Наследство

[user]Аноним нет у него свидетельства в моей квартире на долю. Есть только моя доля

12245: Дал надежду, что она или ее мать не сможет доказать ничего, это нужно будет постараться и попотеть.

Если вы не будете подавать на наследство, то есть некоторый шанс, что наличие доли, приобретенной в период брака, не всплывет. Как вариант, нотариус делает запрос о наличии имущества в егрн. Оттуда данных нет, так как приобретена не на него квартира. Если не начнут раскручивать что приобретено до развода

12245: сегодня в 17:52
[user]Аноним нет у него свидетельства в моей квартире на долю. Есть только моя доля

Да не ваша это доля. Квартира в браке куплена? Значит у него автоматом доля там. Даже что вы развелись, почему не взяли у него отказ то? Любой риэлтор спросит вас эту бумагу. У моего мужа тоже есть квартира, записанная на него одного и у меня есть. Но они общие, т.к. в браке приобретались. И даже если мы разведемся ттт, то видно же, что квартира в браке была куплена и будут просить бумагу.

Fox21 ,
Я лично не ходила пока к натариусу

12245,
Мать вашего бывшего на пенсии?

Fox21 ,
Да

Аноним 286 ,
С какого момента , и сколько времени у нее есть ?

12245,
Так и мать значит имеет право. Так ведь доли не большие совсем, может выплатить договориться?

12245,
У нее тоже доля получается в вашей квартире

Аноним 480 ,
Дак дело то не в этом. Я уже писала, что мать пишет отказ. Дело то в том, что та кукушка- со своим ребенком, она не может отказаться за несовершеннолетнего ребенка, да даже если я им денег дам.

12245: С какого момента , и сколько времени у нее есть ?

Что с какого момента?

Написать заявление нотариусу о принятии наследства нужно в течение 6 месяцев со дня смерти наследодателя.

Аноним 286 ,
Со дня смерти прошло ровно три года.

12245,
У Вас в паспорте штамп о браке стоит?

Frau Nein ,
Нет у меня новый паспорт. Я вышла замуж.

Автор, вы через кредитного брокера будете продавать?

12245: Со дня смерти прошло ровно три года.

Просмотрела. Ну значит нет у неё шансов восстановить пропущенный срок. Если она его действительно пропустила. Автор, вы уверены в этом? Что она не была у нотариуса.

Fox21 ,
Пока не знаю, ищу варианты

Аноним 286 ,
Ко мне ни кто не обращался. Как мне об этом узнать? Обращалась она или нет ..

12245: Ко мне ни кто не обращался. Как мне об этом узнать? Обращалась она или нет ..

А кто к вам должен обращаться? Нотариус не должен.

notariat.ru/ru-ru/help/probate-cases/
Вот тут можно поискать.
Можно, наверное, пойти к любому нотариусу с пакетом документов и он по внутренней базе посмотрит, какой нотариус ведёт дело. Если никакой, значит дело не открывалось.

Аноним 720: Если бы она вступила в наследство то уже явилась за наследством.

Мне тоже так кажется.

Аноним 298: после развода он все утратил, на раздел имущества не подавал, долю не выделял, значит не имел права....может там и денег его не было...поздно метаться...

Не утрачивается это право у наследника, правильно пишут, что как наследник узнает так и обратиться в суд

Астра: А если бы не регистратор,то так и не узнал бы никто.И претендовать больше не кому было.

Грамотный регистратор попался, хорошо, что есть такие

Астра: 10 лет вроде для обяз.наследников срок.

Нет

12245 ,
Заведите в поисковике поиск наследственного дела и на официальном сайте забейте ФИО и даты необходимые так сможете узнать заводились ли наследственное дело и каким нотариусом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы