Изменила название темы: Покупка квартиры , Лазаревское или Анапа

Чтобы вы предпочли, квартиру в Лазаревском или в Анапе? Условия, цена одинаковые

Если были подобные темы, отправьте меня туда

Мы сейчас живем в доме , где отапливается 1 комната, в другой очень влажно и портятся вещи.( Нам свет пока не подключили , к соседу подсоеденились.) Как у вас зимой будет ? Кто за домом смотреть ?

Аноним 938 ,
Дом планируется со всеми удобствами, с газовым отоплением. Да, вопрос кто смотреть будет. Может на охрану сдавать?

Ну так газ тоже вещь такая. Он же не будет дом греть просто так. За котлом смотреть надо , он и отключиться может. Делать дополнительную комнату к дому и сдавать или пустить надежного человека жить. Я только такой вариант вижу

Автор, я вам ещё вопрос на подумать оставлю. Вот глядя из ебурга я дом бы купила ваще не в том месте как сейчас, пожив у моря пару лет.
Поэтому очень рекомендую не бахать кучу денег не пожив хотя бы по одному сезону зима-лето в этом месте.

Аноним 874 ,
Не стоит. Дом требует ухода постоянного. И охраны.
Если только в каком-то комплексе брать. Но это очень дорого будет содержать.
Смысл? Да еще и в ипотеку.
Вы посчитайте, сколько денег вам надо на отдых? И сравните с потраченной на дом суммой.
При этом отдыхать вы можете ездить в разные места, а тут - только сюда. И по приезду постоянно заниматься ремонтом и бороться с плесенью - это бич всех приморских городов.
Если на два месяца в году, брать только квартиру. Да и то, если деньги лишние есть. Не в ипотеку.

А уж если вы даже на пенсии переезжать насовсем не хотите, может тогда проще кв?

Несостоятельная идея

Ullla: Несостоятельная идея

Фантастическая!
Аноним 874,
Автор, Вы жили там, где дом хотите покупать непрерывно 2-3 месяца? Начните с этого.

budlya: отдыхать

Есть мечта: чтоб внуки к бабушке с дедом на лето. Свои фрукты и ягоды, море, тепло, воздух.

Дом не стоит, за ним постоянно следить надо. Лучше квартиру/апартаменты. Дом поновее, чтобы консьерж был. Если в хорошем месте, вид на море, можно будет сдавать на праздники.

Аноним 874: Есть мечта: чтоб внуки к бабушке с дедом на лето. Свои фрукты и ягоды, море, тепло, воздух

Знаете, это все хорошо, пока дети маленькие. А лет с 12-13 им это уже скучно.
У меня родители в Кк. Ездим к ним конечно летом, но это пока...
Старшая сестра не ездит уже, дети выросли, другие интересы у них.
И скоро уже встанет вопрос о помощи им. А как за 3 тыщи км поможешь? Дом продавать, обратно их везти? Это все очень и очень не просто.
Дом в поселке не закроешь на год и не уедешь.
Т.к. разберут по кирпичику свои же соседи. Сад заростет.
Чтобы внуки ездили, надо чтоб это все рядом было. Вон в Сысерти, например.
Короче, автор, сильно не советую. Купите квартиру, если деньги есть. Ее и оставить можно и продать проще. Ну стоимость меньше в разы. В домик то в пешей доступности у моря хотите?

Лилит_Es: Лучше квартиру/апартаменты. Дом поновее, чтобы консьерж был. Если в хорошем месте, вид на море, можно будет сдавать на праздники.

Это да. Главное чтобы с документами порядок и дом не шёл под снос (подруга в Сочи уехала жить и там это частая практика).

Лилит_Es: Лучше квартиру/апартаменты

А по к/у что выгоднее?

Аппартаменты, сдавать в ваше отсутствие.

Джанечка: А по к/у что выгоднее?

Конечно квартира. Ее охранять не надо, за огородом не надо ухаживать. Ремонтировать.
В доме надо жить постоянно, два месяца в году - не вариант.

Знакомая купила 4 года назад дом в Адлере. Ездит сама 3-4 раза в год, дети ездят, но у детей квартира в Сочи. Дом под видеонаблюдением. Есть приходящий мужчина типа садовника и женщина типа экономки, у которых есть ключи, но приходят строго по согласованию с хозяйкой. Если неожиданно возникают проблемы, хозяйка "прыгает" в самолёт и туда.

Есть книга " Богатый папа, бедный папа".
Бедный папа рассуждает:" Дом- мое главное капиталовложение!", а богатый: " Дом- главный разоритель!"
Так вот дом требует постоянных вложений и ухода, соответственно постоянного проживания, то одно, то другое случается, всем говорю, без мужчины с руками и думающей головой в своем доме жить тяжело, подумайте 100 раз!

Бегущая_Нати: Аппартаменты, сдавать в ваше отсутствие.

Тоже так себе идея.
Попробуйте свою квартиру сдать на месяц на время отпуска. Запаритесь отмывать и ремонтировать потом. Ну и с вещами своими там можете попрощаться.
Если только купить на будущее, а пока сдавать и самим отдыхать в другом месте.

Джанечка: А по к/у что выгоднее?

Пока, вроде, у квартир меньше.
Но если помещение располагается в апарт-отелях, то жильцам предоставляется полный гостиничный сервис. Для варианта временного отдыха и сдачи самое то, имхо

budlya: Попробуйте свою квартиру сдать на месяц на время отпуска. Запаритесь отмывать и ремонтировать потом. Ну и с вещами своими там можете попрощаться.

Так это же не основное жильё. На ремонт брать залог, уборку включить в стоимость. На праздники стоимость аренды выше.

Лилит_Es: Так это же не основное жильё.

Ну и что? Она же не пустая стоит. Там мебель, посуда, техника, белье постельное. Много всего, чем вы пользуетесь сами.
У меня есть такая квартира, тоже ездим с ребенком на пару месяцев. Но сдавать ее и в голову не приходит.
Ну и, по опыту, никакие залоги амортизацию не окупают.
Сколько вы удержите, если вам стену заляпали? Если диван испачкали? А то что машина стиральная сломана, например, вообще сразу не увидишь. А самим потом в этом жить
Ну или свой отпуск потом на ремонт тратить.
Нет, не вариант.

budlya ,
У меня много знакомых, которые сдают своё отпускное жильё, не в РФ правда. Вообще проблем нет.
Белье покупается на сдачу отдельно. Уборщица все убирает и моет. Заезжаешь в чистую квартиру. Как номер в отеле, там же не фу жить.

budlya: Сколько вы удержите, если вам стену заляпали?

Залог обычно 100% от стоимости. Приглашается человек, который чинит, по прайсу и удерживается. Залог возвращается в течении недели, за это время все проверяют.

За эти деньги можно и в аренду брать и с внуками ездить. А так считаю глупость, только лишние траты на содержание.

budlya: Конечно квартира. Ее охранять не надо, за огородом не надо ухаживать.

Ну это понятно. Меня интересовало сравнение по квартире и апартаментам

Лилит_Es: Но если помещение располагается в апарт-отелях, то жильцам предоставляется полный гостиничный сервис. Для варианта временного отдыха и сдачи самое то, имхо

Ну для временного частого отдыха да. А сдавать все-таки сомнительная идея

Лилит_Es: не в РФ правда.

А у нас есть такая практика? А сами они туда приезжают на пару недель или на все лето? Ну и, явно это не дом в поселке.
Если апартаменты в комплексе, то можно наверное.
Но, для меня это не вариант. У меня там и одежда наша лежит, книжки, игрушки детские. Мы же там живем подолгу, каждый раз все с собой не потащишь.
Я чужих людей в свою квартиру не пущу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы