Изменила название темы: Покупка квартиры , Лазаревское или Анапа

Медуза,
в личку стучитесь, а то вдруг здесь нельзя выкладывать

В Анапе брать недвижимость-это проигрышный вариант.Климат за последнее время поменялся-летом бывает холоднее чем у нас.С водой проблемы,антисанитария-все побережье в комке(гниющие водоросли),знаменитые песчанные дюны застраиваются в хаотичном порядке,работы просто ноль.
Сдать только за копейки,не считая 2-3 месяцев.
Многие уже -кто взял там жилье разочаровались.

Duck: вы как это себе представляете ?

Я выше все написала. Есть куча вариантов - от агентства или агента до доверенного человека или консьерж службы. 21й век так-то.

Златовласк,
Ну я тут тоже свои 5 копеек вставлю!Как я выше писала ,что в Крыму я лето каждый год провожу,тут прошлый год министерство мне выделило путевку на семью в санаторий,и как же я была приятно удивлена (до этого я ни разу не была в Анапе),что мне понравилось(я не буду писать про водоросли,это был для меня единственный минус!А так ну прям все понравилось,Крыму любимому ещё шагать и шагать до такой развитости!

Аноним 874,
Автор , посчитайте каковы будут затраты на содержание . Правильно вам пишут , за этим нужно следить . Как и где вы будете отдыхающих искать ?

LUCKY ME: Как и где вы будете отдыхающих искать ?

Не поверите, booking и airbnb

Лилит_Es,
Понятно . Какой приход будет ? Убрать + агенту заплатить . Хорошо сдавать , когда сам рядом .

LUCKY ME ,
Считать надо. Все зависит от того, где квартира, какая. Уборку включать в стоимость, агент может на % от съемной цены быть.

Аноним 207: У нас апартаменты, в Европе. Сдается, ничего там не уделывается, все отлично. С маленьким ребенком мы там жили по 2-3 месяца в год.
Сдачей занимается агент. На них же уборка, оплата всех квитанций. По РФ опыта нет, не подскажу.

Вы анонимно,напишите прибыть +траты!
Я сдавала 3 кв в Екб был период,сдавала хорошо,но потом все стало тухло,пришлось продать,а то кв начинала уже тянуть мою пенсию.Поделитесь как у вас,может как вариант тоже Европу рассмотрю.

Аноним 207,
В какой стране, если не секрет? Тоже здесь сдавала, но постоянно проблемы, тоже думаю в сторону Европы.
анониммм,
Вот и я туда смотрю. Может, поделится кто опытом

**Angel**: возле моря вижу и знаю что с такими домами делают)

Что? Обворовывают? Рассматриваю в районе Ейска (Азовское море), но не в самом, а км 60. Если там с работой плохо, может местные и согласятся за 2-3 тыс.руб. присмотреть?

Дом стоит около миллиона +/- , думаю мат.кап. и кредитом добить. Внуки лет до 10 наверно поездят, а там и у младшего подрастут
А в квартире смысла вообще не вижу.

Местные жадные, не связывайтесь!!
Вам проще сдать его на зиму, до вашего приезда, сразу обговорить это, либо найти «понаехавших» , сдружиться и только тогда просить за 2-3 тыс. присматривать.
Много таких домов здесь

Златовласк ,
В Анапе летом жара неимоверная ! Сегодня +14, солнышко, многие в футболках за рулём. Где тут холоднее чем в Екатеринбурге?!
Море ? Надо знать где купаться , в самой Анапе конечно грязно

**Angel** ,
Вот не хочется вступать в полемику.Умные люди различают юг-он разный.
Понятно что ср.температура выше и солнечных дней больше.чем на Урале.
А смещение курортного сезона(в июле бывает холодрыга),а участивщиеся катаклизмы-ураганы,ливни,шквалистые ветра (да просто ветра-всю душу вывернут) ,неподконрольные холодные течения(когда в раз вода становиться холодной на следующий день). Море чище к Витязево,к песчанной косе,но там засилье платных подъездов к морю,где то вообще запрещенно -предприимчивые кубанойды не дремлют .О канализации в море в Анапе уже все сказали.Стройки идут,а проблему так и не решают.
Но самое главное -это нищета.Работы ноль,нормальные люди туда уже отдыхать не едут.Едут такие же нищеброды . Армянские диаспоры,отсутствие качественных местных продуктов,воды,вина-отдельная тема.

Златовласк ,
Ещё в Благе хорошие пляжи. Ливни, ветра согласна , это ужас.
Я вам только в плане погоды ответила)) вы тоже тут живете?

**Angel** ,
Да живу здесь,за городом,в своем доме.
В теплых краях в среднем 2 мес. в году провожу.

Аноним 689 ,
Крым и обособленный субъект Севастополь по количеству инвестиций(денжных вливаний) и федеральных траншей в том году и в этом на 4 месте (послушайте специалиста по региональной экономике Н.Зубаревич) а Анапы,Ейски и ....как были в ж... так и останутся...
В перспективу надо смотреть....)))

Златовласк: Крым и обособленный субъект Севастополь по количеству инвестиций(денжных вливаний) и федеральных траншей в том году и в этом на 4 месте (послушайте специалиста по региональной экономике Н.Зубаревич) а Анапы,Ейски и ....как были в ж... так и останутся...
В перспективу надо смотреть....)))

Вот это всё я слышу с 2014, да, Крым меняется, но до уровня даже Ейска, уж не то что Анапы,ему ещё как до Китая раком.

Аноним 689 ,
В том году в Севастополе полностью обновили весь троллебусно-автобусный парк.
Идет замена коммуникаций круглый год.Стойматериалы стали дешеветь,а связи ж.д.сообщением.Винная отрасль реконструируется.Водоснабжение в сельском хоз-ве налаживается.Электроснабжение.Д.сады,школы.Да много чего..Вы все хотите сразу...
А в Ейске всего пару достойных строительных магазинов-вся округа там тарится . Ситуация только ухудшается в связи с агрохолдингами-современными земляными латифундиями-коррупция с КК на первом месте по России.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы