Жилье для студента в пределах 2 млн. Реально?

В свое время далёкое нахождение места учебы стало причиной что я бросила эту учебу. Задолбалась ездить с пересадками.

Аноним 960 ,
Сегодня может быть. Но спрос на них падает, жильё ветшает, его не поддерживают, коммуналка там неадекватная, соседи тоже специфические. А запахи в подъезде ????. Может и есть чистенькие домики, но их очень мало. Я 12 лет на съеме жила вот в таких вот квартирах, в разных районах-везде темно, тесно, неудобно, улучшать смысла особого нет, стоимость их снижается.

Покупали сыну-студенту год назад квартиру. Приоритет был - близко к метро или вузу. Сначала смотрели однокомнатные хрущи, сумма была примерно такая же, как у автора. Я искала по объявлениям, сын ходил на просмотры, выбор хрущевок в пределах 2 млн был неплохой. По фото мне очень понравилась студия в недавно построенном ЖК, но от метро далеко и цена выше. После того, как сын сходил на просмотр, хрущевки мы уже и не смотрели, да и близость к метро перестала волновать... В итоге, бюджет увеличили, уже год живет, все нравится, метро далеко, но трамвай и автобусы - рядом. Смотрите прежде всего транспортную доступность района (не только метро), насколько удобно и быстро можно добраться до колледжа. И без ремонта я бы квартиру не брала, намучаетесь его делать, если сами будете жить не в Екатеринбурге.

Я бы ЖБИ выбрала
Мне нравится этот район
Транспорт хорошо ходит
Магазинов хватает, не пампасы
Новые дома там строят
Сама бы квартиру там купила, хоть и живу в центре

Peschinka: Сегодня может быть. Но спрос на них падает, жильё ветшает, его не поддерживают, коммуналка там неадекватная, соседи тоже специфические.

так то оно так, но вот представьте даже путь лет через 5
цены пусть останутся примерно такими же ...и вот покупатель ищет квартирку недорогую в пределах тех же 2-х млн.. в том же муравейнике Академа (который скорее всего разрастется)..сколько в прайсе базы упн будет предложений ? возможно и 100 ...сколько они будут продаваться? за сколько цены продавцы реально снизят? а снижать придется...почитайте некоторые темы о покупке в долевке и последующей прдаже таких квартир...

или на том же Шарташском рынке их будет 4-5 предложений висеть от силы пусть и "старья"..и за сколько реально оно продаться сможет если объектов так мало?

по коайней мере автор точно вернет что вложила, ну может с небольшими потерями, не сравнимыми со съемом

конечно, лучший вариант это и район хороший чтоб недалеко "от цивилизации" и квартира тоже более новая
но и деньги тогда другие

Аноним 810,
Аноним 810,
и где взяли студию в итоге?

Аноним 467,

Нда....мой муж в институт год ездил на электричке из другого города. Три часа туда, три обратно. Потом сняли на четверых олнуху. Не в центре. А тут прям проклянет из пампасов ездить.. Ох и тяжело жить в Россеи - матушке!

По теме- хрущ в центре или первом поясе вполне найти за 2 млн. Убитый.

Россельбан ,
На ботанике студию вчера видела примерно по такой расценке (1.9) с мебелью и ремонтом
На юле смотрите

Суровый фенхель: Уктус еще куда ни шло.

Самолетная - остановка городской электрички Уктус или Ботаничекая. До УПИ отлично было ездить)))
1) студентам скидка - в мое время 7 рублей что-ли была по студенческому билету
2) остановка Первомайская - Ленина /Восточная до УПИ 1 км за 10 минут можно пройти. Но расписание электрички было такое, что минут 30 до пар было и можно не спеша прогуляться.

Я Вам советую все-таки снять квартиру, осмотреться. А потом уже и покупать. С Академа и Широкой речки вообще ужасно добираться, сестра там живет - реже видеться стали

Ветхое жилье сразу видно. А вторичка почти вся хорошая. Но даже 9ти этажки 90-х на мой взгляд проигрывают пятиэтажкам 50-60х.
Есть ещё на Уралмаше дворянское гнездо, 34 год постройки - там даже сейчас дорого и ветхим ну никак не назовёшь!

Автор, смотрите дома на Уралмаше около перекрёстка Победы/Космонавтов. Метро в шаговой доступности, доедет за 15 мин до колледжа. Цена ниже Автовокзала. И квартиры там хорошо сдаются/продаются, если потом продавать. Не стоит покупать там, где метро нет. Если не прям у работы/учёбы.

Пчелка-Майка ,
Вот и купитесвоему ребёнку в попе мира, чтобы он как папка три часа туда и три часа обратно добирался.

Аноним 810,

Спасибо за совет, обязательно прислушаюсь

Пчелка-Майка,
Ваш муж молодец. У меня студенты местные к 1 паре проползти из соседнего район не могут. Не факт, что юный студент колледжа будет в 6 утра вставать, чтобы ехать на другой конец географии

Россельбан,
На Академический вам не хватит.

Я за то чтобы всё таки первые полгода снимать, лучше вдвоём с кем-то.

Автор, смотрите ЖБИ или Уктус.
Квартиры здесь- не дорогие, общественного транспорта- много, магазинов- много.
С ЖБИ можно, вообще пешком за 20 минут до Центра пройти,
а с Уктуса можно пешком до метро Ботаническая дойти.
Я сдаю квартиры на ЖБИ и Уктусе, у меня только студенты всегда здесь снимают.
Легко потом можно продать.

Аноним 960 ,
Меня не надо убеждать). Меня убеждают цифры. Возьмите цены 5 лет назад на хрущи и сейчас, они упали. И через 5 лет ещё упадут. А новостройки не только в Академе есть. Я бы при ситуации автора Уктус смотрела.

Если из вторички - посмотрите ВИЗ, ул.Заводская, Ключевская, Токарей, Татищева, возле стадиона. Мы с Токарей переехали, был хрущ, 1967 года постройки, но после кап.ремонта, вся канализация, трубы отопления, подъезд - все новое чистое, работает хорошо, до центра я на работу до Московской за 15-20 мин добиралась, это с учетом выхода из дома и дороги с остановки до работы, на трамвае 8 минут ехала - красотень! Трамваи -18-й, 2-й по Татищева быстро едут, чемпионат по футболу на пользу пошел нашему району. Цены примерно около 2 млн и есть, может до 2,2 млн

Напишите адрес колледжа, Первомайская? Пионерский район, жби рядом.

Работаю восточная первомайская, мне с Уралмаша легче добраться (20 минут) на трамвае без пробок, чем с ЖБИ кто у нас ездит на трамвае, там вечно дорога стоит, тк ее машины перекрывают

У меня средний учится на малышева в архитектурном техникуме. Живём район буревестника, добираться далеко. Минимум 1,5 часа. Поэтому живёт у бабушки на восточной-декабристов. В центр утром все стоит.

А зачем вам метро, если колледж далеко от него? Ищите ближе к колледжу. Скажите уже адрес, вас сориентируют. Хрущевки не страшны, через три года у вас так же купят для студента. Но конечно смотрите, чтобы после капремонта все таки.

Татьяна Вакалюк: Кольцово на электричках лучше не ездить, они странновато ходят

Да. Первая идёт очень рано, потом с большими перерывами. Выбираться из Кольцово на автобусе или маршрутке очень долго, все пробки можно собрать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы