Жить вчетвером в однушке. Нереально?

Аноним 928: Там большая кухня и 1 комната. Или это будет дурдом? Детям 9 и 4 года.

автор, все ведь индивидуально. но бытовой комфорт очень важен, это залог атмосферы в доме.
насколько вам удобно будет, все ли будут высыпаться, не будете ли вы уставать от детей, сможет ли муж отдыхать нормально, ему ж семью кормить.
с другой стороны, у вас мотивация будет - потерпеть, вы будете знать, ради чего терпите и это временно.
в конце концов, если невмоготу будет, всегда сможете снять 2шку, как планировали.

ЛараШ: Мы так жили до 10 моих лет, вспоминаю с содроганием, побыть одной получалось только в кладовке, ребят в гости не позвать

Мы жили в однокомнатной сначала вчетвером, потом вшестером.....комната была 25 метров и кухня 15.....жили 15 лет, пока строили большую квартиру...попали в начале 90-х в долгострой.....потом переехали, но старшие уже выросли, уехали учится, переехали вчетвером....у всех по комнате.....все смеялись, как младший говорил ( не хотел переезжать сначала, даже плакал ) "Ладно, переедем, но спать все будем в одной комнате...ладно?!"
Сейчас спрашиваю детей, как вы вспоминаете детство? Никто не жалуется, что было мало места или тесно.....до сих пор, когда мимо дома того идем, с нежностью на окна смотрят.....И друзей всегда были кучи, все у нас "паслись", я никого не гоняла. Была в этой квартире большая кладовка, муж ее оборудовал, поставили там столик, стул, лампы....сделал, чтоб воздух поступал....иногда кто то уединялся, когда один хотел посидеть, но чаще я от них всех сбегала И это не пара лет....15.....но у нас как то проблем не было, не замарачивались....жили и жили....но в то время, конечно, отдельная квартира уже хорошо было.

Автор, я не поняла расклад. Три года вы не можете продать из за налога. Это точно? Не 5 лет?

Почему экономия 50 тыщ? Вы же можете однуху сдать и снять двушку, доплатив?

Если однуха новая, то надо покупать мебель для семьи. Это вложения. Большие, чем вложения на сдачу.

50 очень много. Но если речь о 15-20 - я не советую однушку. Дети мелкие, места мало.....

По теме детей.
Я предполагаю, что если дочь не уедет в другой город, то и до 22-23 будем жить вместе. Дома комфорт и экономия. На сэкономлееное пусть ездит по миру, пока молодая.

Мы з года жили в однушке с детьми-младшешкольниками, абсолютно нормально. Кухня была 17 м, там стоял большой диван и телик. Чаще тусили именно на кухне. Даже с грустью переехали в трешку.

Потолковый Лампонюх: Конечно удивляюсь. Неужели человеку не хочется попасть в другой мир и выпорхнуть????
Вопрос без ответа, канеш.

Ужасная черта у вас: судить о том, чего лично не пережили. Помню, в темах о подростках вы тоже удивлялись (когда ваша дочь была шестилеткой или около того) "а чевотакова, надо уметь с ребенком, моя такой не будет". Сейчас от вас нотки, как вам трудно, типа "дочь стала подростком" (ей еще 10 лет нет? Вы еще настоящего подросткового возраста не видели). Теперь сУдите, опять, о том, чего не знаете: как быть родителем 19летнего человека. Засуньте ваше мнение куда подальше.

Я сама жила с родными людьми, с бабушкой, год на 1 курсе. Вполне комфортно.

urtica: Сейчас спрашиваю детей, как вы вспоминаете детство? Никто не жалуется, что было мало места или тесно.....до сих пор, когда мимо дома того идем, с нежностью на окна смотрят.....

Дети не сУдят, где и как живут, принимают за чистую монету. Мои тоже вспоминают их детство в очень маленькой квартире событиями, скорее, а не метражом.

Аноним 248,
Мы жили в однушке, конечно не комфортно. Мне нельзя было гостей приглашать к себе. Отбой у всех в одно время и одних фиг, что уроки ты не успел сделать. Подъем в одно время, и одна ерунда, что у тебя вторая смена. Про туалет с ванной вообще промолчу) что есть дискомфорт? Но на полгода год без проблем.

Аноним 582,
И в трешках многих 1 ванная и 1 туалет)))

С маленькими детьми не замечали неудобства. Когда чувствовалось, как двое взрослых и две букашки. Неудобство началось чувствоваться, когда две букашки начали вырастать во взрослые телА. Примерно в возрасте детей 7 и 9 лет. Но у вас одному еще 4 года: будет чувствоваться, как будто трое с букашкой. Два года можно потерпеть.

Аноним 582: Про туалет с ванной вообще промолчу)

А они то в чем провинились? Это сейчас привыкли к двум туалетам....но большинство и в четырехкомнатных живет с одним....

Маорица,
urtica,
Девушки, в однушках туалет совмещённый, в трешках гораздо чаще он раздельный. Или мне так везло. С раздельным может и комфортнее гораздо. Нам не повезло, был совместный. У наших друзей в трёшке в нашем же доме раздельный.

Потолковый Лампонюх: Тому, что мы свободны. Умеем принимать решения, учиться и совмещать это все без проблем
То-то и жались к нашей компании почти всем курсом ога
У нас тусили вечно. Кого мамочки с папочками не ругали

у нас больше половины были городские, чота мы не жались к общаге...ну если только побухать на чужой теплой территории зимой ) а в остальном чему было завидовать? если семья благополучная, то чего из неё бежать?

Аноним 582: в однушках туалет совмещённый

Это да. Но я выходила из положения тем, что всех будила через 10 минут Когда один переходил в кухню, будился следующий "клиент"....

Потолковый Лампонюх: Сын 19 лет с родителями живёт???

Понторезы-олигархи тут как тут
По теме, можно жить вчетвером. Это ж ваша семья, не посторонние люди.. быстрее накопите- быстрее купите

вредина: олигархи

Это вы меня так назвали? не смешно?

Аноним 928: Или это будет дурдом?

Аноним 928: Сейчас живем в 4-к. квартире

После хорошего тяжело привыкать, но можно.
Соседи, после комнаты в общаге ,однушку раем считали. Выехали с двумя сыновьями 2 и 4 года. 22 года так и жили.
Еще гости ночевали у них

Мы пол года жили в однушке вчетвером. До сих пор с содроганием то время вспоминаю. Ужас и кошмар.

Мне кажется, очень тяжело будет.
Мы в отпуске в отелях обычно в двухкомнатном номере живём. Так за 10 дней я капец как устаю от тесноты.

Потолковый Лампонюх: И я умею, проблемы решаю, несмотря на то, что сложно

Как решишь проблемы с 19летней, так и мнение в темах о 19летних будет важно.
А пока, просто тявкание.

Мы 3 года почти жили вчетвером в однушке-хрущевке общей площадью 27 квадратов. Как только младшая стала сама передвигаться по квартире стало тяжко. Реально боком ходили. Но у вас там другие площади. Думаю можно организовать пространство на пару-тройку лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы