Сама не знаю,что надо.Тюмень.Переезд.Прижать зад.

Шило на мыло менять. Только еще хуже. Дальше от моря. От Москвы...
Если переезжать, то Краснодар, Моск обл, Казань, Ростов, Самара, Воронеж...
Ну никак не в жопу мира ехать

Zeeе , так и пишу, что дело в комфортной жизни) поняла это после рождения ребёнка и поездив с ним в Екб, очень оценила разницу.
Хотя мысли переехать в Тюмень появились после единственной поездки на концерт как раз 10 лет назад. Просто влюбилась в город!

Аноним..: Если переезжать, то Краснодар,

Жарко

Аноним..: Моск обл,

Шумно

Аноним..: Казань,

Национальный город

Zeeе: По факту тюменцы к нам "за культурой" ездят.

У вас город больше, безусловно, и больше театров. Но Тюменский драматический театр, например, признан самым большим ДТ в России.
Насчёт того, что ,,люди стараются,,За год - два построено 4 новые школы. Детские сады не отслеживала, не интересует. Но! Я никого не агитирую переезжать, школ все равно не хватает)))) несмотря на огромную школу, про которую удивлялись тут, что в ней 16 первых классов. В этом году ещё одну такую же открыли.
Ну к нам Курган и Казахстан едет интенсивно

Chайkа: Детские сады не отслеживала, не интересует

И садики строят.

Chайkа: несмотря на огромную школу, про которую удивлялись тут, что в ней 16 первых классов. В этом году ещё одну такую же открыли.

В 65 (или 63) школе вроде больше 20 первых классов было в прошлом году.
У нас рядом с домом в сентябре начали сваи забивать для школы. Такую же в Ямальском-2 начали

Девушки из Тюмени, а на каком сайте лучше искать работу у вас? И какие профессии востребованы? Также как у нас: продавцы, маникюристы, курьеры?

Аноним 804: Также как у нас: продавцы, маникюристы, курьеры?

Такси)
Мастера красоты как всегда в тренде) и это хорошо. Найти своего мастера ещё лучше

Аноним 804: на каком сайте лучше искать работу у вас?

Хэдхантер, авто, зарплата ру. Ещё какой-то недавно слышала, но не помню

Я тоже хочу очень переехать. В Самару. Много чего держит здесь. В основном из за климата. 3 детей. Бесконечная круговерть болячек особенно осенью. А там хоть лета побольше. И вообще там красивее город мне так показалось. И до моря можно за сутки доехать на машине. А то никак все собраться не можем. Денег не хватает

VeronikaMama ,
А с работой как в Самаре, изучали?
Я тоже выбираю город для переезда в будущем
Юг опасаюсь резкого изменения климата
И в тоже время не хочется в город меньше, чем Екатеринбург
Привыкла к цивилизации

Мы 9 месяцев назад переехали в Тюмень из Екатеринбурга. Я родом из Екб, в Тюмени никого. У мужа друзья только. Обосновались хорошо, нам очень нравится! Муж сначала работу нашёл в Тюмени, потом уже нас перевёз, через месяц примерно.
Очень переживали, что садик здесь долго не получим, но получили мессто через 3 месяца после переезда, при том, что дочке 2,5 года было на момент получения!!!
Задавайте вопросы если что, буду рада ответить!

/Брусника/,
Вы на съём переехали или купили?

Джанечка: В этом году многие местные отметили тот факт, что в большие праздники и на утро после них очень чисто.
Ещё в копилку обилие мероприятий в городе. Каждые выходные что-то где-то проходит (бесплатно или за символическую плату).
В некоторых музеях каждые выходные МК для детей и взрослых. Не говоря уже о коммерческих организациях.
У нас рядом с домом рынок (одно название). В прошлые выходные три бесплатных детских мк, в эти выходные тоже. Обстановка классная! Всё аккуратно, чисто и красиво.

С детьми жить в Тюмени комфортнее, чем в Екб

Соглашусь! Разница после Екатеринбурга колоссальная.

Аноним 804: Вы на съём переехали или купили?

Пока съемное, в Екатеринбурге пока продается квартира. Но уже влюбились в этот ЖК, хотим свою квартиру здесь приобрести.
В ЖК Звёздный городок живем (закрытый двор, отдельностоящие паркинги, просто фантастическая игровая площадка, ТЦ Сити Молл через дорогу).

/Брусника/: при том, что дочке 2,5 года было на момент получения!!!

Здорово. Вопрос садиков меня тоже волнует. Для садика обязательно нужна прописка?

Джанечка: Хэдхантер, авто, зарплата ру. Ещё какой-то недавно слышала, но не помню

Спасибо в общем как у нас всё.

Аноним 804: Для садика обязательно нужна прописка?

Временная вроде можно. Но мы постоянную сделали, у знакомых.

Если интересно, могу поделиться фотографиями немного

/Брусника/: В ЖК Звёздный городок живем

Дочь в восторге от космической площадки) и очень удобно что большой хороший тц поблизости.
Кстати, хотела спросить. Там ветренно по погоде или всегда ветра? Думала только в Европейском круглогодично ветер от Туры

Джанечка: Дочь в восторге от космической площадки) и очень удобно что большой хороший тц поблизости.
Кстати, хотела спросить. Там ветренно по погоде или всегда ветра? Думала только в Европейском круглогодично ветер от Туры

Да! Звёздный просто влюбляет в себя! Хотя я сначала, глядя на месторасположение по карте, фыркала, что ЖК на окраине и я не хочу в таких помпасах жить. Но, невозможно не влюбится, да и до центра 30 минут на маршрутке, на машине еще быстрей.

Насчёт ветров-ветра сильные, очень! Видимо за счет поля рядом, но скоро поплотнее застройка станет, может ситуация изменится хоть немного.

Аноним 490 ,
Мы особо в работе по зп не потеряем. Я смотрела вакансии. Но вот все думаю. Муж пока брыкается. И родители тут конечно у нас. Но я хочу. Всеравно буду хотеть. Может получиться у нас. Юг тоже не рассматриваю. Жарко. А Самара для меня самое то. Каждый год ездим туда отдыхать.

/Брусника/: Хотя я сначала, глядя на месторасположение по карте, фыркала, что ЖК на окраине и я не хочу в таких помпасах жить. Но, невозможно не влюбится, да и до центра 30 минут на маршрутке, на машине еще быстрей.

И цены на жилье достаточно приятные. Хорошая инфраструктура в самом мкр. Ну и сити молл большой плюс на мой взгляд, сами туда ездим.
А объездная теперь просто песня

Только я успокоилась,как снова засомневалась

Джанечка: И цены на жилье достаточно приятные. Хорошая инфраструктура в самом мкр. Ну и сити молл большой плюс на мой взгляд, сами туда ездим.
А объездная теперь просто песня

Это точно!
Еще, что я отмечаю для себя, в Тюмени настолько всё отлично с общественным транспортом! Несмотря на то, что только автобусы и маршрутки, я ни разу дольше 5 минут не стояла на остановках, ни утром, ни вечером, ни в выходной день, хотя живем практически на окраине!!! Я про это просто всем родственникам рассказываю)) В Екатеринбурге скончаться иногда можно на остановках в ожидании транспорта (не беру в расчет метро).
Плюс оплата проезда по безналу во всём ОТ. И даже телефоны можно заряжать в некоторых автобусах

/Брусника/: Пока съемное,

Дорого снимать?

По фоткам похож на наш Академ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы