Газовщик? Электрик? Кого вызывать?

PermCity ,
Когда я включала духовку, варочную на турбонагеве, работала посудомойка, и я по-забывчивости включала чайник, знаете что делал автомат на 16 ампер?
Правильно, вырубался.
Так что не надо...
У меня семья большая, много готовлю, техники много.
Если у Вас один чайник, то Вам хватит обычной проводки.

PermCity,
А кто ищет виноватых? Грамотный электрик всегда считает по технике какая проводка должна быть.
Точно также, я закажу газель, когда мне надо.
Все должны делать специалисты.

Аноним 983,
все правильно пишите . Мы когда в 5 этажку заехали у меня при включенном чайнике сразу вырубалось всё . Потом при ремонте сменили всю проводку ,теперь хоть 5 сразу включай-все ок .

В домах с газом (2,3,5 и 9 этажей) нет заземления, и взять его негде. К сожалению были такие проекты домов(экономия). Делать заземление на отопительный стояк( батарею) категорически запрещено. Так что даже новая проводка будет без заземления

Морс: Делать заземление на отопительный стояк( батарею) категорически запрещено.

Видела как-то провод в хрущевке от ванны к трубе, это то самое самодельное заземление?)))

Морс: В домах с газом (2,3,5 и 9 этажей) нет заземления, и взять его негде. К сожалению были такие проекты

С щитка, который в общем коридоре.

Аноним 983 ,
Да

Аноним 174 ,
У всего дома нет заземляющего кабеля

Морс: В домах с газом (2,3,5 и 9 этажей) нет заземления, и взять его негде.

сейчас во многих домах делают капремонты сетей и заменяют все. у меня так в сталинке новый кабель до квартир идёт с заземлением, а далее как собственник хочет: надо будет менять всю электрику, не надо не будет.

Газовая магистраль заземлена, но на нее нельзя делать заземление, это категорически запрещено

maltseva ,
Кабель может и предусматривает подключение заземления, но самого заземления нет!!!

Морс: У всего дома нет заземляющего кабеля

От этажного щитка протягивается отдельный провод с корпуса.

Аноним 174 ,
Щит занулен, а не заземлен. Если в щитке произойдет короткое замыкание и на корпус щита попадет напряжение, то это напряжение будет на корпусе каждого металлического бытового прибора у вас дома, что очень опасно.

Аноним 986 ,
Вызывайте электрика и объясните всю ситуацию, если проблема не с электричеством, то духовку везти в ремонт

Морс: В домах с газом (2,3,5 и 9 этажей) нет заземления, и взять его негде.

да с каково перепугу то ?
сколько квартир было - везде предусмотрено заземление
в ванной туалете провод выведен
либо к щитку протянуться

Duck ,
Читайте выше

Duck: да с каково перепугу то ?
сколько квартир было - везде предусмотрено заземление
в ванной туалете провод выведен
либо к щитку протянуться

У нас такие квартиры. Без заземления. Хрущ. Щитков нет в под'езде. В каждой квартире свой счетчик.

Морс ,
с чего вы решили, что его нет?

Электрика, только хорошего, а то придет с одной отвёрткой, навертит там, потом переделывать втридорога будете. Не все с электроплитами работают.

maltseva ,
Наверное,потому что моя работа связана с электричеством.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы