Изменила название темы: Покупка квартиры , Лазаревское или Анапа

Лучше квартиру.Я приобрел квартиру еще при Украине, в Крыму. Квартира на 7 этаже в 9 -и этажке. За ней смотрит человек-сосед, Я ему плачу, чисто символически.
Отдыхать получается в общем за год -месяца 2-3. На пенсии естественно больше будем.
Море практически под окном -красота, на лифте поднимаемся с пляжа в плавках и купальниках.
Отопление включают в конце ноября и отключают уже в марте,т.е. квартплата не большая. Газ сжиженный ,в баллоне дома. Когда покупал квартиру вместе с ней приобрел небольшой сад -4 сот.,тоже рядом,на склоне. Там лишь маленький вагончик. Тоже договорился с человеком-он ухаживает за насаждениями(персик,инжир,хурьма ) .
На фото -вид из одних окон,на горы -из других. У меня жена говорит -от одного вида можно лечиться.

budlya: у нас есть такая практика?

Конечно. На югах наших особенно. Один из видов заработка.

budlya: А сами они туда приезжают на пару недель или на все лето?

Наоборот, сами на лето уезжают, а жильё сдают.
Вот подруга так сдавала, одежду в кладовку отнесли, белье тоже. В Икея купили сменное белье и полотенца. Детское не убирали, вроде. 2 года так сдавала на короткие промежутки - неделя, две. 2 месяца в год сдавалась квартира.

budlya: Ну и, явно это не дом в поселке.

Апартаменты в закрытых комплексах.

Лилит_Es: не в РФ правда.

Ключевая фраза!

У знакомой в Греции домик. Летают всей семьей два раза в год на месяц. В остальное время сдает только знакомым. Сосед живет на постоянку и контролирует процесс, платит ему за присмотр.

Апарты в Болгарии и Испании не сдают посторонним, в своё отсутствие сдают под охрану.

Лилит_Es: Пока, вроде, у квартир меньше.

Если не коттеджный посёлок, то меньше
У меня за дом 360м2 меньше ку чем за квартиру 45м2
Я счастлива. При хорошем здоровом муже только дом, бетонную коробку на пенсион когда немощные будем

Аноним 28: Апарты в Болгарии и Испании не сдают посторонним,

Не поняла? В Испании всем сдают. Процесс контролирует агентство недвижимости.

Аноним 28: Ключевая фраза!

А что ключевого? Знаю в Сочи на лето уезжают к родне, а своё сдают.

Аноним 598 ,
Вопрос о коммуналке был про квартиру и апарты. Не про дом.

Лилит_Es: Испании всем сдают

Как дела с окупасами в испании? Не купила бы там по этой причине недвижимость
Не правовое государство
Потом замаешься выгонять из своего жилья

Лилит_Es: Не про дом.

Ааа, сорри

Златовласк: Лучше квартиру.Я приобрел квартиру еще при Украине, в Крыму. Квартира на 7 этаже в 9 -и этажке.

Ну + вам в карму.Вы молодец!Как вы ее при Украине оформили кстати?В настоящее время без проблем перерегистрировали на себя?Или все таки были подводные камни?
В каком городе если не секрет кв?Участок тоже нормально удалось оформить теперь7
Я вот все со времен Украины хочу кв,но в начале очковали на родств оформить,а сейчас все так подскочило!
Вообщем в итоге в Мск купили!

анониммм,
Переоформили без проблем в 15 г. Но я давал денег местному риэлтору. Проще и быстрее.
Город Форос- cамый южный город ЮБК.
Жилья много продают хохлы,им сейчас проблема из того же Киева добираться.

Златовласк: Город Форос-

Знаю этот городочек...Атмосферненько там!Я вообще к Крыму неровно дышу годов так с 80.Папа в детстве в 7 лет привез меня туда первый раз и мое сердце там осталось!
Так вот теперь и езжу на все лето с сынуликом туда!

Аноним 598: Как дела с окупасами в испании?

Это про долгосрочную аренду или пустующую недвижимость. С краткосрочной это не грозит.

Лилит_Es: С краткосрочной это не грозит

Разница в чём? Заехали и не выедут

Самое главное , там, где будете покупать, чтоб вы пожили там продолжительное время, и в разные сезоны. Я свой город примерила давно, но предварительно объехала практически все города приморские, да, возможно были бы деньги если я б в Сочи , Адлере прикупила что-то. Но я обожаю свой город, он по духу мне родной, но уже сейчас я понимаю, что сын вряд ли поедет со мной жить сюда, все приморские города это болото, развития никакого, перспектив тоже. Но у меня уже здесь друзья любимые, есть кому помочь, есть родные очень любимые люди. Оооочень советую вам пересмотреть не на раз все города, чтоб потом не разочароваться, дом продать сложнее, чем купить.

Аноним 598 ,
В юридической стороне вопроса. У них нет договора, позволяющего не выехать из дома через неделю или две. Полиция их выселит. С долгосрочной они по срокам, как минимум, год живут, даже, если не платят, а потом ещё суд и прочие нюансы.
Ну и краткосрочная у нас - это 1-4 тысячи в неделю, в среднем. Какие окупасы:)

Лилит_Es: Не поняла? В Испании всем сдают.

Из моих знакомых, кто купил апарты, предпочитают не сдавать. Только для своей семьи. Пусть 2-3 месяца в году, но без посторонних в доме. Коммуналка и содержание не напрягает.

Аноним 874 ,
Где хотите дом покупать ?
Живу возле моря вижу и знаю что с такими домами делают)

Аноним 28: Из моих знакомых, кто купил апарты, предпочитают не сдавать.

У нас очень многие сдают. Высокая стоимость аренды в сезон способствует желанию сдать:)

Лилит_Es: можно будет сдавать на праздники.

вы как это себе представляете ?
мотануться из екб в анапу - ключи передать отдыхающим ???

Аноним 874: Есть мечта: чтоб внуки к бабушке с дедом на лето. Свои фрукты и ягоды, море, тепло, воздух.

А если внуки не захотят на долго потом приезжать? Разные интересы могут быть.
За эти деньги можно просто ежегодно на месяц летать в разные страны.

Златовласк ,
Почём покупали, если не секрет?

Можно просто найти надежный людей и снимать у них дома/квартиру на 2 месяца. Постоянным чистоплотным на длительное время с удовольствием сдают. И голова не будет болеть об охране имущества за время вашего отсутствия.

Если покупать, то покупать в тех ЖК, управляющие у которых занимаются сдачей в аренду. Такие сейчас строятся в Анапе. Студия, метров 20 с отличным ремонтом - 1600000, сдача в 21 году. Приезжаешь, живешь сколько нужно, уехал, управляющая твои метры сдает за процент. Хорошая очень инвестиция

ПушЫстаяКися: Студия, метров 20 с отличным ремонтом - 1600000, сдача в 21 году

напишите, пож-ста, на каких ресурсах смотреть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы