Окна квартиры выходят на несолнечные стороны. Это совсем-совсем плохо?

аноним я ,
Мне солнышко важно
Опять же, я дома днем, и особенно зимой мало света
Рассматривали только солнечную сторону, в итоге купили со всеми окнами на запад, довольны очень
Жары не боюсь, на лоджии кондиционер, в остальном - в моем Екатеринбурге жара бывает от силы 1 месяц в году, чай не Краснодар

Аноним 578: солнце с утра

Я жаворонок, поэтому для меня утреннее солнце только в кайф :) обожаю летом вставать с рассветом

аноним я: окна выходят на несолнечные стороны

То есть не все на север, а на разные.
Хватит вам солнышка.

Лично мне нужно солнышко, поэтому квартиру выбрала с окнами на южную сторону. А потом еще один плюс, можно радиаторы выключить, если от солнца жарко, тогда счета в квитанции меньше.

Мне солнце и свет очень важны и нужны. На Урале их и так не хватает. Поэтому квартиру с окнами на север не купила бы. Особенно если за окнами ещё дом.

Это супер! Южная и западная стороны очень жаркие летом. В остальное время года,когда светит солнце приходилось закрывать шторами, не люблю когда блики от стекол и мебели в глаза, они меня ослепляют и глазам неприятно. Сейчас у меня окна на север и восток.

АнонимКа: очень жаркие летом.

Сколько у нас того лета?! А уж жаркого то?!))) Хорошо если раз в пятилетку неделя +25-30 простоит.

если этаж выше первого, то светло будет даже на северной стороне. У мамы солнечная сторона, темень дома с мая по октябрь. Всё зашторено, балкон жалюзями закрыт.Дело даже не в жаре. На кухне за стол сядешь и солнце аж слепит, закрываем по этому.

У меня кухня без солнца, это просто рай какой-то, мне тут комфортнее чем в солнечных комнатах, хоть и занавешела рулонными шторами все окна

у нас на север и восток. Летом лафа. Жарко вообще не было ни разу еще. Дома бываем только по утрам и вечером поздно. Поэтому утром рассвет встречаем, этого достаточно для радости. Правда, следующую кв я буду искать на обе стороны дома, моим балконным помидорам света не хватает летом.

светлые и солнечные квартиры это ни одно и тоже. Южные стороны не люблю, летом жарко, но и северные квартиры могут быть светлыми за счёт этажа и это не всегда прямыми солнечными лучами обеспечивается. Этаж и застройка перед окном во многом определяет свет в квартире.

Квартира с окнами на юго-восток это жесть, бежать из такой квартиры хочется с раннего утра. Потому как в 7 утра летом пятки уже подгорают, зимой тоже только часов с 10, и пока солнце не повернется около 14.00 находится в квартире не комфортно.
Сейчас у меня одно окно на юго-восток, но там балкон. поэтому не так светит, и 2 окна на северо-запад - отлично, не жарка, света достаточно. При выборе квартиры тоже переживала, что потемки будут.

На 19 этаже по любому должно быть светло на любой стороне
У нас квартира на 3 стороны ЮЗВ, и все окна с балконами, нихрена нет света, а солнце бывает три раза в год вообще в принципе.

аноним я: Какие минусы?

огромные
жили в такой
на северную сторону окна
всё хорошо - и этаж и планировка и поълощадь огромная
но сидели днём со светом :(

А я б не смогла без солнца ,у нас и так его мало очень , все окна на юг у меня , не хватает все равно ( а если б на север выходили яб как в погребе себя чувствовала бы

Лампа,

АнонимКа: Южная и западная стороны очень жаркие летом. В остальное время года,когда светит солнце

Издеваетесь у нас два дня ,в лучшем случаи лето ,остальное не пойми что без солнышка

У меня все окна на солнечную сторону, зимой все здорово, но летом.... Летом это ад. Духота страшная, от света можно скрыться только в туалете, мокрая, потная, ещё и щуришься вечно, и злющая из-за всего этого. Но такие проблемы только у меня) мужу и детям не сильно мешает

Я два года прожила в квартире, где все окна были на солнечную сторону. У меня ощущение было, что солнце как вставало на нашей стороне, так и садилось. Зимой, если было солнечно, при открытых шторах мы отключали отопление даже в -30. Когда переехала в свою квартиру, где солнечная сторона только в одной комнате, так кайфанула. Шторы в комнате на солнечной стороне днем начала расшторивать года через 4 только после переезда, настолько мне это вечное солнце надоело ранее

меня не когда вообще не заморачивало куда выходят окна, вот по-барабану мне.

У нас одна сторона юг, другая север. Детская и спальня на север. С северной стороны стоят высоцкий, антей и др и от них отражается солнце так будто просто там светит) У вас нет высоток зеркальных рядом? Если бы у нас на северной стороне были пошире/побольше и не через балкон, то было бы света на много больше. Поэтому я бы уделила внимание размеру окон.
Плюс на северной - в летом там комфортнее, не жарко. От зеркального солнца комнаты меньше нагреваются) На балконе дети спокойно играют, а на южном слишком жарко и пахнет пластиком. Минус - при сильном северном ветре всегда те комнаты более прохладные. В детской около балкона даже большую подушку от дивана ставлю, чтобы не тянуло сильно и сына укрываю дополнительно одеялом.

три окна выходят на северную сторону, одно на южное. Этаж 19 из 25

так 19 же этаж
значит будет светло, но не будет жарить прямо в окно
что не так?
ладно бы речь шла о первых этажах

У меня на северо-восток и восток, 13 этаж. Вообще отлично. Западные и южные окна не люблю, жила в таких квартирах - всегда зашторивалась в хлам.

Аноним 539: Сколько у нас того лета?! А уж жаркого то?!))) Хорошо если раз в пятилетку неделя +25-30 простоит. Аноним 539 ,
Сколько бы ни было жаркого лета - солнце светит с мая. Квартира нагревалась и всегда приходилось закрывать шторы. Кому нравится - живите. Можно кондиционер еще поставить. Мы планировали и переехали в квартиру, где мне комфортнее жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы