Окна квартиры выходят на несолнечные стороны. Это совсем-совсем плохо?

Собираемся расширяться. Присмотрели идеальный с т.з. местоположения (соседний дом) и планировки вариант. Но, увы, все окна выходят на несолнечные стороны. У нас сейчас солнце в нашей спальне утром (честно говоря, именно по этой причине перед сном непроницаемую рулонку опускаем), а днем - в детской. Но дети дома только по вечерам бывает. В выходные вот только... В общем, в сомнениях я. Брать ли квартиру, куда солнце не заглядывает? Какие минусы? (в холода температура норм внутри, не холодно)

Вечная темень дома, свет часто даже днём включаем. По температуре - всё в норме, но солнца реально не хватает, даже летом.
2 этаж.

Влажно, всегда темно. У нас такая бесит аж. Закат с нашей, летом вечерами дышать нечем при открытых окнах, но днем хорошо.

У меня 25 этаж. Солнца нет не в одной комнате, рада безумно. В др квартире солнечная сторона, постоянно пекло, в итоге шторы блэкаут и как следствие сейчас у меня в квартире да же светлее.

У нас так, все устраивает.
Но при этом высокий этаж и рядом нет домов, смотрящих в окна.
На прошлой квартире после обеда солнце было во все окна. Как сейчас мне больше нравится.

аноним я: Какие минусы?

Никаких
Я с солнечной стороной не дружила, раздражало

Автор, Сейчас у многих даже на солнечной солнца нет, так как дома лепят впритык к друг-другу(.
Если что, я люблю солнышко, меня моя восточная сторона расстраивает, Хочу юг - запад. А кому-то солнечная кошмар и жарень.

Я нажилась на солнечной стороне, сознательно взяли квартиру все окна на север, рады безумно, ни минуты не жалеем, до нас хозяевами кондер установлен был, не пойму зачем, ни разу не включали)

О, а на работе окна на северную сторону выходят, солнца не было, Теперь высотку строят, и от него солнышко стало отражаться. )

Смотря где и как дом стоит. Если впритык к домам, то печально. Мы купили квартиру северо-запад, мне всё нравиться, но рядом нет домов и этаж не низкий, светло всегда, окна большие, цветам очень комфортно. Южную сторону не хотела, не нужен мне ад летом в жару. А зимой всегда тепло у нас.

аноним я: все окна выходят на несолнечные стороны

Разные стороны - значит несколько сторон? Только когда окна на север нет солнца. Остальные части света - солнце есть, просто в разное время суток.
У нас все окна на север, кроме одного. Этаж высокий. Нормально. Жила и с окнами на юг, и на восток, и на запад. Самое для меня ужасное - это запад.

Если этаж высокий, не ниже 4го, то нормально.
На низких этажах сильно темно.
Опять же смотрите что там рядом, если газон под окнами, это одно, а если деревья растут или другой дом рядом...

У нас солнце только в детской днем. Меня это вполне устраивает.

этаж 19

Мне плохо без солнца. Особенно сейчас. И днем свет включаем.

Мой любимый вариант - восток. Сейчас живем в квартире, три окна на восток и лоджия на юг. Лоджия спасает комнату от пекла летом.

Переезд: Мне плохо без солнца. Особенно сейчас. И днем свет включаем.

Сейчас в принципе редко солнце бывает. И если этаж высокий и не окна в окна, то нормально. Мы не включаем, у нас светло.

У родителей была квартира где солнце в течение дня было только в спальне. А все остальные окна на другую сторону дома и перед ними огроменная береза. 3 этаж
Ну темновато было, хотелось больше света. Во всех комнатах делали хорошее освещение и по максимуму обстановку светлую.

Сейчас живу тоже на третьем этаже. Одна комната выходит на запад, остальные на восток. С утра во всей квартире светло, к закату светлее в детской. Мне такой вариант больше нравится. Не люблю в дневное время включать освещение в квартире

У нас восток запад окна. Нормально. 7 этаж. Дома освещение хорошее везде. Вот на работе окно выходит на север. Ой темнота. Ещё и деревья растут. 2 этаж. Если бы повыше то думаю посветлее бы конечно было

аноним я: Брать ли квартиру, куда солнце не заглядывает?

Вообще не заглядывает? У меня два окна на северо запад. Так света вполне хватает, и плюс летом не жарко. Но перед домам большая свободная территория. А вот у подруги на северо-восток и дом с востока стоит соседский - там да - темно. Сходите посомтрите на дом в разное время суток и поймете - насколько темно там.
Насчет сырости - учитывая, что у нас отопление полгода - не очень актуально, если только не первый этаж. Ну или лето совсем плохое . Так тогда даже у моих родителей на южной стороне сыровато, ничего не сохнет.

Katie: Мой любимый вариант - восток

А мне не нравилось , когда спальня на восток - солнце с утра

У меня окна на все стороны, кроме юга. Отлично, светло. Цветы цветут.

У нас так! В квартире темно, свет всегда включен везде, и прям тоска!!!
Я люблю солнце и свет, а прохлады и темноты можно кондиционером и шторами добиться. А вот солнца уже никак.
Но это кому как, мужу моему норм, у него нет претензий ни к солнцу, ни к его отсутствию)))

Я люблю много света и солнца, настроение повышается. Поэтому отказалась от варианта, где окна на север. Каждому свое нравится.

Я жару не переношу. У нас все на север, кроме детской, она на запад. Летом вечером там очень жарко, хорошо что хоть балкон есть. Вся жара на балкон а в комнате тёмные шторы и прохладнее.
Летом часов в 6 утра у нас солнышко светло. Видимо разворот немного на восток. Это очень приятно. Кондер включала только одно лето за все 5 лет в этом доме

Когда выбирали квартиру, стояли ровно перед таким выбором - все идеально, но три окна на север, одно на восток. Долго думали, но купили.
По-моему, никаких проблем в итоге. С востока солнце утром, в северных комнатах отраженный свет от балконов соседнего дома)) этаж 10.
Темно только в спальне, там + к северу ещё балкон вместо окна. Но днем мы туда и не ходим...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы