Мичуринский

кстати, где в мичуре каток есть?

Сколько знакомых с воодушевлением купили там жильё, в этом Мичуринском! С горящими глазами расписывали прелести тамошней жизни, аж завидно было. И вот - дети подросли, кому в садик, кому в школу, мамы-папы оба работают, бабушки далеко, и в полный рост встали проблемы трафика, образования, секций и кружков. Глаза уже не горят давно, усталость одна. Ищут варианты жилья поближе к центру, ну или кому к работе, кому к родителям-помощникам, у всех разные планы по обустройству жизни.

Так что имейте в виду, жить там хорошо, если ты не связан графиком работы с 9 до 18, дети досадиковского возраста или их вовсе нет, у каждого в семье по машине.

Самый огромный минус это пробки и битком маленькие маршрутки. Ждать транспортной развязки. Иметь машину. И возможность работать с 8 до 4. Чтоб выезжать около 7)
Пс смотрю там квартиру тк родители там.
5 мин до академа если срезать по бездорожью. А в академе на каждом шагу по двести магазинов. Еще мне очень понравилась ул Сахарова точнее парк с водоемом за храмом и где олень стоит. Так хорошо там. Душевно уютно.

Аноним 640: у каждого в семье по машине.

Решает вопрос
Да, у каждого взрослого должны быть колеса

Потолковый Лампонюх,
Воот но нам дороговато на каждого хотяб одну иметь. Ипотека предстоит

Со школой
По 12 классов в младшем звене. У нас льгота и то мы 8 в очереди в листе ожидания. Учитывая что с 1сентября ни одного движения не было. Я очень надеюсь что чтото помегяется тк возить с мичуры на вторчик где мы щас это треш конечно( аче делать...

Camaro: дороговато на каждого

Ну не варик тогда вам в мичуру

Наверное с секциями можно чтото посмотреиь в академе. Все ближе чем с мичуры в центр гонять .

Потолковый Лампонюх,
Думаешь Ань? У нас одна у родителей вторая. Хочу в одном доме квартиру. У мужа сменный график

Camaro: Думаешь Ань?

Точно
Взвоете
Вы как передвигаться будете? Один на от, второй на колёсах?
Вам не смешно будет

Потолковый Лампонюх,
Я наоборот к своим поближе чтоб с сыном помогать. Других вариантов без потери качества у меня нет(
Родительскую машину иногда использовать. Они на пенсии. Так лес тока или Ошан)
А ты где сейчас сама? Я так поняла мамулька у тебя сюда переехала?

Потолковый Лампонюх: Решает вопрос

Не всякий, к сожалению. Хотя жизнь существенно облегчает. Но и только.
Мои знакомые, например. Работают стандартно с 9 до 18, ребёнок в школе и занимается спортивной гимнастикой в Юности. Учился ещё, кажется, в вторую смену, или иногда не с первого урока, это ж караул, как все совместить - и его до школы подбросить, и потом на тренировку завезти/затрать, и уроки ещё. Вся жизнь на колёсах, воспитание по телефону, встречаются все только поздно вечером, мама заколебалась вконец. Не дай бог машина сломается - все, кранты. Вот, решили уезжать оттуда. Хотя так то и квартирой, и условиями в самом Мичуринском были довольны поначалу, лес, воздух, сообщество молодых семей и пр.

Вот силтрите
Там все проблемы не совсем в пробках, а в от. Моя мама не ездит на нем почти, но иногда бывает. Нервничает чо.... А оно надо, на нервах пребывать?
И район-то обсирают по сути из-за этой проблемы, к сожалению

Если особо не выезжать оттуда, то норм. Пенсионерам вообще шикарно

Мама грит детей полные маршрутки ездят аж дальше радуги. Ну и один выезд на транспопт. Пока. Это конечно жесть

Camaro: где

Тюз

Camaro: мамулька у тебя сюда переехала?

Ага. Бабушка умерла, вот она и переехать решила

Аноним 640: как все совместить ну я же совмещала))
И воспитывать время было, и развлекаться... Кому надо, тот отстраивает себе логистику

Потолковый Лампонюх: . У озера все лето можно тусить, а оно за домом.

Озеро? Лужа небольшая заросшая, да ещё с клещами.

Потолковый Лампонюх: Он не может надоесть. Мне не надоел

Лесом это тоже условно можно назвать, там маленький кусочек леса и кругом сады. Концентрация народу в этом пятачке такая, что никакого уединения там нет. Одни бухающие в беседках вечно

Потолковый Лампонюх: Безмашинным, центровикам убежденным и прочим подобным там не место

Центр мне милее, это да

Потолковый Лампонюх,
Я и думала сдвинуть график так чтобы ездить нормально. Оба работаем примерно в одном радиусе. А мама на подхвате с внуком. Забрать накормить. Возможно в районе академа кудато сводить. Поюс через пару лет будет брльше дорог и возможностей имхо

Аноним 110: Озеро? Лужа небольшая заросшая, да ещё с клещами.

Аноним 110: маленький кусочек

продолжайте

Беседки надо искать глубоко в лесу, уединенные. Садишься на велик и едешь. По лесу. Большая там полоса. Мы и с палатками там ночевали, было дело. Озеро приятное, уток много. Купаться там нельзя, но и не претендует никто. Мы чуть подальше ездим купаться, там выезд и близко все

Но обосрать можно все, что угодно, тут я согласна

Camaro: сдвинуть график так чтобы ездить нормально.

Я щас не скажу, но раньше летом к 10 едешь на работу и за 20 минут до центра долетаешь

Вечером все сложней

Потолковый Лампонюх,
Тюз ого)

Я по мичуре хожу вдыхаю аромат бань и кайфую. Там какаято размеренность чтоли. Двор закрытый. Место на стоянке есть. Не надо в истерике втыкивать тачку ночью.

Сестра другая. Ей надо центр. А мне нет) у всех разные предпочтения разные биоритмы и мотивация

Потолковый Лампонюх: И район-то обсирают по сути из-за этой проблемы, к сожалению

Да не обсирают)) и не хвалят тоже. просто объективно смотрят на вещи, видят + и -

Потолковый Лампонюх: Если особо не выезжать оттуда, то норм. Пенсионерам вообще шикарно

Вооот, коротко выразили мою мысль.
Если это понимать, то и решение жить там будет правильным.

Camaro: Тюз ого)

Честно
Слов не хватает

Но мы пока тут, есть планы определённые, они требуют терпения и времени. В городе жить мы не хотим

Потолковый Лампонюх,
Люди свиньи. По своей сути. И тачки ставят как скоты последние. Мусорка не может заехать. Девкам с колясками не обойти. В лесу после пьянок в беседках мусор. Овна собачего пол леса. Да. Но я как махровый интроверт дышу полной грудью в мичуре. Пс беседки не рассматривали. Просто гуляем.

Потолковый Лампонюх,
Эээх я тож дом хочу
Ты не одна и это главное. Очень рада за тебя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы