Хочу снять квартиру, возник вопрос...

Эмм, ситуация следующая: появилась необходимость снять квартиру, семья 2 взрослых+2 детей, пока ищу самостоятельно через Дражже и е1.... Вчера смотрю в очередной раз объявления, нашла нужный вариант, пока с мужем обсудили, туда-сюда, звоню - а этот вариант уже перехватил "частный риелтор" с комиссией по факту заселения, естественно Ну ок, пришли на объект, стоит хозяйка и тот самый частый риелтор. Внимание вопрос: за что я должна заплатить ему? я его не нанимала, договор не подписывала, он мне услугу не оказывал, ничего не подискивал, просто перехватил обьяву Все вопросы/ответы были через собственника, риелтор просто ходил хвостом за нами и молчал

Анонимище: а этот вариант уже перехватил "частный риелтор"

А как именно он его перехватил? Объявление от собственника при этом куда-то пропало или пропали контакты? Почему было нельзя связаться с собственником напрямую, минуя риэлтора?
Кстати сколько за свою услугу запросил?

Это извечный вопрос, скоро этот бред закончится я думаю, реально если платить им то жить с ощущением что тебя поимели

Раиса Захаровна,
Сначала был номер женщины - указано собственник, когда я открыла снова объявление и начала звонить, оказался уже мужчина "частный риелтор"
Берёт 50% по факту заселения, квартира 25+ку, этому товарищу я должна заплатить 12500

Автор, вернитесь на эту квартиру в другое время, чтоб риелтора не было. Если никого нет, то тел у соседей спросите.

Аноним 811: реально если платить им то жить с ощущением что тебя поимели

Не, ну я согласна оплатить услугу, если он по моим параметрам будет искать нужные варианты.... Но тут то другое

Анонимище ,
Поискать это объявление с тел собственника. Когда я сдавала комнату, мне 2 раза приводили какие-то риэлторы людей , если я людей селила, они рассчитывались с риэлтором, я вообще в это не вникала. При этом, мое объявление висело на драже в свободном доступе с моим телефоном. В моём случае, родители не знающие город, привозили будущих студентов, поэтому пользовались услугой риэлтора, а не сами искали

Аноним 171: мне 2 раза приводили какие-то риэлторы людей

А вам перед показом именно риелтор звонил и договаривался о времени?

Анонимище: Сначала был номер женщины - указано собственник, когда я открыла снова объявление и начала звонить, оказался уже мужчина "частный риелтор"

автор, объявления с телефоном собственника ниже находятся, пролистайте дальше.
С телефонами риелторов обычно на самом верху

Аноним 412: автор, объявления с телефоном собственника ниже находятся, пролистайте дальше.
С телефонами риелторов обычно на самом верху

Нету ничего Я уже поискала, видимо он с хозей договорился, что та снимает обьяву, а он новое от себя делает, там и формулировка изменилась, стала "стандартная" так сказать
И многие обьявы так поменялись, поизучала сегодня, все что были в закладках - чудесным образом стали от частных риелторов

Собственнику все равно кто приведет ему арендатора, собственник не платит посреднику в этом случае (но бывает, что особо продуманные риелторы берут 50% аренды с собственника, а 50% с арендатора).
В данном случае вы оплачиваете того, кто договорился на просмотр и показал Вам адрес. Все.
Платить или нет - дело ваше исключительно.

Аноним 171: Поискать это объявление с тел собственника. Когда я сдавала комнату, мне 2 раза приводили какие-то риэлторы людей , если я людей селила, они рассчитывались с риэлтором, я вообще в это не вникала. При этом, мое объявление висело на драже в свободном доступе с моим телефоном. у меня так же было, я ни с какими риелторами не договаривалась.
Анонимище: Нету ничего Я уже поискала, видимо он с хозей договорился, что та снимает обьяву, а он новое от себя делает, ну вот я так никогда не делала и таких ушлых слала сразу, объявление мое висело с моими контактами, мне важно быстрее сдать нормальным людям, а что там хочет посредник, это его проблемы.

Я когда сдаю, подаю и на драже и на Авито платно. Иногда с Авито быстрее сдается.

Анонимище: этому товарищу я должна заплатить 12500

ничего вы ему не должны
ибо эти паразиты никаких услуг не оказывают - обычные посредники
он же ничего не сделал фактически, никакого подбора вам не проводил, вариантов на выбор не предлагал

Duck: ничего вы ему не должны
ибо эти паразиты никаких услуг не оказывают - обычные посредники
он же ничего не сделал фактически, никакого подбора вам не проводил, вариантов на выбор не предлагал

Дак и я про тоже
Может отпишутся тут "частные риелторы", которые так зарабатывают себе на жизнь) обьяснят мне, за что мы, как соискатели, им должна заплатить. Я не жадная, но деньгам цену знаю

И кстати, я пообщалась с подругой-риелтором, она занимается исключительно куплей/продажей.... Сказала, что это всё "проходимцы" посредники (извеняюсь, ни кого не хочу обидеть), которые хотят срубить деньги ни за что
Как с ними бороться то? ну реально, просто выброс денег на ветер.... Ладно если собственник, либо соискатель обратился, заключил договор, началась работа с выездом и показами.... Но тут то просто наглость

Все просто. На просмотре подмигните собственнику или дайте свой номер телефона, пока риэлтор не увидел. Собственник с радостью от риэлтора тоже избавится. Они сами копируют объявления собственников. И у них вверху всегда, а собственника очень далеко.

Без ника: На просмотре подмигните собственнику или дайте свой номер телефона, пока риэлтор не увидел.

Дак я, собственно, не постесняюсь это и при "частном риелторе" сделать Ещё и допрос устрою, что он сделал, что бы получить свою комиссию.... Вопрос немного изучила, теперь знаю как действовать можно
Другое дело, если этот риелтор нанят самим хозяином и как я буду выглядеть в глазах потенциального арендадателя

Анонимище ,
С радостью бы избавилась от риэлтора и даже сумму в месяц бы снизила ((. С ними оказалось очень неудобно.
Если что пишите в личку. Мы как раз в поиске жильцов.

Alisа: С ними оказалось очень неудобно.

Почему, если не секрет?

Alisа: Мы как раз в поиске жильцов.

Какой район у вас? Меня интересует определенный и даже конкретные дома, т.к. 2е детей и мы привязаны к школе

Я когда сдаю, меня прям до трясучки бесят эти риэлторы. Я стала прям на фотках писать крупно свой телефон, чтобы не могли скопировать мою обьяву в свои базы. Дак самые наглые умудряются звонить и просить оригинал фоток, типа клиента нашли, еще наглее пытаются комиссию с меня стрясти за поиск клиентов. Потом еще полгода звонят мне люди, желающие снять квартиру. Видимо продают несколько номеров по аренде, кто то еще ведется на такое.
Автор, смотрите на драже, там строго, если написано собственник, а по факту агент- можно пожаловаться, их забанят

Аноним 6: Автор, смотрите на драже, там строго, если написано собственник, а по факту агент- можно пожаловаться, их забанят

Там и смотрю, но на другом ресурсе интереснее варианты имеются.... Но там и эти "частные риелторы" повсюду

Почему вы сразу не поговорили, когда пришли кВ смотреть? Я бы сразу забыла вопрос, что это за риэлтор?

Сейчас столько жилья сдаётся, найдите другую квартиру. Делов-то

Анонимище: Какой район у вас? Меня интересует определенный и даже конкретные дома, т.к. 2е детей и мы привязаны к школе

район ЖБИ

мне, возможно, не повезло с агентством. без конца предлагают китайцев, ку непонятно как оплачивается. часто меняются агенты-сопровождения.
с другой стороны, из другого города сдавать квартиру не самая тривиальная задача - показы итд...

Аноним 71: Почему вы сразу не поговорили, когда пришли кВ смотреть? Я бы сразу забыла вопрос, что это за риэлтор?

Мне квартира с порога не понравилась... Поэтому дальше смысла не было что-либо обсуждать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы