Наследство

Аноним 720: имуществом15 лет- оно автора окончательно

Это распространяется на наследственное имущество?

Аноним 720: Фактически автор вступила в наследство,
если она им распоряжается (живет, платит за него, ремонт- ухаживает) имуществом15 лет- оно автора окончательно

Вы смешали в кучу фактическое принятие наследства и приобретательскую давность

Абривеатура: Моей коллеге суд присудил выплатить ребенку от первого брака ее погибшего 18 лет назад мужа долю в наследстве

И что? Не зная деталей, трудно считать это возражением.
Если смог доказать уважительность пропуска срока принятия наследства, то да, могли восстановить и признать наследником.

Аноним 720 ,
Одно исключает другое. Не может быть двух оснований. Придётся выбирать. Либо фактическое принятие наследства и тогда больше ничего не нужно доказывать, либо приобретательская давность как основание для возникновения права собственности.

Аноним 720: есть лазейки в законах и после 3 х лет,

Что за срок такой, для чего?
сумбур какой-то пишете

Аноним 720: Вот так покупай наследственную квартиру

Там выше приводили постановление Верховного суда по вопросу о наследственных делах.
Почитайте, попробуйте разобраться, и поймёте, что возврат в натуре невозможен. Виндикационный иск не удовлетворят, если наследственная собственность продана наследниками к моменту иска. Только денежная стоимость доли должна будет выплачена наследниками. И этот иск будет именно к наследникам, а не к добросовестным приобретателям собственности, которые не знали и не могли знать о появлении еще наследника.

Аноним 286 ,
Спасибо.

Автор, мое мнение такое - наследственное дело здесь никакое не нужно. Спокойно и законно продавать СВОЕ имущество. 3 года исковой давности отсчитывается не от даты развода, а от даты, когда человек узнал о своих нарушенных правах. Но!ваш бывший супруг знал, что его права не нарушаются, все добровольно, он давал согласие на покупку (те. об имуществе знал), он разводился и на раздел не подавал.

1. Знал о доле в общем имуществе но..
  2. Просто не хотел подавать на раздел имущества в течение 2 лет и до своей кончины (в случае чего, его мама может это подтвердитт, что он не претендовал)
  3. Он отписал еще и детям свою долю.

У меня зеркальная ситуация. БМ был единоличным собственником, дом приобретался в браке, я давала согласие на покупку, по истечении 4 лет после развода, моча в голову ударила, я решила на раздел подать - не ради наживы, ради страховки на будущее - суд мне отказал. Я сама на раздел после развода не подавала, мои права не нарушались, я обо всем знала, не знание законов не освобождает от... я просто не подавала на раздел. Свободна.

Аноним 754: сама на раздел после развода не подавала, мои права не нарушались, я обо всем знала, не знание законов не освобождает от... я просто не подавала на раздел. Свободна.

По какой причине отказали? Срок исковой давности заявлен?

Alisa chudesnaя ,
Срок был заявлен, он у меня и начинался с момента развода, так я как я о доле этой изначально знала, и подписывала согласие на покупку в браке. Надо было после развода в течение трех лет и делить. Срок не восстановили, так веских оснований не нашлось...то что "я не знала" это не аргумент. А 4 года пропуска надо было хорошенько где-то "сидеть в тюрьме", например)))

Вот если бы я не знала, что бывший супруг в браке со мной приобрел недвижимость, и по истечении 4 лет после развода, я неожиданно узнала, то тогда и с этого момента начался бы срок 3 года - с момента о том, как я узнала о нарушенных своих правах.

Аноним 754 , Аноним 754 ,
Дак у меня не прошло
3 года после развода, он помер. Я конечно еще не до конца разобралась.. но один аген сказал, что закон всегда на стороне несовершеннолетних. А второй сказал, что этому ребенку и его матери очень трудно доказать будет.

12245 ,
Дак у него целых два года было для раздела, тк. он знал о доле. Никто его права не нарушал, он сам не хотел делить.
Права несовершеннолетнего внебрачного ребенка тоже никто не нарушал. Никто ему срок для наследства не восстановит. Он наследует только то, что принадлежало отцу. А доля ваша БМ не принадлежала, тк. после развода он не собирался на нее претендовать и делить.

На будущее у вас должно быть два козыря:

1. Бывшая свекровь должна подтвердить, что ее умерший сын не претендовал на долю, делить не хотел.
  2. Желательно найти и сохранить документы и бумаги по движению денежных сумм - продали квартиру родителей (они свидетели) и купили на их деньги другую квартиру.

Аноним 425,

Аноним 425: Моя доля это 1/8
Моя дочь это 9/16
Моя мама это 1/4
Мой сын это 1/16

1/8 + 9/16 + 1/4 + 1/16 = 2/16 + 9/16 + 4/16 + 1/16 = (2 + 9 + 4 + 1) / 16 = 16/16 = 1

Эти 4 перечисленных человека владеют 100% квартиры.

Аноним 914: Эти 4 перечисленных человека владеют 100% квартиры.

Автор это знает) она всю тему об этом и говорит.
Ее 1/8 (или 2/16) была приобретена в браке.

12245 , все не читала. Автор.

1. Ваш муж признал отцовство сам. ( тк если его женщина, родившая устанавливала отцовство посмертно, то вы и ваши дети выступали бы в роли ответчиков. Соответвенно, вы бы знали об этом. Только что через это прошла.
  2. И после положительного решения суда, ребеночку дается еще 6 мес для вступления в наследство, не зависимо когда папа умер. До 18 лет. Его мать в интересах ребенка подает доки в нотариат. И если вы "обходите" интересы этого ребенка и продаете все, то если мать ребенка будет этим заниматься, вас обяжут выплатить на номинальный счет денежную сумму доли ребенка. Ничего не поделаешь. Может выстрелить в любое время, пока малыш совершеннолетним не станет.
  3. Если мать ребенка не щахрчет связываться с долями, и лезть в вашу семью, по-счеловечески, скажите ей спасибо. она просто не подает доки в нотариат.
    Но есть хорошее НО. Это органы опеки, например в моем случае(а у меня как раз ситуация второй гражданской жены разведенного) органы опеки, которые даже вызывали меня и требовали вступить в наследство в интересах ребенка, почему это я обделяю его и грозят мне иском? То есть зависит от работы опеки, детей еще защишают в нашем государстве. Теперь я собираю документы, что маленькая доля в квартире умершего моего гражданского мужа не в интересах ребенка, тк в другом регионе и мала, + кредиты на ней.
    О чем я- если пока женщина не подала доки за это время, радуйтесь. А по делу- вам не обойти.

Аноним 411: 1. Ваш муж признал отцовство сам. ( тк если его женщина, родившая устанавливала отцовство посмертно, то вы и ваши дети выступали бы в роли ответчиков. Соответвенно, вы бы знали об этом. Только что через это прошла.

Значит, признание отцовства было при жизни, ок

Аноним 411: 2. И после положительного решения суда, ребеночку дается еще 6 мес для вступления в наследство, не зависимо когда папа умер. До 18 лет.

Тут непонятно.
Отец этого ребёнка умер 3 гола назад.
Ему, вернее его матери, даётся, как и всем, 6 месяцев со дня смерти для вступления в наследство. Пропустили - ну значит восстанавливать срок, если причина уважительная (не знали, не могли и пр.).

Аноним 411: по делу- вам не обойти.

Кого?

Аноним 927 ,
Признание было после смерти это я знаю 100% и меня ни кто не вызывал и не оповещал.

Аноним 411 ,
Не признавал он отцовства, она сделала это через суд с его двоюродной сестрой, та пошла как свидетель.

12245 ,
Значит это было не в судебном порядке, наверное.

12245 ,
А как вы продадите сейчас без согласия мужа, за которым были замужем на момент покупки квартиры?

Аноним 927 ,
Ну через суд или не через суд я на 100% не в курсе. Знаю что двоюродная сестра ездила с ней как свидетель, и мать его дала св. О смерти

Аноним 411: если его женщина, родившая устанавливала отцовство посмертно, то вы и ваши дети выступали бы в роли ответчиков. Соответвенно, вы бы знали об этом. Только что через это прошла.

А вы были женой на тот момент?
Автор то бывшая жена, зачем бы ей быть ответчиком, ее интересов это никак не затрагивает.
И может, не ответчиком все же, а третьими лицами в иске, не помните?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы