Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Help... Купила квартиру с сюрпризом

Аноним 829: Они что просто мусор с помоек тащят? Вот просто мусор

да
дедок с небольшти саквояжиком ходит.
между стекольными рамами в этом году игрушки появились. потихонечку так, по одной

Lvisa: Да и если вдруг признают, деньги она врядли получит обратно, тк скорее всего потратили, а у автора ипотека, да и квартиру отдать нужно обратно сразу, а денег будет видеть малыми долями пожизненно.

Вот это самое главное. Плюсом время, нервы, оплата юриста,а это тысяч 17 минимум.
Тут надо смотреть в первую очередь сможет ли быстро получить деньги назад.

Сонька Ветер: Принципиально бы всем нервы мотала и в суд бы подала, чтобы продавцов таких наказать. Ибо нефиг!

Потратились бы на юристов,потом еще оплатили бы судебные расходы той стороне. Итого порядка 40 тыщ в минус. Кто кого наказал при таком раскладе?

Аноним 973: Квартира газифицирована,

Вот бабке-то газ бы как-то тоже закрыть бы..явно же не в себе, взорвет весь дом...

Ситуация неприятная какая, не подумала бы, что еще и обнюхивать надо все. А мусорщиков полно, у меня подруга есть, мама у нее так по помойкам все собирает, не до такой степени, конечно, но все равно: досочку, палочку, полочку, тряпочку.... Жесть. И выбросить не дает, раньше хоть в сарайку таскала, сейчас в квартиру

Мирка: кто в отпуск уехал, а у него холодильник потек.

О, да, у нас в прошлом году в подъезде учудили, воняло так, что я думала там не один труп и все порываась полицию вызвать. в отпуске они были долго, выветривалось потом еще месяц, всю квартиру вынести им пришлось и ремонт сделать

Frau Nein: Соседку продавцы не продавали и ответственность за всех своих бывших соседей они не несут.

Вот да, они скажут - не было никогда никакого запаха, и как автор докажет, что он был?

Аноним 340 ,
Ну как я и думала, снизу тянуло. Зря полы раскурочили. Эххх.
Что бы я вам посоветовала:
-выйти на дочь, показать ей квартиру, объяснить все, возможно с юристом хорошим. Что это все плохо, квартира разрушается, прованивает, всем соседям неудобство. Бапку надо к ГЕРАНТОЛОГУ, и дочери легче станет.
—далее, совместно с дочерью, вскрываете двери, выносите мусор, всё дезинфицируете. Может она согласится сделать косметический какой ремонт. И заселить квартирантов. Это идеальный вариант, канеш.
С другой стороны, если вы тупо срежете замок, все вычистите со свидетелями и на камеру, ну ничего вам даже в суде эта бапка не предъявит.
Это не те расходы.
В любом случае, вычистить надо и можно на продажу кв выставить свою. Но чтоб не воняло.
У нас ...законы, норм человек должен страдать, биться и доказывать, а невменько ничего не будет, ни штрафа, ничего, все берегут его права...
Дешевая цена, по этому такая засада. У вас по ипотеке страховка, позвоните в страховую, сходите туда, узнайте, что можно сделать через страховую, можно ли отнести к страховому случаю?

У меня сестра работает в роспотребнадзоре лаборатории, замеры они делают вредных веществ, но обычно при приемке зданий, особенно соц объектов.
Если вы оформите вопрос свой, что, как и зачем хотите измерить, я ей передам, она подскажет как лучше это сделать через свою экспертизу. А вы, выясните у страховой, юристов и т.д. ЧТО вам нужно доказать, чтоб признать сделку недействительной или страховой случай найти.
Короче, мозговой штурм устраивайте, не бойтесь. Решение придет. Главное, не паниковать и не отпускать руки.

Мы боимся идиотов больше, чем они нас. Иногда, нарушить закон—это бесплатно, в сложившейся системе. Например, никто вас не накажет, если вы вскроете и вычистите и замок смените и пусть докажет, что это вы, например.

Аноним 439: чем от этого новострой поможет, думаете там бабушек нет?

Бабушек там нет, зато там есть однушки посуточно

Ториль-ор-Твайн ,

Как минимум экспертизой на текущий момент. Квартира должна быть годной (!) к проживанию, а тут этим и не пахнет (уж пардон за каламбур).

И почему все считают, что это заведомо проигрыш? А жить сейчас в такой квартире и ждать, когда бабка окочурится, сомнительная радость для автора. Затраты все равно будут, а так хоть попытаться с продавцов хоть что-то стрясти.

А все же интересно, что ж сделали бывшие хозяева кв , что при осмотре вы спокойно смотрели ходили и не пахло, а когда сами пришли, без маски глаза слезились?

Проще всего, похоже, не платить ипотеку и пусть банк забирает себе эту квартиру, продает ее сам. Да, будет, возможно, убыток, т.к. первоначальный платеж пропадет(если он был), но самим ничего делать не надо будет.
Автору сочувствую....

Новостройка не спасёт. Родители взяли в свое время именно в новостройке. У них на 10, наркоманы на первом. Но запах по всему подъезду. Потом эти наркоманы квартиру родителей обнесли. Полиция не стала ничего делать: мал ущерб. Смешно: в прихожей стоял мешок с картошкой, взяли мелкую бытовую технику и этот мешок, так след от земли с мешка прям дорожкой к квартире наркоманов.

Соседнюю двушку купила исходно приличная пара, но быстро туда перевезли свою почти глухую бабушку, которая очень громко смотрела телевизор до поздней ночи. А вторую комнату сдали мальчику-студенту. Мальчик ещё терпимо, но с этим телевизором невозможно спать, стучишь к ней - не открывает, не слышит.

Потом у них ещё лифт сломался, месяц жили без него, и ставили жильцы за свой счёт. Окна были сделаны плохо - геморроя огребли ходить требовать сделать нормально.

В общем, новостройка - тоже не выход. Наша вот соседка бабушка тоже могла бы мусорщицей стать. К счастью для нас, сил у неё ходить было мало. А мусор жилец студент выносил, мы следили за этим и напоминали ему. Ладно ещё мальчик оказался хороший приличный, а то тоже бы мог устроить .

Запах мочи (трупный? ), мусор по всей кухне и даже тараканы - все это не может создавать такой запах у соседей, что аж распиратор требуется. Ну фигня ведь какая-то.
Если только там не мешки мусора, которые специально притащили с помойки.
Вентиляционная шахта если до соседки внизу не доходит, то каким образом после того как заклеила автор вентиляцию, запах стал меньше?

Ну а если все же запах реально просачивается от соседки и конкретно на кухне, то ищите дыры в полу, возможно где трубы, заделывайте их тщательно и по периметру пола обязательно .
В вытяжку - принудительную вентиляцию.
Хотя история странная и может все же был труп мышки где то, за месяц просто подвыветрился запах

Аноним 553: Не зря же говорят, что нужно все этажи осмотреть и обнюхать, с соседями поговорить.

Многие советуют это сделать, но как это осуществить? вы бы открыли дверь чужому человеку? Постучал такой " я тут у вас кв хочу купить, хочу все знать" да иди ты. Я бы не открыла. Это нереально вообще. Разве что какую-то управляющую подъездом искать, да и то не от всех правды дождешься.
Если меня так на ул остановили, я бы рассказала, но караулить жильцов же не будешь стоять весь день

п.с. следила ха темой. автор, сочувствую. Я присоединюсь к совету при привлечению СЭС или вовсе-сми, надзор этот городской или как его. Не раз в новостях видела репортажи про таких старух

Нюtа: Действительно... Как-то неправдоподобно вся история выглядит, извините, конечно.

А в чем подвох по-вашему?? вы просто не сталкивались с таким
У нас на площадке две кв были очень вонючие. В одной алкаши в горой тараканов, в другой с кошками ссаными и тараканами и вся вонь и тараканы ползли к нам.
Алкаши потом съехали, у тех кошка видать померла и все наладилось
Не поленитесь, погуглите новостные сюжеты про бабок-мусорщик, там не то что в вентиляции вонь, там по всему подъезду вонища страшная + тараканы

anоnim: Запах мочи (трупный? ), мусор по всей кухне и даже тараканы - все это не может создавать такой запах у соседей, что аж распиратор требуется. Ну фигня ведь какая-то.

А вы попробуйте свой обычный мусор хотя бы неделю в комнатной температуре подержать - там и то вонять, наверное, начнет
Я упаковки от рыбы/курицы сразу начинаю чувствовать, выносим мусор каждый день.
А если собрать винегрет из всяких отбросов и уехать надолго - что будет? Химическая реакция между ними начнется - вот и слезоточивый газ вам.

анонимныйник: Бабушек там нет,

Бабушки там есть, 100% . Тут другой вопрос, Как повезет-какая, это бабушка, так же как и в не новостройках.

Даша Петрова: Сами то как думаете ?

Я уверена, что они там есть, а Ваш вопрос странен, это Вы думаете, что новостройка спасет от бабушек, с какими либо психическими отклонениями

Аноним 461: Например, никто вас не накажет, если вы вскроете и вычистите и замок смените и пусть докажет, что это вы, например.

неадекваты везде могут быть, у друзей в новостройке такая гражданка топит соседей кошачьей мочой, тут не застрахуешься

насчет в суд подать, нужно дважды подумать, есть ли что взять с бывших владельцев квартиры, ибо квартиру то тредстартер, в случае выигрыша, сразу должна будет отдать и обязательства перед банком никуда не денутся, а вот удастся ли получит, что то с бывшего собственника это вопрос.

не платить по ипотеке тоже так себе вариант, загубить себе кредитную историю и никогда больше не получить ипотеку и при продаже квартиры банком вполне возможно остаться должником банка, банк не будет заморачиваться со стоимостью продажи квартиры, а все издержки банка лягут на должника.

Самым разумным вариантом видится изолировать запах от квартиры (но это потребует вложений, с не очень ясным конечным результатом) и пытаться договариваться с родственниками бабки снизу, чтобы источник запаха устраняли

Сонька Ветер: И почему все считают, что это заведомо проигрыш?

Да блин потому что даже если дело в суде она выиграет, то это все равно проигрыш: ей квартиру придется вернуть немедленно,а с продавцов она годами потом по чайной ложке будет деньги выскребать с помощью приставов. Т.е. с судом набегается, на юристов потратиться, потом с приставами набегается, а на выходе ни квартиры, ни денег и ипотека не закрытая.

Я одна не понимаю, почему со слов автора запах был трупный ( а его не спутаешь не м чем), а в результате оказалось помойка.
И главный вопрос - почему не пахло при осмотре

Аноним 276: Я одна не понимаю, почему со слов автора запах был трупный ( а его не спутаешь не м чем), а в результате оказалось помойка.
И главный вопрос - почему не пахло при осмотре

+++++++++++
я с вами. разводка все-таки

Аноним 742: Вот положа руку на сердце, неужели каждый из Вас не пытался бы любыми способами сбагрить такую квартиру?
Возможно сначала бы Вас помучила совесть, но потом вздохнули с облегчением.

Я тоже уже об этом подумала. Не дай бог так встрять, я бы тоже пыталась продать ее.
Не оправдываю бывших хозяев, но тоже понять можно. Тут уже о совести мало речи, каждый борется за свой комфорт,как может

vse_budet_horosho: А все же интересно, что ж сделали бывшие хозяева кв , что при осмотре вы спокойно смотрели ходили и не пахло, а когда сами пришли, без маски глаза слезились?

++ вот да

Либо как-то скрыли, не наю, как. Либо резко завоняло через пару дней

Анонимка: там не то что в вентиляции вонь, там по всему подъезду вонища страшная + тараканы

Вот! Тут как раз всё ясно и понятно. Соседка мусорщица - вонь по всему подъезду. А в этой истории - пахнет ТОЛЬКО в квартире автора, да и то, резкая вонь появилась только после покупки квартиры. Вот это и заставляет усомниться в правдивости истории.

Аноним 276: Я одна не понимаю, почему со слов автора запах был трупный ( а его не спутаешь не м чем), а в результате оказалось помойка.

Я тоже не понимаю

Аноним 276: И главный вопрос - почему не пахло при осмотре

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы