Жилье для студента в пределах 2 млн. Реально?

Аноним 379 ,
Не прикалывайтесь над автором. Ехать из хрустальных ключей до места учебы в лучшем случае 2 часа.

Аноним 379 ,
Что там делать без машины? До 45 автобуса топать и на нем 1,5 часа до восточной утром ехать, а там пересаживаться? Или в сторону птичника ехать ? Тоже очень долго. Этот район не для студентов

Аноним 487: ЖБИ можно, вообще пешком за 20 минут до Центра пройти,

Жила на Высоцкого, 6 (а это начало ЖБИ), если трамваи не ходили, весь мост стоял и шли пешком, только по мосту топать минут 20.
Россельбан ,
Если колледж на Первомайской, можно поискать квартиры р-н Пионерский поселок (там сейчас несколько ЖК строится, много домов 80-х гг), Втузгородок (УПИ бывший рядом, квартира всегда продастся, но дома старее), ЖБИ и Шарташский рынок можно рассмотреть, если в тех районах не подберёте.
Если брать кредит, то хоть на приличное, дома старше 60-г не смотрите.
Я бы смотрела район Втузгородок, малоэтажный, зелёный, бассейн в ЦК Урал есть, транспорта много. У подруги квартира на ул. Академической, очень тихий и чистый подъезд. Ещё две подруги купили квартиры из-за английской и немецкой гимназий на К. Маркса/Бажова и Шарташская/Бажова, там подъезды похуже немного, но тоже вполне все прилично, квартиры пользуются спросом.

Olla: начало ЖБИ), если трамваи не ходили, весь мост стоял и шли пешком, только по мосту топать минут 20.

Вы шутите.
пешком по мосту минут 5-7

Аноним 601: Не прикалывайтесь над автором. Ехать из хрустальных ключей до места учебы в лучшем случае 2 часа.

А электричка? Вроде там вообще рядом и как раз на восточке потом станция.

Россельбан,
Территориально вам подходит Пионерский, оз.Шарташ, жби , втузгородок - либо на трамвае, либо пешком быстро добраться можно. На Блюхера посмотрите, там хрущевки в вашу цену должны быть.

Кто тут советует Уктус - точно нет! Утром на Щербакова адские пробки. А пешком до метро не находишься . Если ещё начало Самолетной, то может быть. Но все равно далеко и неудобно.
Широкая речка, Академ , Елизавет, Кольцово и пр даже не думайте

Если покупать, то хрущ в относительном центре, чем просторную в Солнечном, ИМХО. Даже если ребенку не понравится и уедет из города, всегда можно сдать тем же студентам. Что-то они охотнее хрущи возле места учебы арендуют, чем новые в Академе

Согласна с теми, кто советует ВТУЗгородок, ЖБИ и Пионерку. Хорошие районы.

и уж студентам точно плевать на размер комнат и кухни.

Lim0n: остановка городской электрички Уктус или Ботаничекая. До УПИ отлично было ездить)))

Когда расписание электрички совпадало с парами - ездила, действительно отлично, не более 15ти минут пути. Но вот если на 030 маршрутке или 20 троллейбусе - это были очень-очень долгие поездки...

А почему не общага? У данного колледжа есть общага на Июльской.
Пионерский в плане транспорта удобней чем ЖБИ.
Втузгородок пешком можно.

почему важно жить рядом с местом учебы или центром, потому что разные бывают ситуации у студентов. Деньги могут закончиться, и хорошо, если пешком дойти реально. Я с Большакова ходила до УрГУ и обратно

василиса непремудрая,
Смотрите улицы Первомайская, Мира, Библиотечная, Бажова, Шарташская, Восточная и т.д.

++++
Самое то. Комсомольская ещё - от ЮрАкадемии и до Сулимова. Там много приличных хрущиков, отличный район, хороший контингент, тк вокруг куча вузов.
Я этим летом продала во Втузгородке малосемейку однушку за 2200, 37 квадратов с кухней 10 и комнатой 16, теплая и светлая. И пешком ходила до ВУЗа.

Всю тему не читала. Не смотрите отдаленные районы, тк будет сложно и долго добираться до учебы. Зимой будет холодно. Я сама была студентом, ездила далеко, мерзла, темно еще зимой, страшновато было. Как вспомню, так совсем не хочу этого для своего ребенка в будущем

Аноним 552: электричка? Вроде там вообще рядом и как раз на восточке потом станция. ходят они редко, к сожалению.

Аноним 487: Вы шутите.
пешком по мосту минут 5-7 да я давно уже поняла, судя по сообщениям и темам на сайте, что хожу медленно и жру много, остальные то не такие.
Вот карта, напоминаю, что это начало ЖБИ, один скриншот от адреса до ближайшего жилого дома, второй скрин сделала по остановкам в начале и конце моста.

Sorceress ,
Пионерка и дороже, чем ЖБИ. Как и ВТУЗгородок. Но по мне в критической ситуации пешком даже с ЖБИ можно дойти. А транспорт сейчас хорошо ходит даже с ЖБИ, это 15 лет назад трамваи на Малышевском мосту вставали, и у людей выбора не было. Сейчас это редкость. Плюс маршруток много. Я до центра в часы пик езжу на маршрутке при наличии машины - по правой полосе они очень быстро двигаются, до Дома кино от Кировского за 15, максимум 20 минут доезжаю

Аноним 552 ,
Расписание электрички отличается от расписания пар. Пешком в этот район не добраться. От слова совсем. Альтернативы электричке нет. Контингент в компрессорном тот ещё.

Везде люди живут. Берите ближе к учебе это на 4 года минимум. Потом захочет ваш сын сам купит где ему надо. Хоть в Америке. Очень многие и этого себе позволить не могут. И снимают комнаты на 4 человека и подрабатывают что б на еду хватало особенно дети из бедных отдаленных деревень.
А новострой в пампасах вообще не вариант.
Просто зайдите в навигатор в 7.30-8.30 утра и в 18.00-19.00 и посмотрите во что превращается город. )))

Россельбан,
Тяжело на общественном транспорте с пампасов ездить, минимум час, а чаще и дольше. Посмотрите студии в новостройках.

IriSka: Лучше нормальную новую квартиру в «пампасах», чем убитую вонючую бабками хрущевку в центре

для перепродажи - да, для жизни - нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы