Какую квартиру бы выбрали? Нужны советы

ИМХО, комнат должно быть не меньше чем людей для комфортного проживания, красивая сказка о том, что муж и жена должны прожить всю жизнь в одной постели придумана для крестьян, а у людей умственной деятельности и спальни отдельные и/или кабинеты дб. И транспортную доступность стоит потестить предварительно с учётом вашего ближайшего расписания (куда, в какие дни, в какое время и на чём надо будет ездить, особенно, если есть безлошадные члены семьи, хотя и в пробке лишние 40 минут тоже счастья не прибавляют).

J236: особенно, если есть безлошадные члены семьи

У каждого по кабинету, а сами безлошадные

Потолковый Лампонюх: У каждого по кабинету, а сами безлошадные

сложно представить подростка за рулем.

Хатхор: сложно представить подростка за рулем.

Да и младшешкольника тоже сложно
Обычно детей водят лошадные родители.

Потолковый Лампонюх: Обычно детей водят лошадные родители.

пока ребенок маленький - конечно.
Но если ребенку уже лет 14?
И у него куча кружков, которые вполне самостоятельно посещает. Вот и появляется безлошадный член семьи в 5-комнатной квартире

PermCity: У нас в гостиной почти постоянно больше двух человек тусит, ибо там большой телик и киношки

А у нас изредка заходит сын в приставку поиграть, я туда вообще не захожу, ну и глобальные гости раз в год, если нам не лень стол из кухни тащить за 20 метров
И от возраста детей зависит, мы купили 5 комнат, а сейчас две из них вообще никак не используются, в одной откровенный склад и иногда сын заходит руками помахать, стоит груша, гостиная тоже только им используется, еще и кабинет пустовал, иногда сын опять же уроки там делал, ладно муж пока дома работает, так хоть как-то используется. А все потому, что дочь уехала, сначала не планировала уезжать, а потом резко решила в Москве учится и все. Так бы не меняли свою прекрасную 3- ку. Не нужна такая большая кварира

смотря где на пионерке. жила там много лет. щас вот не далеко о Юности
тут очень нравится но и пионерка не плохой район. но ен везде

Хатхор: Но если ребенку уже лет 14?

То есть можно по ОТ таскаться уже, раз 14?
Ниче приятного ни взрослым, ни детям

Потолковый Лампонюх: То есть можно по ОТ таскаться уже, раз 14?

а надо личного водителя? Ань, ты чет от жизни отрываешься в последнее время
Естесно подросток будет ездить в ОТ

Потолковый Лампонюх: То есть можно по ОТ таскаться уже, раз 14?

А со скольки лет уже можно нормально пользоваться общественным транспортом? Самостоятельно.

Однозначно Юность.
Весь кайф центра ощущается когда там живешь( в плане инфраструктуры, транспорта ). Все в пешей доступности.
Быстро привыкнете к хорошему

Хатхор ,
Моя с 11 начала

Сейчас живу на пионерке. Вот если бы выбирать, теперь бы уже Юность выбрала. Хотя живу значительно ближе к цивилизации, не там где эти огромные многоэтажные новострои

Хатхор: А со скольки лет уже можно нормально пользоваться общественным транспортом?

Никогда ненормально у ребёнка есть родители

Колубара: надо личного водителя

Не передергивай. Мы сейчас им как родители кто, тоже личные водители?

Потолковый Лампонюх: Не передергивай. Мы сейчас им как родители кто, тоже личные водители?

В смысле не передергивай? Тебе вопрос задали про 14-летнего подростка, а не про первоклашку. Куда ты собралась возить 14-летнего? И, главное, когда? Мы все вроде работаем.
Я, понимаю, первоклассница, везешь в школу, там продленка, вечером домой.
14-летний вообще никак не привязан к машине родителя, тут надо как раз думать о доступности ОТ.

Nadushka_tak: Моя с 11 начала

тоже примерно с этого возраста

Потолковый Лампонюх: Никогда ненормально у ребёнка есть родители

То есть, если тренировка у ребенка в 16:00, то забить на тренировку или на работу?

ЗЫ: все мы - дети своих родителей. И пока не купим себе машину, родители должны будут нас возить?

Колубара: И, главное, когда?

А сейчас когда???моя на продленку не ходит
Это логистика, которую надо, естественно, напрячься и продумать.
Я боюсь и недолюбливаю от. Буду возить сколько нужно и куда нужно

Аноним 550: Нас 5.
Пионерка 5 комнат. Юность 4.

Конечно пионерка

Джесса: я за комнаты. ремонт дело наживное, а бегать у друг друга по головам нафиг надо

+++
Важно, чтобы у каждого члена семьи была своя комната, пусть небольшая. Все вырастают.
полгода на ремонт закладывайте
И я считаю, ремонт квартиры надо делать под себя. цвета, дизайн и мебель соответственно подбирать.
У ремонта срок службы небольшой. Брать квартиру подороже с ремонтом - менее выгодно.
Платить нужно за метры в конкретном районе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы