Можно ли так использовать мат капитал в детских долях

Аноним 207: Вот явный пример, когда 2 физика сами без риелтора продают и покупают. А то тут весь форум кричит, зачем риелторы, мы все сами можем. Ну ну, удачи вам с покупашкой.

Мы продавали с риэлтором) иииии? Как она нам помогла в отказе опеки? Да никак. Самим пришлось искать где эти доли выделить.

Аноним 676 ,
Когда ходила в прошлый раз, то вообще хотели эту студию покупать на маму (жильё это для неё), и в опеке сказали, что можно выделить даже в студии бабушки доли детям

Если у вас нет приказа, значит у вас нет никакого разрешения опеки, а на словах можно, что угодно сказать. А чтобы получить приказ нужен пакет документов. А у вас все "кто-то сказал".

Аноним 207 ,
Не кто- то , а человек из опеки, который сидит и консультирует специально по этим вопросам, очень, кстити, грамотная и вменяемая женщина.

Аноним 693 ,
У бабушки можем выделить, но эта Студия и будет для неё, в дальнейшем напишу дарственную на маму. Со второй бабушкой контакта нет, там не то что долю- конфету раз в год подарят.

Ещё раз напишу, никакая опека, даже самая лояльная не разрешит продажу квартиры при условии наделения в уже купленном жилье когда то потом, и никакие нотариальные обязательства тут не предусмотрены. Опека выдает конкретный приказ продать одну квартиру и приобрести другую либо одновременно, либо в течение месяца, максимум трёх, при объяснении причин. Если вы наделяет путем дарения, то тоже требуют объяснения куда деваются деньги от продажи. Не путайте продажу квартиры с долями с нотариальным обязательством о наделении долями. Если вы хотите дать обязательство о том что обязуетесь по маткапу наделить сразу в новой, то согласно закону надо наделять в той, которая приобреталась с помощью него, а это уже детские доли и приказ

АLLiNrka: Ещё раз напишу, никакая опека, даже самая лояльная не разрешит продажу квартиры при условии наделения в уже купленном жилье когда то потом

Кировская опека. Опека в области. Все были согласны на такое выделение. Даётся разрешение на продажу с учётом выделения доли в имеющимся жилье. В момент продажи долей у этого же нотариуса дарятся доли.

Нам предлагали выделить доли в загородном доме, но мы его потом с долями точно не продадим) у бабушки нашей мы не прошли, т.к. у нас квартира в екб, а у нее область. Была бы в екб разрешили бы.

Аноним 693 ,
Так тоже интересно...
А почему бы и нет? Может вы в область переезжаете, что теперь не сможете никогда продать квартиру в Екб? Странно это и неправомерно, по-моему мнению. Получается людей специально привязали к одному городу

Аноним 693 ,
Так именно продали и подарили, а не потом лет через 10, когда ипотеку закрыли

Аноним 693 ,
Вы мух с котлетами не путайте. При чем тут отказ опеки и риелтор? Я написала,что в сложных ситуациях проще работать с риелтором, который расскажет куда идти и какой пакет документов нужен, это все индивидуально. И никак не риелтор должен искать , где наделить долями ваших детей. Я также наделяла детей долями, проконсультировалась у риелтора, правда у подруги и без денег, конкретно по моим долям, детям, квартирам. И от этого и исходила, а она просто говорила, что нужно сдать в опеку, что попросить у продавца и прочие моменты.

АLLiNrka: Так именно продали и подарили, а не потом лет через 10, когда ипотеку закрыли

Да, именно сразу. Но в имеющемся жилье хоть бабушки, хоть дедушки, можно выделить долю без проблем. Может у автора есть где сразу выделить. Но уже отписалась она, что нет возможности.

Аноним 207: ? Я написала,что в сложных ситуациях проще работать с риелтором, который расскажет куда идти и какой пакет документов нужен, это все индивидуально.

Вам это в опеке расскажут. Точнее дадут список. И будут от и до сопровождать ваш путь)

Аноним 693: Конечно разрешат. Нам предлагали даже в загородном доме выделить доли уже давно построенном и зарегистрированном.

Хорошо если так. Но не на словах а на бумаге. Я не просто так говорю, столкнулись уже...не разрешают обменять доли на другое аналогичное жилье (не екатеринбург).

Аноним 693: И у бабушки можно выделить. Да хоть где можно выделить, где согласны собственники. И условия где подходящие.

можно выделить и опека согласна -это несколько разные понятия, поэтому я и спрашивала про письменное разрешение опеки.

Октябрьская опека разрешила положить на счёт детей сумму равную стоимости их доли в квартире и одобрила продажу. При переезде в другой город. Деньги так и лежат,в новой квартире не наделяли.

Аноним 211 ,
Здорово! Тоже про такое слышала, но мне в ленинской отказали в таком.

Аноним 819: Хорошо если так. Но не на словах а на бумаге. Я не просто так говорю, столкнулись уже...не разрешают обменять доли на другое аналогичное жилье (не екатеринбург).

Нам тоже не разрешили в одной опеки. Мы сделали регистрацию ребенку в другом месте и там разрешили.

Аноним 676: Здорово! Тоже про такое слышала, но мне в ленинской отказали в таком.

При переезде в другой город такое иногда разрешают.
А так в октябрьской подруга продавала-так и деньги на счет и доли в квартире бабушки. Только так разрешили, потому что в новом жилье сразу не наделить было, оно строилось. Потом они доли эти поменяли на новое жилье и деньгами со счета ипотеку гасили.

Аноним 693 ,
Пожскажите, пожалуйста, в опеке какого района вам разрешили положить деньги на счёт детей для продажи квартиры?

Аноним 676: Пожскажите, пожалуйста, в опеке какого района вам разрешили положить деньги на счёт детей для продажи квартиры?

Тоже очень актуальна эта тема..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы