Планировка квартиры (опрос)

выбрала первый вариант. семье без детей много места не надо в коридоре, небольшой шкаф вполне войдет, зато в спальне можно поставить большой шкаф, куда войдет вобще все, от повседневного до сезонного. Или может даже небольшую гардеробную сделать. В кухне-гостиной есть балкон, для меня этой удобнее, чем в спальне.

maltseva: а если несколько раз из квартиры выходили?

ну вот мама так делает, приучила с детства) ну и нас двое, особой движухи нет) пришли с работы (обычно вместе) и затерла. Дело-то минутное, под порогом помыть. И как приятно потом, попробуйте)

maltseva: там ведь даже раздеться негде в этом коридоре

небольшой шкаф войдет, даже выемка есть для пылесоса или чемодана)

Я за 2 вар. Мне как раз понравился балкон из спальни там можно зону отдыха обустроить. Коридор побольше, есть место для верней одежды.

exЛильчик,
тут видимо кто как привык) кому-то важнее просторный коридор, а другому- комната побольше)

Мой_ник: тут видимо кто как привык) кому-то важнее просторный коридор, а другому- комната побольше)

безусловно) но если бы в наличии был хоть 1 ребенок то однозначно я за большой коридор

exЛильчик,
Это точно)

1, по многим причинам

Не люблю кухню с комнатой вместе. Но из этих наверно 1

На мой вкус номер 2 интереснее, не люблю на балкон из кухни смотреть))) и при таком раскладе балкон можно утеплить и тренажер поставить , рабочий стол , комп и тп по интересам

2 вариант. Коридор более функционален. СУ больше. Балкон шире. Хорошая квадратная комната 15 м. Квартира равномерно просторной будет казаться.

По поводу балкона на кухне: сейчас сама живу в подобной квартире - когда готовлю - приоткрываю балконную дверь на микропроветривание. В осенне-зимне-весенний период панорамное остекление балкона вмиг запотевает из-за разности температур/влажности. Вариант держать на балконе открытой створку постоянно - считаю вообще не вариант. Принудительная вытяжка на кухне есть. Но свежего воздуха хочется постоянно..

Однозначно 2. Большая прихожая.
В первом варианте проходная грязная зона. Это неприемлемо для меня

2 вариант. Жила в вквартире, где вот так вход в ванну-туалет прямо из прихожей махонькой. не очень мне. реально только грязь развозить...ну или прихожую постоянно натирать

svetlonec: Жила в вквартире, где вот так

живу в квартире, где балкон из спальни. неудобно ходить на балкон, когда кто-то спит. а у нас я скорее жаворонок и встаю рано, а муж ближе к сове, встает позже и ложится позже. так что утренний кофе на балконе - для меня недоступное удовольствие. равно как и мужу вечерний чай с вареньем, т.к. варенье на балконе, а я уже сплю :)
но у нас вообще на балконе много чего хранится - от кулинарных заготовок до спортивного снаряжения. потому что в других помещениях для этого нет места. таскание мужниного велосипеда через всю квартиру. для меня беготня с банками. тусовки с перекурами на балконе.
но возможно кому-то наши привычки/потребности неактуальны. автор, смотрите на свои.

Katie: автор, смотрите на свои

вот точно. самый правильный совет. Потому что у каждого свои требования к планировке - одному одно неудобно, другому - другое. Только свои привычки надо учитывать

Ясен день: Если снимать обувь на коврике, можно не мыть каждый день, как завещала мама.

В том-то и дело, что коврик- зло, собиратель грязи. Кошка все разносит по квартире, поэтому сразу мою. И никаких ковриков у порога:)

Аноним 669 ,
В первом варианте большие комнаты и лоджия в гостиной, а не в спальне, спальня тоже большая.

Балкон в спальне = дополнительная звукоизоляция от улицы. И затемнение, которое в кухне-гостиной не нужно совсем, а в спальне норм.

Мне второй больше нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы