Жилье для студента в пределах 2 млн. Реально?

Россельбан: Первомайская, пешком от метро, вроде недалеко

Далеко.

Россельбан: ильича 9, дом 1932 года

не ветхое, но - деревянные перекрытия, судя по всему

Россельбан,
автор, пожалуйста, откройте карту на maps.yandex.ru, найдите колледж, куда хочет ребенок. Посмотрите рядом остановки общественного транспорта по схеме транспорта. Поглядите, какие маршруты ходят (только имейте в виду, пожалуйста, что в ближайшие 2-3 года нам изменения активно обещают в части маршрутов). И посмотрите, какие адреса или микрорайоны находятся по этим маршрутам. Будет более-менее конкретика. Потом через upn.ru хотя бы смотрите, что предлагается в этих микрорайонах, там для отбора можно выбрать микрорайон.
А потом можно и поточней спрашивать. Ну потому что, скажем, в Кольцово на электричках лучше не ездить, они странновато ходят. Метро ходит лучше :) ну и т.п.

Аноним 733: Пусть сначала поступит, есть смысл на первые полгода снимать жилье с кем-то из сокурсников, быстрее адаптируется. За это время разберется с транспортом и решит удобно ему ездить из пампасов или нужна пешая доступность.

[cit]Аноним 733:
Вот золотые слова. Рано вам покупать квартиру в екате. Судя по всему вы здесь сами ни разу не были и не понимаете чё-каво. У меня сын в вузе и один только из приезжих в своей живёт, остальные снимают, хотя деньги есть у родителей. Колледж на три года, а у некоторых до первой сессии. А налог не платится только при продаже через пять лет. Вот решит в екате остаться, тогда и купите, имхо

а! Смотрите, что есть на ЖБИ. С ЖБИ до этого места в принципе и пешком в любую погоду доходимо. Юг, ЮЗ, Академ, это все ад как далеко :(

IriSka,
Абсолютно поддержу. На кой эти хрущи убитые. Недавно в подъезд зашла на автовокзале в хрущ, ну пипец же. Лучше ездить подольше, но в чистом новострое жить. Родители молодцы, что обеспечивают своим жильем. Поездит, не страшно. Зато потом продать легче будет, от хруща долго не избавиться

Нет, это прилично так от метро, если пешком. Если правильно поняла, то у вас там Ленина недалеко, ориентируйтесь на трамвайные линии.

Россельбан: А это где-то тоже далеко? Или до метро близко? (если честно, я уже запуталась напрочь...)

брали дочке ильича 71 (там корпуса - а, б, в, г, д) малосемейку. они и сейчас не дорогие. от метро 5 минут. сейчас она себе купила и мы сдаем - ликвид еще какой, сдается в первый же день.

Автор, ну какой Елизавет, уктус, солнечный, Кольцово . Это край географии. Часами добираться до центра? Ну ходит у нас электричка, но у неё расписание крайне неудобное, редко ходят и стоимость билета в 2 раза выше, чем ОТ. Посмотрите жби, там сейчас есть бюджетное жильё , апартаменты. Но я бы взяла однушку хрущ ближе к центру. Она всегда ликвидна, всегда продадите . У меня дочь-студентка , живем далеко от цента, но в доме. Это очень тяжело далеко ездить .

Из названного Вами - только не Солнечный, оттуда вообще никак)) Из Кольцово, кстати, должна быть электричка с остановкой как раз недалеко от колледжа. А так верно пишет Татьяна Вакалюк - ЖБИ.
Про хрущи идею не поддерживаю, высока вероятность ну очень ветхой квартиры...

Автор, я живу в академическом, этот вариант вам не подходит 100%. Мичуринский далекоооо.
Уктус, особенно если по щербакова рядом с аквапарком более менее. Там до метро одна-две ост. И транспорта много. На маршрутке утром я,ездила в центр, в час укладывалась.
Может вам уралмаш возле метро посмотреть. Строят много. И до центра на метро хорошо ездить.
А увидела, что первомайка у вас. Да, жби смотрите, модет в районе жк университетского что то есть, кольцово есть электроны, но посмотрите сначала расписание, они не так чтоб постоянно.

Не стала бы настолько отдаленные районы рассматривать типа Химмаш и солнечный и Елизаветет если машины нет. 1.5 часа до центра это не преувеличение а скорее приуменьшение реального положения. Учитывая все пересадки... если снегопад или дождь все встаёт намертво в часы пик. Этим летом был рекорд на авто до дома добираться когда одновременно начали ремонт всех дорог ))) - 5 часов с работы до дома

Муз. училище? Смотрела бы тогда малосемейки на автовокзале - они кирпичные, простоят долго, район близкий к центру. Метро рядом+транспорт в сторону жд вокзала ходит - те же троллейбусы по выделенке. Убивать время в дороге = отнять его от учёбы со всеми вытекающими...

Peschinka: от хруща долго не избавиться

по рыночной не задранной цене в ликвидном районе просто вопрос решаемый за несколько дней
сама удивлена была, но это так

Недалеко от Первомайской - Втузгородок. Если смотреть Втузгородок по вашим параметрам,то есть 4 квартиры. Две однушки на первых этажах и две студии новые.
Поищите на е1, ссылку не могу вставить.

Аноним 257: Муз. училище

А я подумала на колледж транспортного строительства ))

Но в любом случае ничего из перечисленного автором в первом посте не подходит.
Я больше 10 лет назад с ботаники до УПИ каталась, сколько времени в дороге...
Тут реально ЖБИ или Синие камни на худой конец. Если хрущевки в центре не подходят

Россельбан,
Академ, Кольцово, Эльмаш, Химмаш - нафиг, нафиг, автор
Смотрите улицы Первомайская, Мира, Библиотечная, Бажова, Шарташская, Восточная и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы