Жить вчетвером в однушке. Нереально?

Аноним 157,
Так вы ж не из 4ки в однушку попали, да?
После общаги, к примеру , в однушке отлично и просторно. А вот после нормальных условий помещаться в тесноту-очень сложно и неприятно. На мой взгляд.

Потолковый Лампонюх: Такие дети щас, да.

какие такие???)))
у меня учится на втором курсе на повышенной стипендии, своя спортивная школа. сам себя содержит и мне еще денег подбрасывает.
что плохого в том, что живет со мной и младшим братом??? с братом очень близки. квартира большая трехкомнатная, никто никого не стесняет. хотели разменять, когда школу заканчивал, но покупателей так и не нашли за год( потом подумали, что здесь за большую квартиру в новом доме зимой 6000 к/у, а за две в старых за каждую маленькую будем столько платить.

Я живу в однушке с детьми втроём. Честно - бесит. Хочу двушку. Лучше трешку, конечно, но за нее коммуналка большая. Поэтому пацаны могут и вдвоем в комнате пожить

Я когда хотела второго ребёнка, бм был сильно против, мы жили тогда в однушке, как щас помню, как он орал "мы задохнемся в этой квартире вчетвером!"
В квартире, к которой он не имеет никакого отношения. Поэтому в трёшку мы поехали уже без него.
Я лично и в втроём в однушке не испытывала неудобств, и сейчас в трешке мне отлично.

BUZZY: если семья благополучная, то чего из неё бежать?

Да, быстрее слинять из родительского дома хочет тот, кому в семье некомфортно. По себе знаю. Лично я своих детей гнать не буду. Пока учатся точно.
А у меня этажом ниже тетка живёт а однухе тоже с сыном взрослым и мужем. Это капец. У них ругань постоянно.

*****: какие такие???)))

Вот без обид, мне тоже не очень понятно, как можно после 20 хотеть жить с родителями) своих точно не погоню, но если захотят оторваться, буду рада. 20 лет! Хочется свой режим, свой ритм, хочешь пришел, хочешь ушел. Дома есть ведь правила и это верно. Есть младшие, режим которых надо уважать. Как ветвивер писала, пока ты живёшь в доме вместе с нами, будь добр явиться домой до 23.00 или типа такого. А один живёшь, сам себе хозяин. Но я в общежитие сначала, а потом вместе с бм уже снимали. Но опять же разные конечно все.

Аноним 928: Сейчас думаем, не сэкономить ли и не пожить ли пару лет в этой однушке, быстрее на первоначальный взнос накопим. Там большая кухня и 1 комната. Или это будет дурдом? Детям 9 и 4 года.

Автор, вот лично мое мнение - категорически нет. После 4-комн квартиры и резко в однушку всей толпой - да вы за неделю все переругаетесь, какие там два года. У меня сейчас такая ситуация, что я с двумя детьми - в двушке живу. И вот в детской нынче идет ремонт (благо завершается уже), так это караул: все в одной комнате, мелкой спать надо в дневной сон, старшему - шум/мультики/играть. Все игрушки, вещи - в одной куче, ничего не найти. В итоге все не на своем месте, пространства не хватает, дети капризничают вдвое больше обычного. Короче: не надо так!

Долорес Клейборн: , кому в семье некомфортно

Вот соглашусь наверное. Но вот даже себя представила с уже взрослыми детьми...а когда не стыдно попросить уже на выход)))) ведь это норма, каждой ячейке по ячейке особенно про житье быть со вторыми половинами детей) этого ещё не хватало)

Songes: если до 23 не успеваешь, ночуй там, где задержался)))

Ну вот как бы и все не надо никаких тоталитарных режимов, этого уже достаточно

Songes: Не у всех они есть)

Но у всех есть старшие))) точнее родители, режим которых и нервы тоже желательно беречь мне вот честно лучше не знать, что в час ночи домой пойдет, я буду как сова у окна сидеть с биноклем))) меньше знаешь - лучше спишь.

Нам в троем в в 8-ке тесно. Хочется иногда забиться в угол от жены с любовницей.

Потолковый Лампонюх,
Ну,умрешь над Вами,все обо всем знаете,куда уж всем остальным.Очно учились,а слэнг какой!Кто Вас так научил?!Сами"?Самостоятельно? А,в общаге,за обсуждением интересных проектов!!!

Аноним 928: Там большая кухня и 1 комната

у нас на этаже кыргызы однушку снимали - их там не менее десяти человек проживало

Аурика: Про туалет один на этаж, напротив единственной мойки и про душ в подвале, где очереди и санитарные дни вообще можно долго рассказывать - и вот местные уж точно не завидовали.

Прямо почти про нашу общагу на Большакова, 79 рассказываете Ургушную. :) Правда у нас и душа не было, мылись в тазиках в постирочных на этажах, или шланг через трубу перекидывали.
Местные конечно не завидовали, мы им завидовали, и если была возможность бегали к ним поесть, помыться в нормальных условиях и поспать.

Аурика: И приходили к нам местные в гости и ночевали

Да, изредка. Кому нахер хотелось в грязных общагах жить на постоянку, где был сплошной тараканник в 90-х годах.

Потолковый Лампонюх: Меня только удивило глобальное нежелание современной молодёжи сепарироваться, в наше время было иначе

Запоздало, но выскажусь))
Не было такого в наше время.
Я местная и среди моих знакомых/друзей/знакомых знакомых и тд не было тех, кто сознательно в 18-19 лет съезжал от родителей. Все учились и жили в родительском доме. При этом все точно так же и гуляли и тусили и чего только не было, полная свобода. А потом шли домой, где тепло и чисто и кушать готово)
Съезжали уже после института, когда начинали пробовать семейной жизнью жить)
Поэтому очень удивительно такое слышать)
Мы не завидовали тем, кто уехал от родителей в другой город. Наоборот жалко их немного было, потому что часто думали о том где денег взять, т к не хватало на еду, все прогуляют)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы