Наследство

12245: Не прошло трёх лет с момента развода и смерти

ничего не поняла... чтоль квартира приобретена в браке, но оформлена только на ваше имя? и его дол.ю при разводе не выделяли?
и после развода с этим:

12245: Моя доля(1/8 общая с ним ) выделена с мат капитала.

ничего не делали?
и оформлена как совместная собственность - одно свидетельство, в котором вы оба указаны? или записана только на вас, а совместная собственность в документах не видна и только из законодательства следует?

Кэт ,
Автор же все это уже писала выше, в браке продали мамину квартиру, добавили маткап, маткап 1/8, оформлена на автора, развелись, бывший муж на раздел не подавал, автор хочет продать квартиру, но бм умер и у него есть внебрачный ребёнок.

Кэт ,
Нет в свидетельстве он не указан, там толкто моя фамилия имя.

Абривеатура: Да купили уже,
не дала опека квартиру маленькую продать, вы, говорят, за счет ребенка обогатиться хотите
Так и стоит теперь

Зачем купили без продажи... Если одна опека хорохорится, подавайте в другую подаёте по месту регистрации ребенка. Нам одна опека не дала разрешение, мы переписались и в другую подались. Та разрешила. И тссссс конечно) но есть агенства недвижимости, у которых есть подвязки в опеках разных районов и они вам при продаже через них помогут.

12245,
Ребенок может оспорить потом. Не важно, что его мать знала о смерти. Будет идти срок давности с момента того, как ребенок узнал. Вроде как мать молчала - она не знала. Но ни один грамотный покупатель у вас не купит без отказа мужа на вашу долю( это ведь первое, что приходит в голову. Квартира куплена в браке? В браке. Развод был ну и был, муж на имущество раздел не подавал… не подавал, но отказа то нет. И будут сразу по наследникам смотреть.

Аноним 480: Вроде как мать молчала - она не знала

Как это не знала, если оформила ему пенсию по потере кормильца??

12245 ,
Как узнали про ребенка? Кто Вам сказал о нем?

Аноним 286,
Мать оформила, а ребенок может знать не знает не понимает, вы откуда знаете, что ему сказала мама? Может она даже ФИО не сообщила отца?

Аноним 480 ,
Мать действует за ребёнка и в его интересах, она его законный представитель.

Аноним 286: Мать действует за ребёнка и в его интересах, она его законный представитель.

Да скажет, что знать не знал, кто его отец до определенного возраста. Потом узнал и заявляется. Можно через года восстановиться в правах. Интересы детей у нас опека представляет даже перед родными родителями.

Аноним 480: Да скажет, что знать не знал, кто его отец до определенного возраста. Потом узнал и заявляется. Можно через года восстановиться в правах.

Нет, не восстановят. Долго объяснять. Приходите на консультацию, если хотите. Можете судебную практику посмотреть.

По вашей логике, дети автора могу опротестовать через годы любую сделку с их долями или вообще с любым имуществом, скажут, что не знали))

Аноним 720: Они уже бегали к нотариусу, но наследное дело не было открыто автором

Она сама могла его открыть.

Аноним 286 ,
Разговаривала еще с кредитным брокеров. Он завтра передаст мои документы в юр отдел.
Дал надежду, что она или ее мать не сможет доказать ничего, это нужно будет постараться и попотеть.

Аноним 286: По вашей логике, дети автора могу опротестовать через годы любую сделку с их долями или вообще с любым имуществом, скажут, что не знали))

Я недавно продавала квартиру с долей дочери своей. Я действовала от ее лица и была ее представителем. Но у нотариуса мы подписывали бумагу, договор заверенный, в котором четко прописано, что если я не надела долей дочь потом в другой квартире, то опека имеет право повернуть сделку назад в интересах ребенка. И все равно, что я законный представитель. Да, моя дочь, если окажется потом без доли сможет на меня подать в суд. Естественно. А как иначе то? Доля была, опека бдит, я пообещала долю выделить и не выделила. Ребенок без доли)? Кто виноват? С того и спрос.

Аноним 480 ,
Это совсем другая история.

12245: Дал надежду, что она или ее мать не сможет доказать ничего, это нужно будет постараться и попотеть.

Так он в свидетельстве стоит как отец или нет?

Аноним 480 ,
У этого ребенка отцовсво признано после смерти.

Аноним 480,
Это иное. Ладно, бессмысленно тут объяснять, в чем различие права и обязанности.

Аноним 480 ,
Ну видимо стоит, раз признан и получает пенсию по потери

12245,
Почему другая. У этого ребенка обязательная доля от доли вашего мужа бывшего. У вас совместная собственность. Он отказ не писал на него. Он наследник первой очереди как и все остальные дети. Где его доля? Или он в свидетельстве не стоит? Тогда как пенсию получает? На каком основании?

Аноним 720: Они уже бегали к нотариусу, но наследное дело не было открыто автором

. Откуда инфа? Это автор писала? Или вы со стороны той женщины?

12245: Разговаривала еще с кредитным брокеров. Он завтра передаст мои документы в юр отдел. зачем? Вы по какой схеме хотите продать квартиру?

12245: Ну видимо стоит, раз признан и получает пенсию по потери

Ну о чем и разговор. О смерти она не могла не знать. И доказать уважительность причин, по которым не приняла наследство за своего ребёнка, не сможет скорее всего. Там всего и надо то, написать заявление и подтвердить родство. За полгода, даже если болел или был в отъезде или на подводной лодке (это все уважительные причины, если грубо), можно это сделать.
Но! У неё ещё есть время, насколько я поняла. И она может сама открыть наследственное дело у нотариуса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы