Газовщик? Электрик? Кого вызывать?

Привет всем! Мой вопрос многим, наверное, покажется глупым, но я не знаю что делать....
Купила квартиру, с хорошим ремонтом... В процессе житья в этой квартире вскрылись косяки с проводкой и подключением газовой плиты. Плита газовая с электроподжигом, духовка электрическая. От плиты бьёт током. Газовый провод ооочень длинный. Всё через удлинители подключено. Вобщем ужас((((
Чтобы переделать весь этот бардак кого нужно вызывать? Газовщиков, которые обслуживают дом? А электрика отдельно? Или есть совмещённый, так сказать, специалисты?

Газовик а не газовщик. Электрика вам надо. У вас же не утечка газа. У вас плита током бьёт. Может плиту попробовать поменять? Ну и один удлинитель до самой розетки заменить на те, что стыкуются. Если у вас стыкуются.

Вам нужен электрик, который сможет сделать нормальную розетку

Аноним 986 ,
сначала вызывайте горгаз, пусть проведут обследование газового оборудования.
потом электрика, чтобы проверить состояние электросетей.
у меня до ремонта проводка не выдерживала электродуховку и стиралку одновременно, сразу же вышибало пробки.
когда вскрыли стены, там самые простейшие кабели проложены, которые не рассчитаны на мощные бытовые приборы.

maltseva: сначала вызывайте горгаз, пусть проведут обследование газового оборудования.
потом электрика, чтобы проверить состояние электросетей.

Спасибо!

Аноним 986 ,
горгаз можно вызвать он-лайн. имейте в виду, что там очередь и придется подождать. я в том году ждала почти месяц своей очереди. в сентябре после ремонта ожидание составило 2 недели.

Я бы с электрика начала. А то газовики придут со своей диагностикой, обнаружат несоответствие нормам. Штраф ещё впаяют. Вполне возможно. Диагностика тоже денег стоит

maltseva: когда вскрыли стены, там самые простейшие кабели

«Лапша» называется.
Бьет током, значит нет заземления. Электрика вызывайте.
Автор, дом у вас старый?

Байнова А.:
Я бы с электрика начала. А то газовики придут со своей диагностикой, обнаружат несоответствие нормам. Штраф ещё впаяют. Вполне возможно. Диагностика тоже денег стоит

газовики не проверяют электросети, у меня были просто мрак, вопросов вообще не задавали и штрафов не выписывали.
но я в заявке сразу же указывала: замена вентиля, замена шланга, подключение новой плиты.

maltseva: но я в заявке сразу же указывала: замена вентиля, замена шланга, подключение новой плиты.

Так сначала надо с проводкой вопрос решить.

maltseva: горгаз

Это екатеринбурггаз да?

maltseva: имейте в виду, что там очередь и придется подождать

Ого, спасибо, что предупредили!

Байнова А.: Я бы с электрика начала.

Там скорее всего проводку придётся перекидывать - провода протянуть рядом с газовой трубой. Поэтому сначала, наверное, газ.

Байнова А.: Штраф ещё впаяют.

За что? За косяки прежних хозяев?

Байнова А.: Диагностика тоже денег стоит

Ну это понятно

Аноним 174: Автор, дом у вас старый?

Да, кирпичная 5этажка. Но проводка вся новая прокинута.

Аноним 986: Это екатеринбург газ да?

он самый

Аноним 986: Плита газовая с электроподжигом, духовка электрическая. От плиты бьёт током

Для начала отключите плиту от электросети, а то сначала бьёт, потом убить может
Наверняка проблема в проводке самой плиты
Вызывайте электрика
А он может после вскрытия посоветует или плиту менять или везти в сервис

Тоже купили квартиру с хорошим ремонтом, а потом вскрылось все подключение на кухне. Удлинитель в удлинитель и ещё в один (было невидно за гарнитуром) , и на этом держалась вся мощная техника - холодильник, микра, духовка. Вызвали электрика, все сделал, теперь я спокойна. Так что я за электрика сначала, а потом уже газовики

Аноним 986 ,
Я наверное не правильно поняла. Удлинители на электричестве? Просто, если по газу проблем с работой нет, в газовой книжке есть официальная запись об установке варочной поверхности, то смысла вызывать не вижу. Только для собственного успокоения.

злектрика ,конечно ,вам надо .Могу посоветовать специалиста.

Вы газовиков будете ждать пару месяцев, тем более ещё щас праздники.... поэтому электрика сейчас срочно. Не дай Бог ребенка стукнет. Потом газ все равно проверить

Аноним 986: Но проводка вся новая прокинута.

Тогда такого быть не должно. Т.е. трёхжильный провод во всей квартире протянут?

Аноним 144: проверьте в хорошую ли розетку вставляете вилку ( с заземлением)

Если проводка не поменяна, то хоть какая розетка стоит. В старых домах двужильная система была. Заземления там отродясь не было.
Если проводку меняют, то как правило, и розетку уже с заземляющим контактом ставят.

PermCity:
А должны быть какие-то сложные?

Должны быть толстые со специальным сечением.
У меня муж ради духовки специально стену штробил и новый кабель тянул, т. к. даже в доме 2001 года постройки проводка не предусматривает использования той техники, которая сейчас используется на кухне.
У нас на кухне порядка 8 розеток ещё сделал))
Каждый прибор в свою включается))
Он очень против использования удленнителей.

А может есть у кого-то слесарь газовик среди знакомых?
Надо отсоединить духовой газовый шкаф в связи переездом.
На сайте оставила заявку-пока тишина)
И дозвониться не могу....

PermCity,
Я не электрик, чем мощнее плита и используемые электроприборы, тем толще кабель. Тонкости не объясню. Иначе сгорит проводка в стене и вскрывать придётся все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы