подготовилась

конечно. есть же люди, которым нечем заняться в повседневной жизни ))
конечно, бред. вполне жизненная ситуация, очень реальная

Аноним 553: Сидит такая фантазирует, дай еще письма напишу в разные инстанции, а то вдруг форумчане не поверят, а я тут бац и покажу.

да да )))

Аноним 742,
Дак это тут все правильные. А на деле, это постфактум будет единственный способ избавить себя от проблемы; продать третьим лицам.

А ещё такой момент. Как известно у нас покупатель имеетт право вернуть купленный товар без объяснения причин. Не считая сторго установленных в законе объектов, предметов и так далее. А что недвижимость разве в них входит.?

Краснодарочка: сделку развернуть в регпалате в течении 2 или 3 месяцев имеете право автор.

право имеет. Оснований - нет.
У продавцов, не забывайте, тоже права есть
Всю тему с лирикой признания сделки недействительной предлагаю закрыть. Особо эмоциональным включить голову.

Аноним 742,
Я не могу понять, почему все так накинулись на бывших владельцев квартиры (я если что не они).
Вот положа руку на сердце, неужели каждый из Вас не пытался бы любыми способами сбагрить такую квартиру? Согласна,они такие же мученники.

А я вторую неделю по дороге на работу наблюдаю, как голуби залетают в открытую форточку квартиры. И вот не один голубь, а прям много. Вот как они кучами летают, вот так и в окно по несколько штук заходят и не выходят особо. Такое впечатление, что они там нормально так живут и уже давно. Форточка открыта постоянно. Видимо в квартире никого нет. Но какого там соседям, даже представить не могу. Обычный дом - хрущевка.
Может сообщить куда-то надо? Но вряд-ли соседи не в курсе. Почему меры не предпринимают?

www.e1.ru/news/spool/news_id-50634581.html
На е1 была статья с инструкцией как заставить собственника привести квартиру в порядок, надо в суд обращаться своего района.

продать дешевле определенному контингенту или другим национальностям или кто экономит. перед сделкой сказать как есть.

Автор, работу вентиляции проверили УК?
Под нами тоже бабуля живёт, которая с помойки тащит.. правда она на 2, а мы на 5... Но я запахов не чувствую...
Вентиляция же должна работать только на выдув из помещения....
Может вам решетки с вентиляторами с обратным клапаном помогут от запаха? От тараканов конечно нет((

А как оценка квартиры перед ипотекой проходила? Для банка.
Тоже не воняло?

Я бы занялась конкретной изоляцией всех щелей. Надо искать откуда тянет, раз в подъезде не воняет а в вашей квартире очень сильно. Значит дыра есть конкретная. И у нее вентиляция затыкана чтоли.

Налаживайте контакт с дочерью этой бабки

Эх, тут проблема в том, что соседи снизу собственники. Я уже писала, что сталкивалась с такой ситуацией. Итог таков, что по нашему обращению пришла комиссия, осмотрела квартиру, в которой стояла вонь. Вынесли предписание привести ее в порядок. Но на словах мне сказали, что ничего сделать не смогут, только устно попугать. Плюс был в том, что собственники оба состоят на учёте в отделе соц. защиты. Сотрудник отдела нашла дальних родственников и попросила оплатить клининг в квартире. Слава Богу, они согласились и квартира была помыта. Это произошло летом 2019 года.
Хозяйка квартиры и ее папа психически нездоровые люди и не могут в ней поддерживать порядок. В итоге на дворе февраль 2020 года, когда они открывают дверь в квартире в подъезде стоит такое амбре .... Вобщем, уборка - мера временная ...
Кстати, поводом для обращения в администрацию стал небольшой пожар, который устроил невменяемый собственник. Ладно, хоть дочь его была дома и потушить смогла своими силами. Но напуганы мы были сильно.
Газ по нашему обращению у них отключили.

Frau Nein: Всю тему с лирикой признания сделки недействительной предлагаю закрыть. Особо эмоциональным включить голову.

++++ Нет основания для признания сделки недействительной.
Все ссылки, выложенные ранее никакого отношения к ситуации автора не имеют.

ИраСимвол: Налаживайте контакт с дочерью этой бабки

Единственный пока выход. А дальше по ситуации. Может дочь окажется более адекватной.

noProblem: насчет в суд подать, нужно дважды подумать, есть ли что взять с бывших владельцев квартиры, ибо квартиру то тредстартер, в случае выигрыша, сразу должна будет отдать и обязательства перед банком никуда не денутся, а вот удастся ли получит, что то с бывшего собственника это вопрос.

не платить по ипотеке тоже так себе вариант, загубить себе кредитную историю и никогда больше не получить ипотеку и при продаже квартиры банком вполне возможно остаться должником банка, банк не будет заморачиваться со стоимостью продажи квартиры, а все издержки банка лягут на должника.

Самым разумным вариантом видится изолировать запах от квартиры (но это потребует вложений, с не очень ясным конечным результатом) и пытаться договариваться с родственниками бабки снизу, чтобы источник запаха устраняли

• 100500

Краснодарочка: сделку развернуть в регпалате в течении 2 или 3 месяцев имеете право автор.

ой: Давить на бывших владельцев. И так же в суд на них подавать, рассмотрите вариант подавать солидарный иск вместе с банком. Так будет серьезнее

ну и будут они по копейке с пенсии возвращать ... а автор так и будет ипотеку выплачивать, и без квартиры останется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы