Жить вчетвером в однушке. Нереально?

Потолковый Лампонюх: Мне удивительно, что дети сейчас сами не хотят отделиться.

а зачем? ты судишь по себе и своей семье. хотелось сбежать - ну был повод и возможность.
я вот не хотела. дома было комфортно. комнат достаточно. для чего идти жить одной? а кучковаться с кем-то - вообще за гранью.
и вообще .помнится, кто-то тут людей не любит и даже мать на порог не пустит. а тут , смотри-ка, жили толпой и счастье

Потолковый Лампонюх: Или содержать студента, когда он живёт с вами, тоже не нужно? Нужно ведь

так-то это содержание двух квартир. а не только еда и одежда.
своей квартиру хочу купить, но сказала сразу - когда сама себя содержать будет

Потолковый Лампонюх: Или содержать студента, когда он живёт с вами, тоже не нужно? Нужно ведь

Вы реально не понимаете что содержание 2 домов дороже чем 1?

Потолковый Лампонюх: Зачем? У нее квартира есть

Насколько я поняла у вас одна квартира и в данный момент в ней живет ваша мама, а вы с дочерью обитаете у вашего мужчины. Девочка выросла, а мама еще жива и? Кого и куда будете выгонять? Или с мужчиной вдруг не сложится, то что?
Давайте вы будете чуточку менее удивленная в темах, где пишут что студенты живут с родителями когда учатся в родном городе

Songes: Аноним 582:в синхе учились?
Ага))

мы рядом, в горном. И общаги у нас недалеко, да только условия там были так себе тогда. А еще у нас в корпусе открыли магазин эльдорадо и в душ ходить надо было через другой вход. Это нифига не весело зимой по улице бегать в душ. А иногда и в соседний корпус приходилось ходить, а там и своих очередей хватало, да еще мы премся...

** >Аурика:** мама еще жива

У мамы есть свое жилье
А это дочкино

Потолковый Лампонюх: Если ребёнок изъявит желание отселиться, тоже запрещать будете?

на его деньги? им заработанные? пожалуйста, пусть отселяется. А так плюсом к содержанию студента еще тыс 15-20 за съем отдавать - это для многих ощутимо для бюджета.

Ну может это у меня из-за того, что моей маме было не очень легко нас с сестрой содержать, я не могу такого представить - "мама, мне надоело жить с тобой, сними-как мне, пожалуйста, квартиру". Ну и сестре заодно. И мама такая окей девочки, пошла сняла.

ENastyA: им заработанные

Студенты-очники не могут работать

Songes: Да в любые годы всегда были те, у кого было все по-другому))

именно. И всегда была эта песня

Songes: " А вот мы в их годы..."

Songes: взрослые люди другие, по сравнению с теми, какие были 70-50-30 лет назад.

Да так оно
Мне кажется, это сильно связано с тем, что в 18 лет ляли ещё только школы заканчивают. Откуда им вообще взять размышлизмы об отделении....

Да и носимся мы с ними нынче тоже, конечно... Где-то и излишне

Потолковый Лампонюх: в наше время было иначе

Аня, какое, нафиг, твое время? Да всегда местные студенты жили дома, в общаге тусовались, да, даже ночевали. Но жить в тараканнике с обкаканными туалетами? Извините. Наша общага была около УКМ, теперь на её месте такую красотищу построили - заглядение. А раньше это был 5-ти этажный тараканник с профагой, туалетом - один на этаж, душем в подвале с непременным подсматривателем в окна и вахтером - Идеей Михайловной, цербером. Там в туалет-то зайти страшно было.
Ну и ты не забывай - вы, журналисты, всегда жили в своем, обособленном мире, творчество там, эпатаж и т.п. У нас, технарей, всё было проще и приземленнее. Но завидовать общажным - это пять

Мы так жили до 10 моих лет, вспоминаю с содроганием, побыть одной получалось только в кладовке, ребят в гости не позвать

Потолковый Лампонюх: дети сейчас сами не хотят отделиться.

Хотеть и мочь - разные вещи

Потолковый Лампонюх: Студенты-очники не могут работать

ну так и я про то же. Так что свои хотелки на период студенчества надо пока еще поумерить. Содержать студента это одно, а оплачивать все его желания - это совсем другое.

Аноним 330: Хотеть и мочь - разные вещи

Так и в наше время сам никто не мог)) разницы никакой
Как родитель скажет
Но желание-то изъявляли все же

Потолковый Лампонюх:
Меня только удивило глобальное нежелание современной молодёжи сепарироваться, в наше время было иначе

Ну как иначе то?
Я училась ещё в 90е, в группе из 22 человек 4 жили в общаге, 4 снимали, остальные до замужества с родителями.
И к тем, кто снимал, мы на пьянки ходили, да, даже общажные. Пч в общаге не разгуляешься, там комендант.
Только мы потом шли к родителям, на готовую еду и в теплую постель, а те, кто снимал, оставались у себя, где надо и готовить, и мыть, и стирать, и деньги грамотно распределять.
И никто из домашних им не завидовал.

Хех. У меня подруга была. Они жили в комнате в общаге впятером. Под кухню уголок отведен в таких. Мама, папа, подруга 15-16 лет, сестра 7 лет, и маленькая сестричка 3-4 годика. А вы про квартиру. Потом вышла замуж и сразу переехала в коттедж. А семья получила большую квартиру.
Возможно. Степень комфорта разная.

Я вообще в 24 от мамы съехала, и дальше бы жила, если бы замуж не вышла. Конченый человек)
А общаге педа никто не завидовал, один раз там попыталась в туалет зайти и была в ужасе, быстренько домой бежала)

Ладно-ладно, возможно, у нас на курсе были не совсем стандартно мыслящие люди и с иным, хоть и детским мировоззрением
Спишем на специфику

Потолковый Лампонюх: Мне кажется, это сильно связано с тем, что в 18 лет ляли ещё только школы заканчивают. Откуда им вообще взять размышлизмы об отделении....

Да и носимся мы с ними нынче тоже, конечно... Где-то и излишне

Да, нифига... Что в мое время бвли те, которые хотели жить отдельно, чуть ли не с 14 лет. А были те кто с мамами жил. В моей выборке 50/50. Сейчас также. Многие кто снимают, уходят, очень многие имеют свои квартиры. У вас просто ракурс сменился со времен вашей юности. А так, времена такие же, дети такие же, родители такие же. То есть все разные, и этих "разных" также 50:50

ЛараШ: ребят в гости не позвать

Упссс... Это была моя лучшая подруга, мы часто у нее сидели (мамапапа на работе, младшие девочки в садике, нам никто не мешал ))) Забыла... было у них еще два кота)))

Потолковый Лампонюх: Если ребёнок изъявит желание отселиться, тоже запрещать будете?

Меня только удивило глобальное нежелание современной молодёжи сепарироваться, в наше время было иначе

А вв уж всяко тут это все раздули

Так вы и раздули. Тема не о вас и не о вашей общажной жизни.

Аноним 618: Потолковый Лампонюх:А нам завидовали домашние дети
да-да. чего только не придумают. с фига ли завидовать душу по расписанию и туалетам в засранках?
никто не жил отдельно у нас, если местные.
и ты сама бы жила, если б здесь родительская квартира была. хотя, с такими отношениями...
каждая тема - все дураки, я одна в белом. конструктив-то будет? куда идти выпускнику школы. а главное - зачем?

Этот человек всегда пишет здесь

Аноним 928: Aprel:Большая кухня это сколько?
Как временный вариант, грея мечту о большой кв может и получится

13,5 метров

4 года жили в 1-комн. Квартире, с кухней 12м2, там стоял диван, в спальне диван и детская кроватка и еще куча всего. Все было норм. Появилась возможность расширились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы