Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Help... Купила квартиру с сюрпризом

Блин, почему то у людей при слове сталинка, сразу рисуются в голове деревянные перекрытия и стены из дранки. У нас вот сталинка, но и перекрытия ж/б и стены толстые кирпичные (которые фиг просверлишь, а про снести и речи нет). И да, раньше было печное отопление ( очень давно, еще в 50-х) и остались вент каналы. Это просто выступ на кухне (которые и в новых домах бывают), а в комнатах они были в полах и давно заложены новыми полами.

Аноним 289,
В том-то и дело, что сталинки бывают разные: и с деревянными перекрытиями, и с ж/б. Когда-то даже список попадался где какие. Только не помню - на е1, на еке или здесь.

Яга: один сосед устроил камин и очень доволен))

Исключительно в порядке ознакомления хочу спросить.
А ему это надо было узаконивать или как-то уведомлять ук и тд?
ну просто это ведь нагрузка на дымоход и прочее.
у нас камин в доме, дважды в год чистят трубу и за немалые деньги. Поэтому не понимаю как камин в многоэтажке обслуживается

Аноним 33: Это я к тому, что не факт, что труп...

Вы тему тоже не читали?

С соседкой снизу автор разговаривала по телефону, она в отъезде, отказывается кого-то пустить с квартиру, говорит, что все там в порядке. Соседки нет, доступа в квартиру нет, запах есть. Комиссия, до кого достучалась автор, и приходили с осмотром настаивают , что сначала надо попасть в нижнюю квартиру. Сейчас этим вопросом занимается участковый.

Все идёт к тому, что-то квартире много мусора, оттого и запах.

Аноним 288: камин в доме, дважды в год чистят трубу

А осиновыми дровами не топите разве периодически?
И, тоже в порядке ознакомления интересуюсь, а широкая прямоточная труба камина разве так сильно засоряется сажей?

ТAИС: А осиновыми дровами не топите разве периодически?

понятия не имею какие дрова. какие муж привезет из лесничества- такими и топим. помимо дров еще и уголь каминный.

ТAИС: широкая прямоточная труба камина разве так сильно засоряется сажей?

положено так по закону (не Россия). сказано 2 раза в год, значит чистка 2 раза в год вне зависимости от степени грязи.

Аноним 288,
советуют периодически протапливать осиновыми дровами - они предотвращают оседание копоти в дымоходе.
Но раз не Россия - то есть ли там осина... Да и раз положено....)))

Аноним 288: Исключительно в порядке ознакомления хочу спросить.
А ему это надо было узаконивать или как-то уведомлять ук и тд?

не знаю. Даже не была у него. Слышала в разговоре других жильцов.

ТAИС: широкая прямоточная труба камина разве так сильно засоряется сажей?

Там дело не в загрязнении, а в пожароопасности.

Яга: не такие уж

Считаю любой дом старше 60 лет старым. Их тоже можно разделить на более и менее старые.

Есть квартира в доме 1880 года, потолки 4 метра, и по 2 больших окна в каждой комнате, центральное отопление, при желании печи можно быстро привести в рабочее состояние.

Автору, просто не повезло. Верю, что вопрос разрешится. Но автор явно не планировала с ходу вкладывать в эту квартиру столько, сколько сейчас вырисовывается после всех вскрытий и разломов.

Аноним 479: Все идёт к тому, что-то квартире много мусора, оттого и запах.

Тем более что окна мешками завалены.

Аноним 479: Но автор явно не планировала с ходу вкладывать в эту квартиру столько, сколько сейчас вырисовывается после всех вскрытий и разломов.

Да,нл и отказываться от сделки тоже не вариант. Продавцы скажут денег нет, взыскивать будет годами, а недвижку придется отдать сразу, а у нее еще ипотека и где-то надо жить. Поэтому автору остается только одно,решать вопрос с запахом и заселяться.

Аноним 480,
А ничего, что автор писала, что в выхи будет отрабатывать пропущенное на выяснение всего этого рабочее время. Плюс мать в больнице и ребенок. Хоть бы тему читали, а то легко анонимно критику-то наводить.

Аноним 480: Автор на выходные исчезла, чтобы к себе не вести помощников

Автор в пятницу отписалась, что в субботу и воскресенье будет на работе, чтоб в понедельник продолжить решать вопрос по квартире.
Помощники теперь и не нужны, запах идет от соседки снизу, она же писала, что как только заделали вентиляцию так и запах стал меньше.

ТAИС: Но раз не Россия - то есть ли там осина... Да и раз положено....)))

осина-то есть, но кто ж даст ее просто так рубить для прочистки печной трубы. мне ж ее потом в грудь и вобьют
а чистить все равно будут, потому что каждый камин поставлен на учет

Яга: не знаю. Даже не была у него. Слышала в разговоре других жильцов.

понятно, просто стало интересно. а чистит ли он в принципе трубу, за чей счет и кто это делает

автор, считайте что это мы тему апаем

Тех кто вопит что это разводка предлагаю считать троллями и жамкать модератору.

Даже если разводка, все равно интересно же.
Смотрите же вы все сериалы,а разводки так вам не нужны. Разницы никакой на самом деле. А у автора все правдободобно пока.

Аноним 288: автор, считайте что это мы тему апаем

Вы ее засоряете ненужной информацией, не относящейся к теме

аноним+: есть такие дома.

ул. Заводская есть такие дома, в которых раньше были печки

Аноним 479 ,
Читала. Поэтому я и говорю, что вряд ли труп. Там были бы другие ощущения.

автор, от запаха помогает избавиться открытый огонь. Конечно без устранения источника не обойтись, но в любом случае обычные, неароматические свечи помогут убрать запах, чтобы в квартире было приятнее находиться. Слышала такой рецепт от мсчников, которым приходилось вскрывать квартиры с умершими людьми. Несколько лет назад в области был случай: бабушка умерла сидя в кресле, а на газовой плите грелась кастрюлька с едой. Бабушка просидела несколько месяцев и запаха особо не было, потому что все это время в квартире горел газ

Вот если честно трупный запах похож на запах долго лежалого мяса.

FlashMemory ,
Что за бред пишите, давно б пожар был, несколько месяцев еда грелась

Zelter: . А у автора все правдободобно пока.

Почему тогда автор пропал?

Поэтому, считаю, что бабка забыла в кухне еду и незадолго до появления автора уехала. Совпадение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы