Сама не знаю,что надо.Тюмень.Переезд.Прижать зад.

Глаша да не ваша,
++++ сразу мысль в голову пришла, что если очень хочется — здесь сдать, там — снять и попробовать пожить
Аноним 548,
Мне Тюмень не зашла. Вроде и чисто и новое, но все как—то скучно, живости не хватает. Город все время какой—то, готовящийся в спячку залечь, что ли.
Все кто переезжал в Тюмень — свалили оттуда. Перспектив по работе никаких, зп очень средненькая и ее еще найти надо.
И, как и все на северах, делается по большой части по знакомству. Кумовство очень развито, я бы сказала кумовство гораздо живучее, чем у нас в Екате
Да и много чего. Год в своё время моталась между Екатом и Тюменью

Никки... ,
Просто правда нет смысла брать и сходу продавать существующее жилье. Как бы не хаяли Екатеринбург, город неплохой и с жильём не особо дешёвым. Продать всегда успеется, если приспичит прям переезжать. А так автор может сдать свое здесь и снять что-то аналогичное в Тюмени, чтобы определиться подходит или нет.

Аноним 693: Но с работой да, не очень как-то.

очень много знакомых за последние годы переехали наоборот в Екб
из тюмени
там с поступлением в вуз непросто, и оплата неподъемная на платное обучение (например в Тюменском нефтегазовом)

Спасибо всем!
Сидим на опе ровно. Пока во всяком случае. Екб хороший.
Ну вот если взглянуть со стороны,то всё у нас хорошо
Жильё есть (не самая фиговая), работа есть у меня, будет и у мужа. Дети устроены оба, младший в садик ходит,старший в лицей. Друзья, кружки,лагеря- всем обеспечен. Машина новая, нормальная.
Успокоюсь на пока. Вернусь к этому поди,но позже

Аноним 548: он захотел сам попробовать на себя поработать. Пока жидко как-то.

Я когда с фирмы ушел и стал сам работать, только минимум через 6мес что-то стало вырисовываться с заказами.
Сейчас уже 9лет "самостоятельного плавания", миллионы не зарабатываю, но в целом пока на жизнь хватает.

Аноним 548: Спасибо всем!
Сидим на опе ровно. Пока во всяком случае. Екб хороший.
Ну вот если взглянуть со стороны,то всё у нас хорошо

Так ведь переезжают за лучшим. У меня муж хочет в Москву. Говорит здесь нет возможностей для развития( все крупные заказчики через Москву идут. И у него ещё сфера вторая есть, там вообще все заказчики из Москвы.

Автор, у меня тоже такое бывает, 1-2 раза в год стабильно, хочется всё бросить и сбежать. В Екб переехала из Новосибирска, здесь уже больше 10 лет живу, чувствую что засиделась, думаю куда двинуть дальше.

Аноним 804,
И как вам Екб по сравнению с Новосибирском? Я наоборот в ту сторону смотрела)))

Аноним 126: И как вам Екб по сравнению с Новосибирском? Я наоборот в ту сторону смотрела)))

Для меня вообще идентичные города по атмосфере и уровню жизни. Цены такие же, зарплаты тоже, пробки. Там богаче природа, больше зелени, река красивая. Климат там ужасный для меня. Зимой -30, летом +30. Жару вообще не переношу. Родственники там живут, изнывали этим летом от жары.
Екб это каменный муравейник, очень плотная застройка изначально и ещё на свободный сантиметр пытаются что-то впихнуть. Климат мне больше подходит, люблю дождик и прохладу
Зачем переехали в Екб сама не знаю, с родителями приехала прицепом ещё подростком, а им просто дома не сиделось видимо
Новосибирск - город хороший, в деньгах точно не потеряете ничего.
Я сейчас смотрю на Питер, но муж очень против.

Аноним 804: Зачем переехали в Екб сама не знаю, с родителя приехала прицепом ещё подростком, а им просто дома не сиделось видимо

Я вот сейчас сижу и в голове гоняю те же мысли( что детей потащили в Москву, типа надо нам развиваться( у старшего тут друзья, но их немного, муж говорит там найдет. Как раз в школу пойдет только...(((

Аноним 61: Я вот сейчас сижу и в голове гоняю те же мысли( что детей потащили в Москву, типа надо нам развиваться( у старшего тут друзья, но их немного, муж говорит там найдет. Как раз в школу пойдет только...(((

Приехала в екб учиться. Решили с родителями, что лучше и школу тут же окончить. Я в 11 класс, брат - в 10-й.
И нормально. И друзей нашли, и отучились. Да, были сложности.
В итоге я живу в Тюмени, брат после армии уехал в Москву. Никто не привязан к месту! Родители желали нам лучшего и дали возможность уехать из маленького городка на севере с населением 42тыс человек.
И каждый ищет лучшей доли! Это ведь нормально

Аноним 61: Как раз в школу пойдет только...(((

Ой, дак он маленький ещё, какие там друзья, он Екб и не вспомнит потом, дети очень быстро адаптируются, в таком возрасте главное чтобы мама папа были рядом, остальное так...баловство.
Мне вот было 15, и старшие классы я доучивалась здесь, очень скучала по подругам, там у меня своя тусовка была)))

Джанечка,
Аноним 804,
Спасибо девочки. Мы с мужем из деревень, приехали с нуля начали, сейчас вот есть что продавать/ менять( страшно((( я такая трусиха в этом плане(

Аноним 61: Мы с мужем из деревень, приехали с нуля начали

Вот и мои так. И не один год искали, выбирали куда переехать. И под Москвой в своё время покупали квартиру, пробовали в отпуске там пожить, осмотреться - не зашло. Я классе в 6-7 училась.
Потом и другие города рассматривали по России. Остановились на Екб, на тот момент город был развит лучше чем Тюмень.

Zeeе: очень многие местные, с кем общаюсь по работе, на выходные ездят в Екат, "так как там - культура", кто в театры, кто по ТЦ и прочим развлекухам.

Ага, есть такие друзья. Ещё когда сама в екб жила не понимала их.
Сейчас кроме икеи не вижу смысла ехать в екб именно в тц. Но и то не еду - проще заказать через местную официальную студию икея. А выходные провести более приятно)

Zeeе: Детей тоже на учебу стараются отправлять минимум в Екат, но лучше в Москву-Питер.

С моего родного севера тоже считается лучше в Москву и Питер, край - Тюмень. Естественно большинство в нефтянку, специфика севера.

Zeeе: Вот никаких плюсов в Тюмени по сравнению с Екб не вижу, хотя и Екат не идеализирую.

Комфорт. Повседневная жизнь более удобна.
Конечно, в Екб огромный плюс это метро. Но как ни крути в Тюмени оно априори невозможно - местность болотистая

Девочки, ну каждому своё. У меня сестра из Екб уехала вообще в село жить, нравится, говорит что в городе плохо себя чувствует.
А ваши дети не факт что останутся жить там куда вы их привезли.

Аноним 804: А ваши дети не факт что останутся жить там куда вы их привезли

За это не переживаю совершенно. Переживаю, что уровень жизни упадет что- ли...

Zeeе: я вас удивлю, нов Екб музеев в разы больше, и там тоже куча мероприятий, в том числе и бесплатных или копеечных. Кто в Екб по музеям ходит, тот знает. Кто не ходит, тот считает, что у нас тут ничего нет, а вот в Тюмени-то куча всего. По факту тюменцы к нам "за культурой" ездят.

Не удивите. Я 10 лет жила в Екб, в том числе активной культурной жизнью в городе и за его пределами)
Но возвращаться желания нет)

Джанечка: Конечно, в Екб огромный плюс это метро.

Только для тех кто по ветке живёт и работает, в границе этих 7-ми остановок Остальным оно никуда не уперлось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы