Наследство

Аноним 298: разве внебрачный ребенок может подать на наследство спустя 3 года?

Да
И позже может

Fox21: Просто немного в теме, таких квартир море.

Я немного больше в теме. Да, полно таких квартир. Но есть и печальные примеры, когда вскрывались такие "подводные камни" спустя время.
Вот тут самое интересное и начиналось.

Аноним 248 ,
Нет, с его мамой у нас хорошее отношения, я ей рассказала как есть что ей нужно отказ написать, она не против. Я по в не брачном уребёнку тревогу бъю. Очень переживаю как продать квартру теперь, без огласки что б до них и не дошло и уж тем более не всплыло ни когда.

Frau Nein ,
Какие прогнозы могут быть, если этот человек выростит и каким то образом узнает. Что он может предпринять ?

Аноним 298: и разве внебрачный ребенок может подать на наследство спустя 3 года?

даже став взрослым может.

kvitek,
10 лет вроде для обяз.наследников срок.

12245: Что он может предпринять ?

Восстановить сроки вступления в наследство, когда, например, ему исполнится 18 лет

12245,
через суд восстановления в правах и по желанию возмещение (в метрах, или рублях). Вплоть до признания сделки недействительной.
Думаю так.

12245: Какие прогнозы могут быть, если этот человек выростит и каким то образом узнает. Что он может предпринять ?

Узнать может когда угодно, срок исковой давности начнётся с момента, когда ему стало известно о смерти отца.
Подаёт исковое в суд о восстановлении срока принятия наследства и признании себя наследником.
С решением суда - к нотариусу. Получает свидетельство о праве на наследство. Узнаёт там состав наследства и остальных наследников.
Ищет их и требует свою долю или ее стоимость, если в натуре получить невозможно.

kvitek: Восстановить сроки вступления в наследство, когда, например, ему исполнится 18 лет

так если наследственного дела не было, наследственной массы тоже, зачем вступать? ну пусть попробует, ничего ей уже не отколется...неизвестно вообще на чьи деньги была куплена квартира и никакой суд не возьмется за это дело...

Frau Nein ,
Меня это как то заденет?
Она может подать на тех кому я продала, или она на меня подаст?

Frau Nein: через суд восстановления в правах и по желанию возмещение (в метрах, или рублях). Вплоть до признания сделки недействительной.
Думаю так.

Тут скорее всего мать внебрачного ребенка не знает,что положены кв метры.

Fox21 ,
Нет конечно

Frau Nein: Но есть и печальные примеры, когда вскрывались такие "подводные камни" спустя время.
Вот тут самое интересное и начиналось

Это разумеется , поэтому я вторичку не куплю )

Аноним 298: неизвестно вообще на чьи деньги была куплена квартир

Какая разница на чьи в браке была куплена это тут главное

12245,
Вы как узнали,что получает та женщина пособия по потере кормильца?

Аноним 298 ,
Квартра куплена получается от продажи родительской квартры, и мат капитала.
Моя доля(1/8 общая с ним ) выделена с мат капитала.

Абривеатура: Автор, а у Вас дети взрослые?

Не могут быть взрослыми, как минимум младший, так как был маткапитал, а его всего 12 лет как дают.

Абривеатура ,
10 и 13 лет

Frau Nein: Вплоть до признания сделки недействительной.

Нет, не так. Такая практика была, но сейчас вот это действует:

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 мая 2012 г. N 9

О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ О НАСЛЕДОВАНИИ

1. Если при принятии наследства после истечения установленного срока с соблюдением правил статьи 1155 ГК РФ возврат наследственного имущества в натуре невозможен из-за отсутствия у наследника, своевременно принявшего наследство, соответствующего имущества независимо от причин, по которым наступила невозможность его возврата в натуре, наследник, принявший наследство после истечения установленного срока, имеет право лишь на денежную компенсацию своей доли в наследстве (при принятии наследства по истечении установленного срока с согласия других наследников - при условии, что иное не предусмотрено заключенным в письменной форме соглашением между наследниками). В этом случае действительная стоимость наследственного имущества оценивается на момент его приобретения, то есть на день открытия наследства (статья 1105 ГК РФ).

Так что покупателя наследственной квартиры хотя бы с этой стороны ничто не угрожает теперь.

Абривеатура,
С разрешения опеки можно же продать, потом наделить долями в новой квартире

Fox21 ,
Я общаюсь с его родственниками, которые знают эту женщину. Это женщина является подругой двоюродной сестры, и я так понимаю эта его сестра двоюродная надоумила поднять это все что б получать по потери кормильца. .. итд. А свидетельство о смерти думаю, что дала его мама. Мама похоже с ней то же общается. Я просто не задавала ей вопросов про них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы