Как заставить второго сособсвенника платит КУ?

Кусака: Думаю, вам лучше сходить в соответствующее учреждение и там уже изложить свои намерения, и опасения.

Говорить в какое не надо? В

Скажите уж. Просветите нас Слушаем внимательно

Аноним 198,
Зачем ему ренту делать у него ребёнок взрослый есть. Потом ему имущество оставит. Внуки маленькие также. Дочь ему денег иногда подкидывает на продукты иди на сигареты или не знаю что там.

Кусака,
Реклама чего? Госучреждения?
Или вы себя рекламируете?
Не стоит. Все ответы на эти вопросы бесплатно выложены в сети
Аноним 771,
вот тут все разъяснено с судебной практикой Раздел лицевых счетов

Аноним 771,
Автор. В такой ситуации тысяча людей.
У вас 2 комнаты и вы можете разделить лицевые счета и платить только за себя.

Никки...,
Спасибо за свет в конце тоннеля.А то совершенный беспредел.

Аноним 771,
Вы поинтересуйтесь сначала, сколько платят в коммуналках, там кв.плата зашкаливает.
Родственник работает? Если работает и зп не высокая можно субсидию оформить, на вашу долю заключить договор аренды в УК.
Или продать, деньги пополам и разойтись в разные стороны,

Аноним 771: Спасибо за свет в конце тоннеля.А то совершенный беспредел.

Если вы исправно оплачиваете свой лицевой счет, а он увеличивает долг... Электричество, газ и воду отключать все равно всей квартире будут, за его конкретную неуплату? Не только "его половине"?
А в случае критической (огромной) суммы неуплаты? Его половину с молотка?

Аноним 637: Еще если у Вас там нет регистрации (прописки), то раньше можно было принести справку с основного места жительства, что Вы там проживаете и оплачиваете коммунальные услуги, и тут у Вас только доля собственника и Вы не пользуетесь водой, электричеством и на основании этого оплату возложить на проживающего и потребителя данных услуг.

Это раньше. Сейчас (уже года два так точно) собственнику платить придётся как за одного проживающего. Даже если он фактически там не живет и прописан в другом месте. А с учетом отсутствия счетчиков это накладно выходит. Проходила все это, к сожалению.

Аноним 539,
Аноним 771,
Рассказываю ситуацию друзей. Они 3 вступили в наследство. 2—е исправно платят. 3—ий не платит из принципа. Они разделили лицевые счета, поскольку задолбались платить за брата, причём состоятельного.
На данный момент по 3—му лицевому счету долг только за кап.ремонт 70 тыс рублей. Можете представить себе размер основного долга по его лицевому счету.
Никто ничего не отключил в квартире. Потому что права на это у управляющей компании нет. она может только иск предьявить о взыскании платы. И это конкретная ситуация в ЕКб

Аноним 771: Что я могу сделать?

предъявить в суде счета 1/2 на отопление и содержание, воду и ээ всю.
тут же можно разделить счета (но требуется его согласие или через суд)
потом платить за себя, долг будет у него.

Разделите лицевые счета на двух собственников. Будет две квитанции приходить.

Никки...: Никто ничего не отключил в квартире. Потому что права на это у управляющей компании нет. Крайней оказывается управ компания. Наверняка у нее есть тоже выходы. Как у любого предприятия, которому не платят за услуги. Например, подать в суд на одного неплатящего состоятельного клиента.

Стало интересно.
Про разделение счетов понятно. Но все же понимают, что для автора это не выход..
Вот компетентные специалисты, рассказали бы автору, как выделить комнату в собственность? И распоряжаться (сдавать, продавать) НЕ ДОЛЕЙ , а конкретной выделенной КОМНАТОЙ как объектом недвижимости

Аноним 398,
Он не работает. Не инвалид. Возраст 52 года. Если продаст жить ему идти только на улицу.

Никки...,
Знаю у него в предыдущей квартире где он жил был долг с 2000 по 2018. За двушку. Представте какая сумма плюс налог.

Скроюсь,
Вот эта процедура и интересна. Там две комнаты изолированные. Доля меньше чем одна вторая. Я готова фактически ему отдать ещё долю чтобы у него была тоже 1/2. Мы равны и каждому по комнате. Я ее выделяю юредически, счёта отдельны, комната в натуре и все "гуляй рванина". И пожалуйста пусть не платит управляющая подаёт в суд и я как нибудь с торгов ее выкупаю. Красота. Блин засада. Так не выдет. Если это будет его единственным имуществом. На улицу же не имеют право выгнать.

Аноним 771 ,
Ну вы размечтались уже про торги и выкуп)) вам бы хоть комнату выделить и продать её по рыночной цене. И забыть навсегда об этом тунеядце в ремиссии

Счета разделить ещё более или менее реально, а вот выделить комнату в собственность, то есть сделать квартиру коммуналкой , по-моему, сейчас не допускается законом. Сейчас конкретное обоснование уже не приведу, по из консультации с юристом это запомнила.

leonmonitor.ru/kak-sdelat-kvartiru-kommunalnoj/
Вот тут пошагово расписан механизм превращения квартиры в коммуналку. Надеюсь, не забанят за неё. Осталась в закладках со времён получения наследства и продажи своей части.

Автор, вы написали, что у него есть взрослая дочь, которая подкидывает денег.
Поговорите с ней, что вас не устраивает оплата за жильё этому человеку. Она может оплачивать за него его долю? Пусть оплачивает в порядке благотворительности. Объясните, что если нет - вы начнёте телодвижения со своей долей ( подарите ее агентству/ скажите так, но так на самом деле конечно не нужно делать/).
И дочь потеряет свое предполагаемое наследство - папика- наркомана просто выживут из жилья ( это все должно остаться в теории, для вразумления дочери, на самом деле это жестокий вариант и так делать не нужно).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы