Как заставить второго сособсвенника платит КУ?

Добрый вечер. Ситуация такая. Два человека вступили в наследство. Квартира двухкомнатная. Комнаты изолированные, с/усовместный. Живёт один человек по факту, за квартиру не платить так как не работает, пьёт, употребляет лёгкие наркотики. Я как второй собственник оплачиваю коммуналку. Не живу. Есть жильё. Что я могу сделать? Получается я оплачиваю жизнь другого человека. А он обозрел совершенно. Я ни сдать квартиру не могу. Не продать. Ничего. Что мне делать?

Думаю, может ее в коммунальную перевести, но слышала что сан узел совместный не должен быть. Могу ли я по суду принудить второго сособсвенника оплаЧивать его долю.

Можно как то разделить по комнатам, будут разные собственники, разные лицевые счета. Жила в такой 2ке, сан узел был совмещенный. Но мы покупали комнату уже в такой квартире, разлелили еще до нас.

Разделить лицевой Счёт на два, можно так?

Аноним 289,
Если можно из квартиры с совместным сан узлом сделать коммуналку я буду только счастлива. Это значит что я не буду за него платит квартплату и комнату смогу сдавать. Это спасение . Иначе просто ужас.

Продайте

Аноним 771: Это значит что я не буду за него платит квартплату и комнату смогу сдавать. Это спасение . Иначе просто ужас.

что в вашем понимании сделать коммуналку? Нет, сдавать без его согласия вы не сможете никогда. Счета можно разделить, да.

Аноним 201,
Первый раз слышу что нужно спрашивать сособсвенника о сдаче. Сделать коммуналку это значит придать квартире статус коммунальной.
НачХать, чтобы продать нужно сделать квартиру коммунальной.

Продать долю сособсвенника нет возможности. У него на продукты то денег нет.гододает периодами.

Аноним 771: Первый раз слышу что нужно спрашивать сособсвенника о сдаче. Сделать коммуналку это значит придать квартире статус коммунальной.

Нет такого понятия. Есть понятие доля в квартире. И оно у вас и останется. Ничего без согласия второго собственника вы сделать не можете. Продать можете, предварительно ему предложив. Почитайте ГК РФ.

Раньше можно было по обоюдному согласию разделить такую квартиру на комнаты по собственности. Сейчас точно не знаю: почитайте законы. Потом выделенную комнату и сдать и продать будет проще. И разделить лицевые счета между собственниками. разделить лицевые счета можете и сейчас- это позволит снизить Вашу нагрузку на коммуналку. А вообще, я бы на Вашем месте в такой ситуации вообще бы платить не стала- электричество отключат- стимулирует человека хоть что то делать. По поводу "никто не снимет" комнату с таким соседом- на все есть свой спрос вопрос цены, поверьте моему горькому опыту.

Аноним 771 ,
Дак у него выкупить его долю.Можно вам выделить долю свою в натуре ,через суд.А так разделите счета.

news.ners.ruwww.kakprosto.ruspbvedomosti.rurealty.vesti.rulenta.ruwww.9111.rujournal.tinkoff.ru

Простая и понятная статья

Ну хорошо платить я не буду. Подадут в суд...... и? Вычитать то будут с меня тоже потом и .....?

Кусака,
Ну вот можно ли присвоить статус квартире коммунальный при совместном с/у. И нужно ли согласие сособсвенника при присвоение статуса.

Аноним 242,
А сделайте ссылку активной пожалуйста.

[user]Аноним 771[/userс
С телефона неудобно) Просто скопируйте в браузер

Аноним 481,
На эти деньги он приобретёт комнату в коммуналке. Ему это зачем? Если у него в распоряжении двух комнатная.

Аноним 242,
Хорошо спасибо.

Автор, нет такого понятия "коммунальная квартира". Вы можете разделить лицевые счета и платить по своему. Вы можете продать свою долю, предварительно предложив ему. Вы можете выкупить его долю. Можете продать всю квартиру и разделить деньги.
Возможно, если до человека дойдет, что продать все и купить комнату в общаге лучше, чем идти на конфликт и ждать, пока вы продадите свою долю и к нему заселится кто угодно, договориться получится. Попробуйте обрисовать перспективы.

Аноним 771,
Раньше можно было разделить счета на оплату коммунальных услуг, сейчас наверное возникнут проблемы из-за счетчиков.

Еще если у Вас там нет регистрации (прописки), то раньше можно было принести справку с основного места жительства, что Вы там проживаете и оплачиваете коммунальные услуги, и тут у Вас только доля собственника и Вы не пользуетесь водой, электричеством и на основании этого оплату возложить на проживающего и потребителя данных услуг.

Аноним 771: Ну хорошо платить я не буду. Подадут в суд...... и? Вычитать то будут с меня тоже потом и .....?

Если Вы разделите счета, и будет платить свои во время, то не смогу с Вас брать этот долг.

Аноним 771 ,
Дак вы закройте одну комнату.

Shashka,
Объясните мне а куда делось понятие коммунальная квартира. Дело в том что у меня до 2007 года была комната в двух комнатной коммунальной квартире. Я Ее потом продала. Сейчас то куда это делось. И потом у моего сособсвенника доля меньше. Чем у меня.вооющем похоже без суда не обойдётся. Девочки человек наркоман в ремиссии. Там не договориться. Свою квартиру уже потерял,

И кстати да. Я прописана в другом месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы