покупка квартиры для родителей

Родители мужа состарились и хотят переехать из частного дома в квартиру.
Частный дом в деревне. Родители хотят, чтобы покупку квартиры и переезд оплачивал только 1 ребёнок из трёх, т.е. мой муж, а его сёстры по словам родителей "ничего им не должны".
Продажи дома на покупку квартиры в городе само собой не хватит.
Вопрос - можно ли заставить других детей финансово участвовать в жизни родителей? Родители сами этого не хотят, они хотят только наших денег (если говорить грубо и прямо). Есть ли юридические рычаги воздействия на детей?

покупайте вы и оформляйте на себя . а то потом набегут наследники.как вы можете других заставить?

анонимный аноним: можно ли заставить других детей финансово участвовать в жизни родителей?

нет конечно.

Аноним 754: покупайте вы и оформляйте на себя . а то потом набегут наследники.

++++
Только дом сначала родители вам подарить должны. Чтобы другие родственники потом рот не открыли и не требовали часть от родительского дома.

Аноним 754: вы и оформляйте на себя

только так, иначе пусть идут лесом
сколько дом в деревне стоит? обычно намнооооого меньше квартиры ( ну если это не усадьба)

А завещают потом сестрам

анонимный аноним: Вопрос - можно ли заставить других детей финансово участвовать в жизни родителей? Родители сами этого не хотят, они хотят только наших денег (если говорить грубо и прямо).

нет. И вас заставить нельзя. Только по желанию. Либо сыну в свое время родители помогли, а дочерям нет, поэтому и сейчас такое решение.

Аноним 754: покупайте вы и оформляйте на себя

Это ипотека. Это кабала. Нет свободных миллиона 2. Они хотят жить в нашем районе. Тут самая дешёвая однушка 3 млн. стоит. Вопрос денег стоит остро. Мне не улыбается такой хомут на шею повесить. Вот если разделить на троих, то получится уже 700 тысяч. Это уже представимая сумма.
Мне нужен способ принудить дочек тоже платить. Квартира нам не нужна, доля в 1/3 более чем устроит.

имхо, когда люди состарились и чего-то хотят, но не могут себе позволить, то дети поступают так, как считают нужным.
Готовы купить им квартиру , но оформить на себя - ок, озвучивайте условия.
Не готовы - пусть живут как жили в своем доме.

Alisa chudesnaя: Либо сыну в свое время родители помогли, а дочерям нет, поэтому и сейчас такое решение.

Если бы... Но это другая тема. Сейчас мне кредит в 2 ляма светит.

Alisa chudesnaя: И вас заставить нельзя

Психологически давить будут сильно на мужа, он на меня и в итоге всё равно купим... Принуждение к сделке или развод )))

анонимный аноним: Мне нужен способ принудить дочек тоже платить.

Никак не принудить, всё только добровольно. А сестры смогут по 700 тыс.? если да, то только договариваться с ними.

анонимный аноним,
как вы себе представляете, принудить их платить? ну возьмет Ваш муж ипотеку, сестры покивают что платить будут и могут спокойно забыть... никак не заставишь если сами не захотят....

анонимный аноним: Мне нужен способ принудить дочек тоже платить

принудить не можете, обсудить - пожалуйста

анонимный аноним,
ну заставить вы не сможете . Мне бы такое предложили,я бы тоже отказала. Они по какой причине не хотят скидываться?

анонимный аноним: Мне нужен способ принудить дочек тоже платить.

а Вы вообще пробовали с ними разговаривать? может они и не против? Но по закону никто никого ничего делать заставить не может.

анонимный аноним: Мне не улыбается такой хомут на шею повесить.

Не забывайте что Вы не обязаны это делать. Ваша жизнь тоже важна.
И если они переедут, то они надеются, что вы за ними дохаживать будете? а дочери тоже живут тут в городе?
Не реагировать на их просьбы, помогать на столько, насколько, Вам это хочется, не в ущерб своей жизни.

анонимный аноним,
Никак не заставить. У нас сейчас тоже стоит вопрос покупки жилья родителям мужа. Не остро, но хотелось бы вместо квартиры им купить как раз дом. Поближе к природе. У них есть тоже жилье, но не хватит. С нас больше половины. Но я не хочу никаких долевых собственностей. Тк потом эти доли никто делить не захочет. Увы. И на эту их долю будут претендовать все их дети. И фиг продать потом такое добро(

А сестры в курсе решения родителей?
Они то как к этому относятся?

Аноним 754: покупайте вы и оформляйте на себя . а то потом набегут наследники.как вы можете других заставить?

Правильео говорят, если не согласны тогда разницу делите на всех и записываете на родителей

а мужу вашему зачем такое счастье? заплатить за всех и возможно потом разделить на троих?

Аноним 754: а мужу вашему зачем такое счастье? заплатить за всех и возможно потом разделить на троих?

Потому что любит своих родителей и хочет им комфорта. У нас так.

в другом районе смотреть, там где дешевле. Близлежащие районы, студии, а не однушки.

Аноним 118: а Вы вообще пробовали с ними разговаривать?

Они не хотят и всё.
Родители считают их несчастными (обе замужем, вроде всё нормально со стороны и по разговорам) и не просят ни о чём.

Ладно... Обидно, конечно, что не принудить. Я надеялась может есть способ как с алиментами, по суду заставить как-нибудь.

анонимный аноним: Обидно, конечно, что не принудить. Я надеялась может есть способ как с алиментами, по суду заставить как-нибудь.

вы реально думали, что есть такой закон?

Аноним 425: И если они переедут, то они надеются, что вы за ними дохаживать будете?

Конечно. По деревенски - младший сын дохаживает.

Lady In White: студии

Они вообще-то двушку хотят, им тяжело в одной комнате спать. Это я цены на однушки посмотрела.

Аноним 988, ну раз так-пускай берет ипотеку и платит в ущерб своей семьи. а потом на троих поделит наследство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы